Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 09:04

Здравствуйте!

У меня есть любимая тушь от Макс Фактор, которую я буду покупать всегда, ибо она мне идеально подходит, но месяц назад муж ездил в командировку и по традиции захватил оттуда небольшой презент ➜ тушь для ресниц, я лишь подсказала ему, что нужна мне тушь с изогнутой кистью.

Тушь clinique high Impact

О CLINIQUE я слышала и ранее, читала восторженные отзывы на их туши и мне не терпелось испытать свою в работе.

▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Curling Mascara (универсальная, подкручивающая ресницы)

• Объем – 8 мл.
  • Срок годности – по август 2019 г.
  • Оттенок – Черный
  • Цена – 2150 рублей (полная цена), с максимальной скидкой (кажись была распродажа) тушь обошлась в 1332 рубля. На офф сайте сейчас минимальный ценник составляет 1613 рублей.
  • Покупка совершалась в другом городе в магазине Иль де Ботэ.
  • Производство – Япония

Какая-то информация есть на коробке:

Тушь для ресниц Клиник
Состав полностью не влез, поэтому процитирую для тех, кому он важен:

Water\Aqua\Eau, Acrylates Copolymer, Kaolin, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Peg-15 Glyceryl Stearate, Silica, Butylene Glycol, Beeswax\Cera Alba\Cire D’Abeille, Alcohol, Hydrogenated Rapeseed Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Bentonite, Dimethicone, Stearic Acid, Sucrose Distearate, Vp/Va Copolymer, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Nylon-66, Simethicone, Aminomethyl Propanediol, Aminomethyl Propanol, Xanthan Gum, Tocopherol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Dehydroacetate, [+/- Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891), Manganese Violet (Ci 77742), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Chromium Oxide Greens (Ci 77288), Chromium Hydroxide Green (Ci 77289), Carmine (Ci 75470), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Ultramarines (Ci 77007)]

ФЛАКОН | ОРГАНОЛЕПТИКА

Тушь для ресниц Клиник
Тюбик выполнен из качественного материала, да и дизайн мне очень импонирует, сразу видно, что это не масс маркет за 150 рублей.

Тушь для ресниц CLINIQUE
Ограничитель имеется, даже спустя месяц он еще более-менее чистенький, но не назову его идеальным, излишки самой туши все равно остаются на кисточке при извлечении.

Эксклюзивная щеточка Clinique равномерно распределяет тушь и покрывает каждую ресницу, моментально удлиняя и загибая их вверх

Clinique тушь для ресниц high impact
Щеточка мне нравится, она аккуратная, не размашистая, очень крепкая и плотная. Качество действительно на высоте, да и ее изгиб – что надо!

• Текстура – Кремовая
  • Цвет – ОЧЕНЬ черный, на свотчах так точно.
  • Аромат – присутствует, хотя тушь вроде как не содержит отдушек. Я такой аромат уже где-то слышала, вроде у туши Almea он похож чем-то на этот, лично мне очень нравится.

ПРИМЕНЕНИЕ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Способ применения очень подробно расписан производителями:

• Наносите тушь от основания ресниц — подложите изгиб щеточки под ресницы и проведите ею к кончикам ресниц, легкими зигзагообразными движениями, чтобы равномерно покрыть ресницы тушью и разделить их
  • Затем поверните щеточку изгибом вверх
  • Легко надавливая, проведите ею от основания ресниц к кончикам и подержите ее так несколько секунд, чтобы зафиксировать изгиб
  • Проведите щеточкой по ресницам, чтобы приподнять их и зрительно раскрыть глаза
  • Следующий слой наносите после того, как высохнет предыдущий

В принципе, я так и делаю, только второй слой никогда не наношу, люблю естественность.

Тушь для ресниц CLINIQUE использую ежедневно на протяжении одного месяца, хотела потестировать ее чуть дольше..., но больше не могу, потому что она мне совершенно не нравится!

? Мои ресницы:

Тушь для ресниц CLINIQUE
Самая главная проблема – отсутствие какого-либо изгиба, поэтому кажется, что ресниц у меня и вовсе нет, даже длину не видать, а ведь с длиной все в порядке, я даже избегаю удлиняющих тушей, ибо в таком случае ресницы уже выглядят как-то не естественно.

Однородный черный цвет, объем может и не самый шикарный, но меня устраивает.

? Требования:

• Самое важное – изгиб (тем более, когда тушь для этого и предназначена). Так же важно, чтобы изгиб не опускался в течение дня сам, либо из-за ветра/волос.
  • Еще один не менее важный пункт – чтобы тушь не осыпалась и не растекалась на улице в дождь/снег.
  • И еще мне важен факт того, как она быстро засыхает. От туши за 150 рублей я могу принять/простить, если она засохнет через месяц, а от туши в 10 раз дороже – нет.

➤ НАНЕСЕНИЕ / КОМОЧКИ

Тушь Clinique нельзя назвать идеальной в нанесении, ибо мне приходится очень постараться, чтобы она красиво улеглась на ресницы и от чего это зависит, я так до сих пор и не поняла.

Думала, может пока она новая, ложится какими-то комками, а как подсохнет, то все будет ок, но нет, нанесение зависит, видимо, от фазы луны или от чего-то сверхъестественного, ибо действительно не угадаешь, как тушь ляжет именно сегодня, то идеально, то как попало...

Я старалась излишки с щеточки убирать о горлышко флакона, но и это не всегда помогало, тушь будто живет своей жизнью и сама решает, как лечь на ресницы.

➤ СКЛЕИВАНИЕ / ОСЫПАНИЕ

Clinique high impact не осыпается, даже спустя 20 часов на ресницах, ни одного черного комочка я не наблюдала под глазами, тоже самое касается в процессе нанесения, она не сыпется и не пачкает верхнее веко.

А вот склеивать может...

Clinique тушь для ресниц high impact Curling
Мне ужасно не нравилось, что ресницы слипались и выглядит это мягко говоря не совсем красиво. Иголкой что-то там разделять... я так делала 15 лет назад, как-то не хочется снова возвращаться в начало 21 века, ну а если пытаться с помощью щеточки как-то их разделить и поправить ситуацию, то станет еще хуже, поэтому проще оставить все как есть, значит тушь сегодня не в настроении 😊

➤ ИЗГИБ / ОБЪЕМ / УДЛИНЕНИЕ

Тушь для ресниц Clinique high impact Curling действительно придает хороший изгиб, я прям радовалась ему, но только первое время, ибо потом начались проблемки, например:

Clinique тушь для ресниц high impact
Здесь хорошо видно, что с левой стороны ресницы ЗАВАЛИЛИСЬ, изгиб не держится!!! Но это тоже зависит неизвестно от чего, ибо в определенные дни я ходила с нормальным изгибом с утра до вечера, а в какие-то дни вот так.

Объем не придает, ресниц визуально больше не стало и они не выглядят пышнее, чем есть на самом деле, да и удлинения я не заметила (тушь универсальная, должна давать вообще все).

➤ СТОЙКОСТЬ / ДЕМАКИЯЖ

Фишка туши в том, что:

High Impact Curling Mascara легко удаляется теплой водой

Честно сказать, я боялась лишь одного, что такая тушь не переживет дождь, но я ошибалась. Именно в дождь она держится прекрасно, НЕ ТЕЧЕТ. С этой тушью я смотрела грустные фильмы и читала грустные книги, ревела навзрыд и тушь не растекалась!

Однако демакияж ОЧЕНЬ проблемный, как минимум для меня.

Я привыкла удалять косметику с помощью гидрофильного масла, ибо тени/консилер/средства для бровей/черный каял не смыть одной лишь теплой водой, поэтому я так и делала, пыталась удалить мейк с помощью гидрофильного масла, но тушь НЕ ПОДДАЕТСЯ, вот вообще никак не растворяется от масла 😊 Зато от теплой воды да, но ее нужно как бы снимать с ресниц пальцами, а это лично для меня муторно.

Получается, сначала мне нужно смочить ресницы теплой водой, соответственно и глаза тоже намокнут, потом вытягивать тушь с ресниц, она прекрасно поддается, но что делать с остальным макияжем? Гидрофильное масло наносится на сухую кожу...

В общем, я много как пробовала подстроиться, чтоб было меньше мороки, но во всех случаях меня только все раздражало, к тому же независимо от способа, тушь комками расходилась по всему лицу, даже последующее умывание с гелем не всегда помогало убрать остатки, а ведь эти крошки и в глаз попасть могут.

И вот если честно, то именно муторный демакияж меня больше всего напрягает и отбивает все желание пользоваться тушью Clinique, казалось бы, смыть теплой водой, что может быть проще? Но я так и не приспособилась.

☝ Более того, когда аккуратно убираешь тушь с ресниц пальцами рук, ресницы могут выпадать! У меня так сильно они никогда еще не сыпались.

➤ РЕАКЦИЯ КОЖИ / РАСХОД

Аллергической реакции тушь не вызвала, глаза не краснели и не чесались (я ношу линзы, глаза чувствительны).

За месяц ежедневного расхода тушь если и подсохла, то совсем не значительно, ее вполне реально растянуть на 3-4 месяца.

ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Плюсы:

• Придает изгиб
  • Насыщенный черный цвет
  • Приятный аромат
  • Не течет, не осыпается
  • Не вызвала аллергии/раздражения и прочего
  • Экономичный расход

Минусы:

• Проблемное нанесение, иногда сильно склеивает ресницы, иногда изгиб опускается чуть ли не на старте... от чего все это зависит – загадка века.
  • Проблемный демакияж (ни одному средству не поддается, кроме теплой воды, а это далеко не удобно лично для меня) + в процессе выпадают ресницы.
  • Не удлиняет, не прибавляет объема (а это тоже было обещано)
  • Излишки туши на щеточке, ограничитель не спасает.
  • Цена завышена

Clinique универсальная тушь для ресниц
Тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Curling меня очень разочаровала, за такую цену я ждала чего-то ВАУ, чего-то хотяяя бы более-менее толкового, но не этого... В жизни больше не посмотрю на туши от Клиник, цена неоправданно завышена!

К покупке не рекомендую, спасибо за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Любимая и самая лучшая тушь от МаксФактор ➡ Тушь для ресниц Max Factor Clump Defy

Ухаживать за ресницами мне помогает чудесное Масло для ресниц и бровей DNC

На Irecommend платят за ваше мнение!

ksellenaне рекомендует
23.04.2019
По фото прямо очень видно, как ресницы слипаются. Одно из самых неприятных качеств...
23.04.2019
Офигеть, у них и тушь есть.. НЕ знала, и слава богу. Наверное подружиться бы с ней не смогла.
23.04.2019
Декоративку этой марки вообще не пробовала 😊
Я нашла своего друга по несчастью, такие же ресницы 😞 Есть у тебя любимчики, которые бы ты порекомендовала ?
23.04.2019
Дааа, очень люблю Max Factor Clump Defy, ну лично мне она идеально подходит, даже спустя 4 месяца еще крашусь ею и все нравится, но я не люблю драму и эти паучьи лапы, она как раз такая, естественная 😊
Поэтому если мне лениво изучать другие туши по отзывам и искать что-то новенькое, то я куплю именно ее без сомнений)
23.04.2019
Обидно, когда покупаешь такую недешевую тушь, а она оказывается не очень(((
Много слышала, что люксовые туши точно не стоят своих денег, и этот отзыв тому подтверждение!
23.04.2019
Не удаляется гидрофильным маслом? Вот это я удивлена....У меня была диоровская, она тоже снималась чулочками с ресниц, но легко. А тут можно и без ресниц остаться, ох, и намудрили они с формулой)))
24.04.2019
Ага и это тааак неудобно, ибо я уже не могу без гидрофилки)) зато от теплой воды она отлично растворяется))
23.04.2019
У меня с ресницами точно та же самая проблема - вообще нет никакого изгиба. Жаль, что эта тушь оказалась такой непредсказуемой в плане эффекта, ведь изначально изгиб кажется очень приличным.
Кстати, у меня сейчас тоже есть тушь, фишка которой в том, что смывается она водой. И вот гидрофилка тоже отказывается её нормально брать, что меня жутко раздражает. В итоге, подобная функция только усложняет мне жизнь.
24.04.2019
Вот-вот)) я когда узнала, что эта тушь смывается лишь водой, думала наоборот удобно будет, а в итоге целый месяц я искала самый оптимальный вариант демакияжа и так ничего не нашла)) ужасно, больше никогда такую или ей подобную не возьму)
23.04.2019
Сколько минусов, я уже убедилась, что для меня только силиконовые щетки подходят, остальные могут склеивать 😐
24.04.2019
Мне кстати тоже нравятся силиконовые и практически каждая подходит, даже которые без изгиба все равно придают изгиб, а вот такие щетки с ворсом - крайне редко что-то удачное нахожу среди них
23.04.2019
Давно разочаровалась в этом бренде
23.04.2019
А мне наоборот нравятся туши которые тёплой водой смываются, жаль не могу найти такую чтобы не осыпалась. Покупаю корейские, но они не выдерживают рабочий день и сыпятся(
23.04.2019
М-да, лучше бы муж парфюм привёз 😊
Я удивлена, что тушь Клиник может так гадко себя вести, спасибо за честный отзыв,буду предельно осторожна.
24.04.2019
Я тоже думала на счет парфюма, но почему-то побоялась, что в самолете в ручную кладь нельзя будет жидкость, ибо он без багажа летает 😊 ну да ладно, зато теперь я знаю, что этот бренд мне точно не подходит)
23.04.2019
На ресницах очень неплохо выглядит, но за 2к хочется чего-то получше, согласна. Слишком много проблем, легче найти что-то более бюджетное
24.04.2019
Да канешь, тем более сейчас столько тушей разных, в пределах 700-900р ооочень много хороших вариантов, даже за 300-500 можно найти чтонить достойное)
24.04.2019
тоже не люблю, когда туши такие капризные, сегодня все хорошо и она отлично красит, а завтра комочки, и изгиб не держится. При чем, как назло, красит ужасно, когда предстоит важное событие(
24.04.2019
Большое спасибо всем за внимание!)
Масс-маркет закупает такие же флаконы и кисточки для туши, ну, может внешним дизайном все продукты различаются и чуть составом. Порой не хочу переплачивать за брэнд или тюнингованную упаковку. Но если бы тушь оказалась самой лучшей - купила бы. Но в вашем отзыве для меня есть самый большой минус: сложности с демакияжем. Для меня это просто ужас ужасный, хочется меньше проблем )))
15.12.2022
искала отзывы чем отличается clinique high impact zero gravity mascara от clinique high impact curling mascara, где первая судя по всему пришла на замену второй, и увидела Ваш отзыв с множеством негативных комментариев. выскажусь в защиту этой туши, которая стоит своих денег. я всегда покупаю косметику в проверенных хороших сетевых магазинах (либо ИБ либо ЗЯ) либо за границей, и эта тушь не исключение. именно этой тушью я пользуюсь больше 10 лет и на замену ей ничего не смогла найти. за эти годы тушь ни разу не подвела. у меня никогда нет никаких паучьих лапок и завалов, с этой тушью ресницы обворожительны, изогнуты и смотрятся аккуратным веером. это единственная тушь, которая не осыпается, не растекается и не оставляет следов под глазами. есть еще у clinique с обычной щеточкой тушь с аналогичной текстурой, в других брендах такого не нашла. уникальность этой туши в именно ее полимерной текстуре. она не капризна, нужно уметь красить ресницы, а также нужно готовить ресницы к нанесению туши. если они сухие и после сна в разные стороны, то тушь не виновата. нужно ухаживать и увлажнять ресницы. это также как красная помада на губах - когда наносят на неподготовленные губы и она смотрится ужасно, а потом говорят помада плохая. извините, конечно, но как-то обидно читать негативные отзывы об одной из самых лучших тушей (не только по моему мнению).
16.12.2022
Понимаю, что неприятно видеть негатив на любимый продукт, который лично вам очень нравится. Но вы тоже должны ведь понимать, что все индивидуально и если кому-то продукт не подходит, это не значит, что человек не умеет пользоваться тушью или делает это только открыв глаза после сна (очевидно, что это не так)).
У меня не часто бывают проблемы с тушью более бюджетных брендов, а здесь такая подстава... но повторюсь, все индивидуально)