Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 13:44

полгода или более

Всем читателям пламенный привет!

Накопились у меня баллы в интернет-магазине Летуаль, и надо было срочно их потратить, пока они не сгорели. Решила купить какую-нибудь тушь люксовой марки. Да вот беда - из магазина пропали вся люксовая тушь! Видимо, в связи с санкциями стало сложно с их свободной продажей.

Помнится, у меня была тушь Clinique, которую я любила - High Impact mascara. Но и она пропала из Летуаля, судя по всему, навсегда. Зато была представлена High Impact Zero Gravity Mascara, которая вышла относительно недавно. Думаю, что это как-бы фланкер легендарной туши, поэтому я ее и приобрела. Да еще и цена была адекватная, учитывая, что марка санкционная.

Но насколько же фланкер оказался хуже первоисточника! Я совершенно не ожидала такого подвоха! Как тушь стоимостью почти 2000 рублей без учета бонусов оказалась хуже всех вместе взятых бюджетных и масс-маркет марок - ума не приложу. Но обо всём по порядку.

Итак, отзыв-негодование на Тушь для ресниц CLINIQUE High Impact Zero Gravity Mascara.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем

8 мл

Страна-производитель:

удивительно, но на упаковке указано

Япония

Оттенок

BLACK

Назначение

подкручивание и объем ресниц

Место покупки, как уже упоминала выше, Летуаль, интернет-магазин.

Цена - я списала бонусы и отдала за тушь 1000 с небольшим. Без бонусов цена была примерно 2000 рублей.

Надо сказать, что в лету на нее самая выгодная стоимость. В других подобных магазинах цена начинается с 2600, а местами за нее просят и 5000 руб. Вот так вот.

ОФОРМЛЕНИЕ

Тушь выпускается в коробочке с фирменным узором марки.

На упаковке имеется русифицированная наклейка с описанием продукта.

Сам тюбик похож на High Impact mascara, только цвет основания серый, крышка серебристая.

Данная тушь выпускается только в одном оттенке - классический Black с номером 01.

Отдельно хочу сказать о кисточке. Она не силиконовая, обычная. Имеет форму дугой и близко посаженные друг к другу ворсинки. Чуть позже поделюсь всем спектром эмоций при использовании этой кисти, и буду стараться выбирать выражения 😊

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Тушь мгновенно приподнимает и подкручивает ресницы на 50 % *, сохраняя их приподнятыми в течение 24 часов.

Это в общих чертах. А также по полочкам производитель расписывает все преимущества продукта:

Стойкость до 24 часов

Не осыпается

Не образует комочков

Не размазывается

Противостоит воздействию пота и влаги

Легко смывается теплой водой

Протестировано офтальмологами

Не содержит отдушек

Проверено на аллергию

Подходит для чувствительных глаз

В общем, судя по обещаниям производителя, тушь золотая. Забегая вперед скажу, что не все обещания оказались выполненными.

СОСТАВ

На коробочке указан состав туши. Для меня это ненужная информация, но вдруг кто-нибудь изучает составы декоративной косметики)

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Тушь оказалась хорошо пигментированной, но при этом довольно густой. Я предпочитаю более жидкую консистенцию, но что имеем, то имеем.

Резкой отдушки у средства нет. В этом производитель не обманул.

ПРИМЕНЕНИЕ

Уф, давно тушь мне не доставляла такого геморроя!

Во-первых, кисточка. Она оказалась жутко неудобной! Судя по всему, ворсинки расположены на дуге неравномерно, и чтобы накрасить ресницы, приходилось это делать под определенным углом и наклоном. Шаг влево-шаг вправо, и кисть слепила все ресницы!

Так что каждый раз, делая утренний мейк, я танцую танец с бубнами и трачу время на более-менее приличный видю

Но даже при идеальной постановке кисти и рук, все равно образуются склеенные области. Тут на помощь мне приходит зубочистка или иголка, и ресницы приходится разлеплять, на свой страх и риск, конечно, дабы острие в глаз не влетело. Увы, но даже расческа для ресниц не справлялась с этим склеиванием.

Они говорили - будет Вам объем и подкручивание. И тут фиг там плавал.

Не вижу я феноменального объема! И нет фееричного скручивания! Хотя мои ресницы от природы довольно длинные и их сложно испортить, но я видела эффект и получше! И от марок более бюджетных!

Зато комочки - есть, паучьи лапки тоже. Эффект панды ближе к вечеру - здрасьте, входите.

Смывать тушь тоже не удобно. Она сходит с ресниц кусками (это болезнь всех клиниковских тушей). И беда в том, что куски летят по всей ванной и вместе с ресницами! Да, за время использования я заметила, что мои ресницы здорово поредели.

Вот как выглядит макияж, выполненный с помощью туши - виновницы данного отзыва. В глаза бросаются некрасивые ресницы (((

ИТОГ

Как становится понятно, тушь мне не зашла от слова совсем. Если бы косметика была фильмами, то CLINIQUE High Impact Zero завоевала бы премию "Золотая малина" по всем номинациям!

Подытоживая вышесказанное, перечислим ее НЕДОСТАТКИ

недешевая

сильно склеивает ресницы

осыпается

нет обещанного объема

тяжело смывать

тяжело наносить

у меня от нее осыпались даже ресницы!

Что по достоинствам? Для себя не нашла. Разве что, она есть в продаже и ее можно приобрести, но на фик надо.

Так что без зазрения совести ставлю туши 1 звезду и, конечно, не рекомендую!

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

Недостатки
  • Быстро густеет
  • Осыпается
  • Плохой ограничитель
  • Склеивает ресницы
  • Трудно смывается
La_Muchachaне рекомендует
24.02.2024
И все таки удалось, макияж красивый но сколько трудов потрачено из-за туши.
24.02.2024
Спасибо! даа, тушь необходимо было приручать, конечно... 😞
28.03.2025
А какую гиппоаллергенную тушь можете порекомендовать?