Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 20:56

неделя или более
    200-300 рублей

За последние 10 лет я купила две туши для ресниц. У меня такие чувствительные глаза, что всю прошедшую зиму я ходила с красными веками - тут не до макияжа. Если с тенями я кое-как подружилась, то тушей до сих пор побаиваюсь - почему-то все туши щиплют мне глаза.

Время от времени я делаю отзывы на тени для век, поэтому решила купить любую тушь специально для отзывов. Любая тушь нашлась в каталоге Avon - ею оказалась тушь Супершок, довольно популярная на айреке. Просмотрев отзывы, я решила, что тушь приличная, и её удастся приспособить её не только для отзывов, но и для ежедневного макияжа. В своём отзыве я покажу фото до/после, на голых ресницах и на базе, и опишу реакцию на глазах.

Характеристики:

Срок годности: 3 месяца

Производство: Польша

Объём: 10 мл

Тушь приезжает со склада в слюде. На ней вся информация о туши.

тушь в слюде

Флакон - довольно толстый, пластиковый и выглядит дёшево. Но это не придирка - сейчас все туши такие. Цена Супершок - 200-300 рублей в зависимости от каталога.

Тушь для ресниц Avon "СуперШок"

Когда я впервые открыла тушь, кисточка ещё не была чёрной. На ней был заметен брак - дырка в силиконе, за которой был виден зелёный пластик. На функциональность дырка никак не влияет, и теперь её даже не видно. Уже больше двух недель я пользуюсь тушью без осложнений.

Тушь для ресниц Avon "СуперШок"

Щёточка большая и удобная, но только в пределах середины глаза. Ею довольно неудобно прокрашивать ресницы в уголках глаз.

Мой оттенок туши - Black. Есть другой вид туши Супершок, которая продаётся также в оттенке Blackest Black, но чем они отличаются - не знаю. По-моему, и эта довольно чёрная.

Тушь для ресниц Avon "СуперШок"
У туши комфортная консистенция, которая хорошо прокрашивала ресницы сразу после вскрытия.

Тушь ярко пахнет спиртом. Это сразу насторожило - я уже приготовилась к знакомым ощущениям слипшихся глаз.

Одна из двух тушей, которые я купила в прошедшем десятилетии, была тоже Avon. Тогда я не пользовалась тенями регулярно, как сейчас, но хотела наконец научиться краситься. Тушь была довольно противная (хуже Супершока) и раздражала глаза. В подростковые годы у меня было несколько тушей разных брендов, которые тоже чаще всего раздражали глаза.

Мои требования к туши более чем скромные. Она должна быть стойкой к дождю и слезам и не вызывать аллергии. И, конечно, хоть немного подчёркивать ресницы. Думаю, по мне видно, что я не потребитель услуг по наращиванию ресниц и средств для их роста. Вот мои ресницы без всего - ничего особенного про них сказать нельзя, они на месте и слава богу.

ресницы без всего
Нанесла один слой.

1 слой туши
В таком виде выйти на улицу можно. Но особого вау-эффекта нет.

Обычно тушь вызывает тяжелые ощущения, как будто на глазах что-то липкое. Кроме этого, может быть обычное раздражение от спирта в составе. На фото видно, что глаза не краснеют, но иногда при нанесении появляется то самое неприятное чувство, что на глазах что-то тяжёлое. Наверное, это бывает, если нанести тушь слишком близко к слизистой.

После первого слоя я решила нанести тени и пройтись тушью второй раз. Тени - это старые Wet'n'wild Comfort Zone, ещё в старом дизайне, на базе Art Deco.

2 слоя туши и тени
На фото ресницы выглядят лучше, чем они были в реальности. Они слиплись, где-то скомковались, выглядело всё это неопрятно, хотя некая драма может быть, если смотреть издалека. Носить Супершок в два слоя однозначно не буду.

С таким макияжем, как будто специально для отзыва, я попала под дождь - к удивлению, тушь не потекла и даже не осыпалась.

Несмотря на водостойкость, тушь можно без усилий смыть мицелляркой или двухфазным средством. Например, я использую эту мицеллярную воду Чистая линия, которая не щиплет глаза и быстро удаляет макияж.

У меня есть прозрачный гель для фиксации бровей и ресниц Vivienne Sabo. Брови он фиксирует хорошо, а на ресницах особо ничего не делает. После покупки Супершока я решила потестировать гель Vivienne Sabo на глазах в качестве базы. На этом фото я использовала один слой геля и один слой туши.

1 слой туши на прозрачном геле Vivienne Sabo
Результат мне понравился. Ресницы кажутся более распахнутыми по сравнению с одним слоем без базы. Правда, наблюдается небольшое комкование. Но такой способ носить тушь лучше, чем в два слоя. Однозначно возьму на вооружение.

Тушь Avon Supershock - для кого она? Драмы она не создаёт, ресницы не распахивает. Разделяет, но не феноменально. Разве что избавляет от "голого" глаза, когда ресниц совсем не видно. Я бы порекомендовала эту тушь тем, кому в школу или колледж краситься нельзя, но очень хочется. Тушь делает взгляд выразительным, но при этом очень естественным - если не приглядываться, тушь не видно. Или тем, кто делает отзывы на тени. По-моему, Супершок подходит для фотосессий - не перетягивает внимание с теней на ресницы. Водостойкость - тоже важное достоинство туши. Но я вынуждена снять балл за возможные аллергические реакции. Супершок - не худший вариант с точки зрения вредности состава, но в некоторых случаях тушь может раздражать веки.

Достоинства
  • Водостойкая
  • Доступная цена
  • Хорошо разделяет ресницы
Недостатки
  • Может вызвать раздражение
  • Нет драмы
  • Неудобно красить ресницы в уголках глаз
sleepflower0рекомендует
20.04.2021
А что с глазами , почему такая реакция ? Может провериться у офтальмолога ?
20.04.2021
Это реакция на спирт в составе, и сезонная аллергия. Большинство теней не вызывают у меня раздражения
20.04.2021
Когда-то я очень любила эту тушь.