Я не умею пользоваться накладными ресницами, боюсь налить клея в глаз, да и вообще, как-то видела видео, где девушка сняла накладные вместе со своими. НО мне хочется иногда игрушечных ресниц, и я несколько раз пыталась покупать туши с подобным эффектом. Увидела в каталоге Эйвон эту тушь, щёточка искомая как раз, заказала. Но что-то пошло не так. Расскажу об этом подробнее.
встроенный праймер делает ресницы густыми и объемными надолго, а частички микрофибры в составе удлиняют и утолщают каждую ресничку
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
Купить её можно у представителей Эйвон или на сайте, я заказываю сама, на сайте.
Упаковка и оформление
У этой туши нет внешней упаковки, она продаётся просто в плёнке. Термоусадочная оболочка, которая легко снимается, а сам флакон максимально простой, пластиковый и чёрный.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
На оболочке есть 2 колонки с полезной информацией, но атм очень мелкий шрифт, поэтому вот лично я толком ничего не рассмотрела, но я с лёгкостью нашла информацию о продукте в интернете, так что особых проблем у меня не возникло.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
На плёнке есть белая полоса с перфорированными линиями по бокам. Так что снялась она тоже без проблем, просто потянула ногтем и флакон оголился.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
На донышке есть крошечная наклейка для особо зрячих. И тут же есть код качества пластика. В любом случае я сдам тару на переработку. Недавно выяснила, что у нас есть завод, который перерабатывает даже тот пластик, из которого потом нельзя ничего сплавить (и такие есть почти во всех городах).
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
На самом флаконе тоже есть немного буков, но информации прям минимум.
Объём: 10 миллилитров.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
Горловина флакона широкая, соответствует диаметру щёточки. Но внутри есть ограничитель, и его даже видно невооружённым глазом. Но сдаётся мне, он тут необязателен, лишней туши на аппликатор не набирается.
Описание щёточки
Больше всего в этой штуке мне нравится щёточка. Длина и пластиковый материал - как обычно. А вот сам аппликатор. У него основа чуть шире по диаметру, чем обычно, а ворсинки рядами, и они вроде голубого цвета. И вот сам аппликатор в туши, основания ворсинок тоже, а когда щёточку достаёшь из флакона, часть туши снимается ограничителем, и кончики ворсинок остаются цветными. Это прикольно.
Ну, и вообще мне вот такая толстая щёточка с короткими ворсинками кажется привычной, мне такие всегда нравились.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
И это сейчас стали делать такие аппликаторы, а раньше вроде как все щёточки объёмных тушей были пузатенькими, но вот именно к таким цилиндрическим я привыкла. Это не удобно для тех, кто не умеет гримасничать при покраске, вот у меня на верхнем веке всегда остаются размазни какие-то, потому что щёткой я его задеваю. Но выбора нет, если нужен объём.
Из описания:
Тушь придает ресницам до 12 раз* больше объема!
Способ применения
Держи щеточку горизонтально и начинай нанесение туши от внешнего уголка глаза. Нанеси тушь, снимая максимальное количество средства у корней ресниц, слегка нажимая на щеточку. Вибрирующим надавливающим на ресницы движением вытягивай ресницы вверх и закручивающим движением прокрась кончики.
Впервые вижу такие подробные рекомендации. Как по мне, то эта инструкция должна выглядеть как "прокрась ресницы". В самом внутреннем уголке я их почти не крашу, разве что попутно задену аппликатором.
Самые короткие волоски во внутреннем уголке глаза прокрась кончиком щеточки. Повтори движение до достижения желаемого результата.
Легким движением прокрась нижние ресницы.
Впечатления от использования
У меня средненькие ресницы, здоровые, чуть прямые, не самые короткие, обычные, в общем.
Забегая вперёд скажу, что эта тушь не делает их в 12 раз больше.
Тушь для ресниц Avon "СуперШок" (Supershock Mascara)
КАк бы я не красила ресницы этой тушью, в какой последовательности не делала бы что-то с ними, результат всегда одинаковый. Я не заметила разницы от нанесения 1 или 2 слоёв. Разница очевидна только в 3 слоя, но у меня ресницы растут по разному, и в 3 слоя на левом глазу они просто склеиваются и получается тупо 3 пучка склеенных ресниц. Поэтому в основном 1 слой.
радует, что тушь не вызывает аллергии
наносится равномерно, как пластиковая
щёточка не тыкает в глаз (ворс не щетинный, поэтому не рассыпается)
при нанесении в 1 слой она не склеивает ресницы
комочков в текстуре туши я не замечала
И мне понравилось, что тут я по минимуму задеваю веко.Было и такое, что вообще не задевала. Это упрощает и ускоряет процесс, тем более, что в жару я крашусь мало.
О стойкости
Важный момент: глаза можно потереть руками 😂 Это не рекомендуется, но при нанесении в 1 слой я забывалась и тёрла глаза руками - ничего не осыпалось и не склеилось.
И было несколько дней на прошлой неделе с грозами и ливнями. Так вот, я попадала под дождь, но тушь не потекла. Причём не кажется, что туши просто не осталось, она ощущается. И если касаться ресниц, то чувствуется и слой туши, и жёсткость некоторая, но вот, ничего не течёт.
В жару на веке иногда остаются отпечатки туши, но если уж она подсохла при нанесении (а сохнет она реально быстро), то потом она уже и не отпечатывается.
О комфорте и демакияже
Насчёт комфорта - всё супер. Она не раздражает (хотя у меня иногда такое бывает с другими тушами), не склеивает, не чувствуется. Нет тяжести, как от обильного нанесения, сами ресницы все по отдельности, нет склеенных. Но если наносить в 2 слоя, то некоторые ресницы могут склеиваться, а это мне уже не понравилось.
Тушь не смывается просто водой, но её можно смыть пенкой для снятия макияжа с глаз. И ещё у меня появилось двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. Вот там реально 1 ватный диск на оба глаза. Но там тоже есть свои тонкости, остатки масла придётся смывать дополнительно. Но мне показалось, что это самое демократичное средство, так что о нём я ещё напишу отдельно.
Стойкость у этой туши потрясающая. Если накраситься с утра и не трогать глаза, то она останется на ресницах на весь день, на вечер и даже на часть ночи.
Обещания производителя:
• подходит для чувствительных глаз • протестирована на аллергенность • не образует комочков • не склеивает ресницы • не осыпается • не смазывается
Все обещания правдивы, кроме склеивания. Она склеивает ресницы, если наносить больше 1 слоя. Так ресницы остаются разделёнными и аккуратными. Но. В таком случае нет никакого объёма в 12 раз больше!
Мне не нравится, когда покупаешь продукт по какому-то одному обещанию, самому главному, а на деле это оказывается просто обычная нормальная тушь. Только в таком случае можно было бы не париться, а тупа пойти купить какой-нибудь Мейбелллин или Макс Фактор в соседнем магазине, не тратя время на ожидание заказа и т. д.
Состав туши
LAURETH-30,
SORBITAN STEARATE,
PEG-40 STEARATE, SILICA, ETHYLPARABEN,
METHYLPARABEN.
[+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, CI 77266 [NANO]].
Вроде обычный состав, да? Но список вроде как чуть длиннее, чем у многих видов туши. Но это не самый точный список. Я не стала заморачиваться, но девушки с аллергией должны изучать состав с термоусадки. Просто этот список я взяла с сайта, а приоритетной считается состав на упаковке. Мне просто лень было вглядываться в мелкошрифтовый текст.
Выводы о туши
Нормальная тушь, свежая, без запаха, с красивой и удобной щёточкой. Аллергии не вызывает, сохнет мгновенно, дождём не смывается, с глаз стирается без пандовых кругов. Это всё мне нравится.
Мне не нравится, что мне обещали шоковый объём, а его нет. Даже наоборот, тушь как будто даёт эффект натуральных ресниц. Но у меня ресницы чёрные, мне этот эффект сложно испортить. А насчёт блондинок я уже и не знаю.
Короче, рекомендую, если вам нужна просто нормальная свеженькая тушь. Но чудес не ждите.
Спасибо, что дочитали! У меня всё)