Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня расскажу о моей первой и последней единственной туши для ресниц с Алиэкспресс.
Обычно косметику там не покупаю, как и технику и вообще сколько-нибудь серьезные вещи. В основном беру бижутерию и всякую мелочевку. Но об этой туши как-то увидела очень хорошие отзывы, кстати, не на этом ресурсе, и подумала: а почему бы и да.
Описание:
3 D ресницы завивка, удлинение, объем, экспресс.
Общая информация:
Объем: 12 мл.
Срок годности: 4 года.
Стоимость: 247 рублей.
Производство: Китай.
Пришла тушь через месяц после оформления и оплаты заказа в отделение Почты России.
Была упакована в бумажный пакет с пупыркой внутри, дошла в целости и сохранности.
Внешний вид:
Изначально тушь была упакована в коробочку, в ней лежит тушь закрытая крышечкой и отдельно кисточка. Оформление очень необычное, такое встречается мне впервые. Все эти атрибуты сразу были выкинуты, так что фото сделать не смогу.
Нужно открутить крышечку, вставить щеточку и тушь приобретает привычный вид.
Футляр оформлен в серо-розовых тонах, информации на нем минимум на английском и китайском языках.
На донышко нанесен срок годности. Получила тушь осенью 2023 года, указано, что годна до 2027 года.
Кисточка силиконовая, легко гнется. Имеет интересную форму: с одной стороны ультракороткие щетинки, с другой длинные.
Длинная сторона
Короткая сторона
Сравнение с щеточками от других тушей.
Слева направо:
Тушь Vivienne Sabo Grotesque
Тушь Alobon - героиня отзыва
Тушь Luxvisage
Консистенция у туши вязкая, это ощущается когда опускаешь и вынимаешь кисточку из футляра
Цвет: черный.
Аромат: пахнет обычной тушью для ресниц.
Использование:
Мои ресницы: тонкие, короткие, совсем без изгиба, смотрят прямо.
Наношу тушь на чистые сухие ресницы от корней к кончикам зигзагообразными подкручивающими движениями.
Для приподнимания ресниц керлером не пользуюсь не люблю его и даже немного боюсь.
Есть у меня привычка приподнимать ресницы пальцем и слегка придерживать, чтобы они так подзастыли. Тушь клейкая, она липнет к пальцу, я такое впервые встречаю, клея они туда плеснули, что ли?
Застывает тушь быстро.
Ресницы тушь прокрашивает, веки пачкает. Сама по себе не подкручивает. Объем дает.
На фото ниже тушь нанесена в один слой.
В два слоя
Тушь немного удлиняет ресницы, но склеивает их.
С этой тушью почему-то проблема прокрасить нижние ресницы. Они получаются слипшимися и короткими. Не размазывается, не осыпается.
В целом носится и ведет себя тушь в течение дня нормально.
Демакияж:
Снимается тушь и мицеллярной водой и просто горячей водой.
Нужно размочить ресницы горячей водой при помощи пальцев и тушь начинает сползать, только сходит она не чулочками как
Vivienne Sabo Femme Fatale Ultra Slim Brush, а комочками.
Когда с ресниц уже ничего не сходит, остается ощущение что сошла тушь не совсем до конца. И оно не обманывает, начисто тушь водой не смывается, приходится подтирать остатки мицеллярной водой.
Обратила внимание, что при смывании тушь пачкает раковину, оставляя мелкие черные точечки.
Итог:
Тушь Alobon c Aliexpress приходит в оригинальном формате, имеет интересную кисточку, необычную клейкую консистенцию и недорого стоит, но красит далеко не идеально. И если верхние ресницы она прокрашивает, то нижние с ней выглядят короткими и слипшимися.
Красивых ресниц с ней добиться не удалось.
В общем и целом, попробовать было прикольно, но я ей быстро наигралась и забросила.