Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 05:56

$27.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я весьма спокойно отношусь к продукции марки Huda, но и у меня есть свои любимчики среди косметики этого бренда. Мне нравятся их палетки для глаз (хоть и далеко не все), а еще не так давно я открыла для себя потрясающий серум для увлажнения кожи, который точно могу порекомендовать попробовать всем. Настала очередь попробовать тушь этого бренда - я была уверена, что продукт точно окажется удачным, но в итоге мое мнение, конечно, сложилось иначе. Почему - рассказываю далее.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр туши я заказывала онлайн в американской Sephora, но у марки есть официальный сайт и приобрести продукт можно в т.ч и там. Да вообще, бренд довольно популярен и представлен в различных бьюти-магазинах.

Стоимость продукта зависит от того, в каком объёме он приобретается - есть у этого средства версия travel, а есть классический полноразмер. Я решила не мелочиться, рискнуть и сразу купить полноформатную версию LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara. Ее стоимость составила 27 долларов без учета налога, версия меньшего объема будет стоить 15 долларов.

• Упаковка.

Упакована тушь изначально была в пластиковую коробочку - смотрелась она любопытно - много разной информации было расположено на ее сторонах, но чего-то выдающегося в дизайне нет. Если честно, то я ее почти сразу выбросила и сейчас, когда пишу отзыв спустя почти 5 месяцев с момента начала использования LEGIT LASHES, даже не помню, как выглядела коробочка 😊

Упаковка LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara

На упаковке можно найти ряд полезной и интересной информации о средстве - та расположена на разных сторонах коробочки.

Внутри находилась сама тушь - она выпускается в пластиковом футляре черного цвета. Интерес здесь представляет форма туши, которая внешне похожа на граненый кристалл.

Закрывается футляр при помощи закручивания - здесь все классически. Колпачки (а у этой туши их два) прекрасно фиксируются на упаковке и не открутятся сами, так что, если вы вдруг решите взять тушь с собой в поездку, можно не переживать за то, что она вдруг случайно откроется и все собой перепачкает.

Как я отметила ранее, эта тушь интересна тем, что она двойная - открывается она с двух сторон, под колпачком каждой стороны нас ждет уникальная щеточка для нанесения продукта. Первая сторона называется "Volume" и щеточка с этой стороны выглядит так:

Щеточка Volume

Вторая носит название "Curl and Length" и выглядит вот так:

Щеточка Curl and Length

Подробнее о щеточках расскажу далее.

Общие впечатления от самого футляра у меня остались неоднозначные - внешне он мне понравился, т.к смотрится необычно (да и матовый черный пластик выглядит хорошо), но в остальном продукт меня не впечатлил - слишком громоздкий, его не так уж удобно брать с собой, да и в домашней косметичке такая тушь занимает немало места.

• О продукте.

Объем: 3.5 мл x 2, 8.5 мл x 2

Несмотря на то, что тушь двойная, наполнение в ней, как я поняла, одинаковое и разница заключается именно в щеточках для нанесения. Внутри футляра нас ждет вполне себе привычная черная тушь в приятной, в меру густой, консистенции. Оттенок продукта и правда черный-черный, так что, описание от производителя точно оправдано. Предлагаю посмотреть как выглядит свотч оттенка на руке - интереса ради попробовала показать вам продукт, нанесенный с обоих сторон средства. На мой взгляд, разницы в оттенке или текстуре нет.

Оттенок туши оказался насыщенным черным

extreme black

Аромат продукта мне показался нейтральным - есть легкая отдушка, которая встречается у многих аналогов, этакий "запах туши", но он совершенно не ощущается мной в процессе нанесения и, тем более, после.

Состав средства можно найти в свободном доступе и на упаковке. Обе версии прилагаю далее для вашего удобства.

Состав продукта

Volume:
Water/Aqua/Eau, Beeswax/Cera Alba/Cire D'abeille, Stearic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Glyceryl Behenate, Acacia Senegal Gum, Polyglyceryl-6 Distearate, Vp/Eicosene Copolymer, Propanediol, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Cera Carnauba/Cire De Carnauba, Aminomethyl Propanediol, Stearyl Stearate, Glyceryl Caprylate, Stearyl Palmitate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Potassium Sorbate, Paraffin, Cetyl Palmitate, Cetyl Stearate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Panthenol, Laureth-20, Methylpropanediol, Polyethylene Terephthalate, Butylene Glycol, Magnesium Stearate, Caprylhydroxamic Acid, Behenic Acid, Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcrystalline, Arachidic Acid, 1,2-Hexanediol, Palmitic Acid, Silica, Sodium Phosphate, Disodium Phosphate, Polysorbate 20, Iron Oxides (Ci 77499), Black 2 (Ci 77266).
Curl and Length:
Water/Aqua/Eau, Stearic Acid, Beeswax/Cera Alba/Cire D'abeille, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Acacia Senegal Gum, Polyglyceryl-6 Distearate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Cera Carnauba/Cire De Carnauba, Vp/Eicosene Copolymer, Glyceryl Behenate, Propanediol, Aminomethyl Propanediol, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Glyceryl Caprylate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Stearyl Stearate, Stearyl Palmitate, Silica, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Potassium Sorbate, Paraffin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Panthenol, Cetyl Palmitate, Cetyl Stearate, Laureth-20, Nylon-6, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Magnesium Stearate, Caprylhydroxamic Acid, Behenic Acid, Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcrystalline, 1,2-Hexanediol, Arachidic Acid, Palmitic Acid, Sodium Phosphate, Disodium Phosphate, Polysorbate 20, Iron Oxides (Ci 77499), Black 2 (Ci 77266).

Анализировать список ингредиентов я не стала, но отметила, что у обоих сторон туши он почти идентичен. Есть разница в одном компоненте, если я не пропустила что-то еще. Так что, не уверена даже, что это играет большую роль. Сам бренд никаких активных компонентов не выделил, так что, особо акцентировать внимание на составе смысла даже не вижу.

Средство не тестируется на животных.

• Эффект.

Мои запросы к туши для ресниц максимально классические - хочется, чтобы реснички выглядели более густыми и длинными, без эффекта склеенности и черных кругов под глазами. Каких-то волшебных преображений от LEGIT LASHES я не ждала, но, если честно, надежда на что-то "вау" была - все же, производитель так заморочился, создав такой двойной продукт, значит, это сделано для чего-то. Как минимум, для того, чтобы две туши сделали то, что не может одна. Так что, я добавила к своим ожиданиям предвкушение чего-то интересного.

Мои ресницы - самые обычные, средней длины, не сильно черные, несколько подкрученные от природы, густыми я их не назову.

Вот как они выглядели до нанесения LEGIT LASHES:

К слову, вот обещания бренда на тему того, как могут выглядеть ресницы после нанесения данного продукта (на фото, как говорит упаковка, ресницы самой Худы и, к слову, утверждается, что фото не подвергались обработке):

Выглядит весьма эффектно, что уж там. Воодушевившись таким красивым результатом на ресницах создательницы продукта, я поспешила попробовать тушь в действии.

Сперва хочу рассказать вам о щеточках.

• Первая - "Volume".

Щеточка "Volume"

Как видно на фото, эта щеточка имеет интересную форму - она расширена у своего основания и сужается к кончику. Щетинки стороны "Volume" разной длины - коротенькие у кончика и более длинные у основания. Щеточка силиконовая, что я очень люблю.

С помощью "Volume", что следует из названия, можно добавить ресничкам желаемого объема - во всяком случае, таковы обещания.

От производителя:

The "Volume" side: This formula features low-gravity fibers for a volume beyond belief—without the weight or stiffness.

• Вторая - "Curl & Length".

Щеточка "Curl & Length"

Эта щеточка имеет изогнутую форму, ее щетинки так же разной длины, но это уже не так заметно, т.к более короткие они лишь с одной стороны, ближе к основанию. Данная щеточка также силиконовая.

От производителя:

The "Curl and Length" side: This formula includes gripping waxes and fibers for an immediately elongated effect with a curved brush to boost length, definition, and curl to even your tiniest lashes.

При помощи "Curl & Length" можно подкрутить реснички, добавив им тот самый, красивый, изгиб и заодно их приподнять - опять же, это слова производителя.

А теперь - о нанесении подробнее. Производитель говорит нам о том, что наносить LEGIT LASHES можно по-разному: для этого можно использовать любую из сторон щеточки по-отдельности, а можно (для достижения того самого, вау, эффекта) прокрашивать ресницы и той щеточкой, и той вместе, по очереди. Сначала предлагается наносить тушь щеточкой "Volume", а затем завершить макияж ресниц при помощи стороны "Curl & Length".

Я пробовала наносить LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara всеми предложенными способами. Начала, конечно же, сперва пробовать щеточки отдельно, чтобы посмотреть какова будет разница в эффекте от применения и каковы вообще эти щеточки в использовании.

Честно скажу, что щеточка "Volume" мне не понравилась совсем - она оказалась не самого удобного размера, хотя форма мне показалась очень даже неплохой. К сожалению, но прокрасить хорошо и качественно ресницы такой щеточкой лично мне не удалось ни разу.

Дело в том, что широкое основание в случае "Volume" оставляет отпечаток оттенка на коже, а зауженная часть с более короткими щетинками очень неудачно прокрашивает реснички. Особенно непросто с "Volume" подобраться к труднодоступным ресничкам, к коротеньким. Она их "не цепляет", что ли. Поэтому те остаются практически не прокрашенными - в лучшем случае, захватывается только кончик. Чтобы прокрасить ресницы, нужно запастись терпением - тогда, если не спешить, можно умудриться пройтись по ним щеточкой, но нужно быть очень настойчивым человеком.

Из плюсов - на самой щеточке практически не остается излишек текстуры.

Что касается щеточки "Curl & Length", то она оказалась чуть лучше, но опять же, мне она не подошла. И снова дело в размере. Какая-то она большая, не по размеру моего глаза 😊 Такой щеточкой очень неудобно прокрашивать ресницы, особенно нижние, т.к она толком ничего и не прокрашивает. Точно так же - делается акцент на кончиках, а к основанию подобраться "Curl & Length" сложно. Нужно очень постараться и прям тщательно проходиться по несколько раз этой щеточкой, чтобы хоть как-то прокрасить ресницы.

И снова о плюсах - та же история: ограничитель достоин похвалы.

Если же говорить о нанесении LEGIT LASHES при использовании сразу всех щеточек, то у меня лично получилась какая-то ерунда. Я попробовала этот вариант нанесения дважды или трижды, но результат мне максимально не понравился, что я прекратила попытки и эксперименты. Причем, я пробовала соблюдать последовательность, рекомендованную брендом, а также пробовала поменять порядок применения щеточек - результат оставался неизменным. Предлагаю же поговорить о нем:

• По моему наблюдению, разницы в способах нанесения LEGIT LASHES на ресницы совершенно нет - эффект остается неизменным, как бы вы ее ни наносили. Я делала разные фотографии с этой тушью на ресницах, но даже не смогла в итоге вспомнить где какой щеточкой я пользовалась, т.к везде мои ресницы выглядели одинаково. Поэтому, даже не стала пытаться что-то там рассмотреть - бесполезно.
  • Если наносить тушь сразу двумя щетками, то нужно делать это быстро. Я бы сперва порекомендовала накрасить полностью один глаз, а потом переходить ко второму, т.к иначе текстура первого слоя быстро схватится и в итоге уже невозможно будет пройтись второй щеточкой по ресницам. Это же касается тех, кто предпочитает наслаивать тушь в принципе.
  • Ресницы после применения LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara любым способом, который вам нравится, выглядят...одинаково неудачно:

LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara на ресницах

На этих фотографиях видно, что тушь добавила ресницам немного цвета, что вполне логично, учитывая ее удачный оттенок. Мои светлые реснички стали темнее и наконец видны на фоне макияжа - это меня порадовало.

LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara на ресницах

Но смотрятся ли ресницы при этом красиво? Совершенно точно нет. Да, они стали немного заметнее, но по сути - они выглядят точно не густо, я не вижу никакого объема или красивого изгиба, длины.

LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara на ресницах

Местами LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara просто склеила ресницы - это происходит, когда пытаешься теми неудобными кисточками подобраться ближе к основанию. В итоге это приводит к тому, что реснички просто склеиваются между собой. На фото ниже это показано наглядно:

И еще одно фото:

LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara на ресницах

На мой взгляд, мои ресницы с LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara на них выглядят более заметными, но в то же время я получаю эффект "паучьих" лапок у основания, который никак не удастся изменить, и на этом все.

Вот такое "до" и "после" у меня получилось:

Не знаю, как вам, но на моей памяти случались туши куда получше.

Что касается текстуры туши, то, как я и предполагала изначально, она оказалась идентичной. В меру густая, очень приятная. Оттенок насыщенно-черный, что очень радует. Такой и правда способен добавить выразительности взгляду. На этом, пожалуй, плюсы этого продукта лично для меня закончились.

Стойкость LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara неплохая, но к вечеру ресницы выглядят уже невыразительно. При этом, под глаза она не осыпается. Так что, куда девается продукт - не знаю. Но на день, в целом, хватает. К вечеру, если куда-то собираетесь, лучше обновить слой (а еще лучше - все смыть и нанести заново).

Демакияж можно выполнить любым продуктом, который вы обычно используете для этих целей - с моим легко справляется мицеллярная вода. Тушь полностью удаляется с ресниц и не размазывается, въедаясь, по коже, так что, этот процесс сложностей не создает.

Расход продукта, если честно, не поняла. Зависит он от многих факторов - частота использования, количество слоев нанесения, будете ли вы использовать обе щеточки сразу или отдадите предпочтение какой-то одной...

Если кратко обозначить все пункты, которые я смогла выделить, используя данный продукт, то:

• мне понравилась упаковка - смотрится симпатично, ново, необычно.
  • мне не понравилось то, что упаковка такая громоздкая. К сожалению, на предыдущий плюс нашелся и такой вот минус.
  • мне понравилась текстура продукта, которая очень приятна в нанесении.
  • мне не понравились щеточки, которые то самое нанесение усложняют в разы, создавая в итоге не самый красивый эффект на ресницах - они утяжелены, они склеены у основания, их сложно прокрашивать.
  • мне понравился красивый оттенок - насыщенный, черный, угольный даже.

Никаких неприятных моментов (аллергии, жжения, покраснений и пр.) использование данного средства у меня не вызвало.

• Подводя итог.

К сожалению, но покупкой LEGIT LASHES Double-Ended Volumizing and Lengthening Mascara я осталась не довольна. Для меня приобретение этой туши оказалось скорее пустой нартой денег. Мне так хотелось попробовать ее, но я так в ней разочаровалась. Мои ожидания полностью не оправдались, т.к в итоге на своих ресницах я не увидела ничего из того, что пообещал бренд.

Обе щеточки - "Volume" и "Curl & Length" меня совсем не впечатлили. Как и полученный эффект в макияже.

К сожалению, но я не могу порекомендовать этот продукт к покупке хотя бы по той причине, что можно найти массу более доступных в плане стоимости тушей, которые подарят вашим ресницам и объем, и красивый изгиб, и хорошее разделение. Но от этого средства такого ждать не приходится. Может быть, мне так не повезло, но что поделать.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Громоздкая упаковка
  • Не разделяет
  • Неаккуратное нанесение
  • Размер щеточек
  • Склеивает ресницы
  • Утяжеляет ресницы
  • Цена
julia_tzне рекомендует
28.04.2022
Да уж, очень обидно. Но выглядит действительно на ресничках не очень(
01.05.2022
Вот и я как-то не в восторге осталась((
Да уж 😕
Спасибо за предупреждение.
01.05.2022
Рада, что отзыв был полезен( А тушь очень огорчила конечно
28.04.2022
По эффекту похоже на тушь за 300 рублей, которую я недавно зачем-то купила... такое себе((
01.05.2022
Ох, согласна( тушь вообще не очень оказалась в итоге(
Мда, результат не впечатляет от слова совсем
01.05.2022
Согласна с вами(( Тушь расстроила, конечно
29.04.2022
Результат не очень…
Это точно((
29.04.2022
У меня лежит миниатюра этой туши, в наборе каком-то приехала. Пока не пользовалась, но вот теперь как-то и не хочется
01.05.2022
Может, это мне так не повезло 😆 Кто знает, вдруг вам она, напротив, очень подойдет и понравится в итоге) Но вообще, конечно, меня она огорчила((
03.05.2022
блин, печаль.. у меня лежит минька этой туши, ждет своего часа, я надеялась что наоборот будет вау эффект, вроде как первый слой нанес для объема, а вторым дополнительно прочесал за счет щеточки.. ну ладно, не буду пока расстраиваться, все равно пробовать же))
29.05.2022
Конечно) Вдруг вам понравится! Может у меня руки не из того места для нее 😆
19.05.2022
Так себе эффект, а жаль(
29.05.2022
Это точно((
02.07.2022
Результат не особо
17.07.2024
Так странно... Я этой тушью аккуратные ресницы до бровей делаю. Первое время только мазала в течение дня веко, потом прошло
18.07.2024
Хорошо, что вам она подошла ☺️