Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 08:25

Я очень люблю делать макияж бровей, поэтому у меня дома скопилось довольно много различных средств для бровей. Сегодня хочу рассказать о Туши для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara.

Общая информация

Где купить: сеть магазинов "Подружка";

Стоимость: 194 руб.;

Оттенок: 01 blondy (светло-коричневый);

Страна производства: Италия;

Объем: 3,8 мл

Обещания производителя:

Выразительные, аккуратно очерченные, визуально густые брови – это легко вместе с новым тонирующим гелем make me brow от essence! Благодаря наличию фибры в своем составе он позволяет идеально заполнить пространство между волосками, создать объем и подчеркнуть форму бровей.

aqua (water), alcohol denat., vp/va copolymer, glycerin, acrylates/c10-30 alkylacrylate crosspolymer.

И так, тушь 3 в 1: она должна увеличивать объем, заполнять проплешины и придавать форму. Звучит идеально, но так ли это? Попробую ответить на этот вопрос ниже.

Внешний вид

Упакована тушь в обычную пластиковую очень миниатюрную упаковку. Изначально была заклеена скотчем.

Номер и название оттенка находятся с боку. Там же и обозначено что данная тушь 3 в 1.

Щеточка маленькая, жесткая. На ней собраны какие-то микро волоски, что не прибавляет ей эстетичный вид. По идее они нужны для придания густоты и объема. Хммм...Судя по результатам у меня что-то пошло не так...

Наносить ей удобно, она неплохо расчесывает брови, благодаря ограничителю не цепляет лишнего.

Запах

Ни какого аромата от туши я вообще не ощущаю.

Консистенция гелевая, очень похожа на туш для ресниц. То есть не жидкая, но и не густая.

Оттенок

Все в линейки 2 оттенка: светло и темно-коричневый.

Я выбрала светлый. Обычно беру оттенки средние. Но тут мне такой выбор не предоставили и я решила побровать поэкспериментировать. Оттенок не рыжит. Пигментация очень слабая. Хорошо прокрашивает волоски, но на коже практически не остается.

Свотчи:

Впечатления от использования

Применение:

По обещаниям производителя можно сделать вывод, что данную тушь можно использовать соло, не комбинирую с карандашами или тенями для бровей.

Покажу, что из этого выйдет на моих бровях.

Мои брови далеки до идеальных. Загубленные когда-то в подростковом возрасте выщипываниями до ниточки. Сейчас я пытаюсь их отрастить. По-этому на данной момент это редкие светлые брови с кучей проплешин.

Наносится гель легко, досточно одного окунания в колбочку.

Как видно из фото, тушь прокрасила волоски, но вот на коже почти ничего не осталась. Мне абсолютно не понравился результат.

Сравнительное фото до/после:

В общем виде:

Теперь попробую нанести другим способ. Для начала прокрашу брови карандашом, затем сверху нанесу тушь.

Смотрится уже куда лучше. Благодаря туши, оттенок карандаша, который немного темноват для меня, становится светлее и выглядит естественнее. Но тушь довольно плохо укладывает мои жесткие волоски. Это заметно на фото.

Сравнительно фото с карандашом и без:

Зато мне нравится то, что тушь фиксирует карандаш, и можно не бояться, что макияж смажется или испачкает шапку.

Стойкость тоже отличная. Спокойно держится весь день, как без карандаша так и с ним. При чем я выходила с ней в снежную погоду, и тушь вытерпела все испытания и осталась со мной в том же виде, в котором я ее нанесла.

Демакияж можно производить любым средством для умывания. Свотчи с руки я без проблем смыла обычной водой.

Расход экономичный. Я пользуюсь ей уже пару месяцев, а объем по-прежнему как будто только купила.

Выводы

Достоинства:

• Компактная упаковка;

• Удобная щеточка;

• Стойкость;

• Естественный оттенок;

• Не рыжит;

• Не отпечатывается и не размазывается;

• Легко смывается;

• Экономичный расход;

• Благодаря тому, что тушь слабо отпечатывается на коже, в случае неудачи ее легко стереть.;

• В отличии от геля для бровей смотрится естественно, нет липкого или мокрого эффекта.

Недостатки:

• Если вы не обладаете от природы густыми красивыми бровями, то тушь вам в этом не поможет;

• Кожу практически не прокрашивает;

• Не корректирует форму

Не смотря на такое количество плюсов, данные минусы для меня слишком важны. Тем более Тушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara не выполняет 2 из 3 обещаний от производителя (не прокрашивает проплешины и не корректирует форму). И поэтому тушь я не рекомендую обладательницам таких же редких бровей как и у меня. Без использования карандаша или теней чудес от нее не ждите.

Как гель для фиксации бровей мне в использовании так же не подходит, так как с моими волосками тушь не справляется. Но возможно обладательницам более мягкий бровей она понравится. Тем более тем у кого они густые от природы.

Всем спасибо за внимание!

Возможно вам так же будет интересно почитать другие мои отзывы на средства от бровей:

Почти идеальный бюджетный карандаш для бровей;

Мой самый любимый моделирующий набор для бровей.

А так же: Мой опыт биотатуажа бровей хной.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Компактный
  • Максимально естественный результат
  • Маленькая щеточка
  • Стойкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Не лучший вариант для непослушных бровей
  • Только для густых бровей
evgeshakarrне рекомендует
07.12.2018
Эту тушь для бровей можно использовать только после коррекции формы, тогда она ещё как-то смотрится.
07.12.2018
Возможно, посмотрела другие отзывы, в основном пишут те, у кого и так шикарные брови, им хорошо конечно. А если брови редкие как у меня, то эта тушь ничем не поможет...
07.12.2018
на идеальных бровям все хорошо смотрится), Вам в любом случае нужно докрашивать карандашом
07.12.2018
Да, больше не поведусь на обещания производителя и восторженные отзывы, а-ля: Нет бровей, тушь все исправит))
08.12.2018
Конечно печально что тушь оказалась бесполезной. Я для мамы тоже никак не подберу идеальную тушь.
11.12.2018
Так себе продукт.. Признаться честно, вообще эссенс не люблю и ещё ни разу удачный продукт у них не встречала(
11.12.2018
Я не особо много у них пробовала, но многое не нравится. Разве что блеск у меня от них неплохой, карандаш для губ и кисточки.
11.05.2019
А я с редкими бровями, когда хочу "естественность" и отсутствие теней/карандаша, беру эту тушь, немного набираю на тонкую кисточку для бровей, которой обычно тени наношу, прокрашиваю там, где надо и вуаля...эффект лёгкого татуажа, но все естественно. Да ещё и стойкость.