Данная тушь, как и предыдущая All in one, была приобретена по акции в Магнит Косметик. Она выпускается в серебристом (удлинение) и золотом (объём) тюбиках. Я искала тушь с мягкой силиконовой щёточкой, и консультант посоветовала мне именно Volumix Fiberlast Ultra Lenght & Curl-Up. К счастью, мне снова повезло, и тушь оказалась очень классной.
Общая информация:
- Цена по акции 219 рублей, стандартная - 299 рублей.
- Объём - 10 мл.
- Срок годности - 18 мес; после вскрытия - 6 мес.
- Производство - EU.
- Место покупки - Магнит Косметик.
Внешний вид
Тушь выпускается в серебристом футляре, на котором остаются отпечатки. Не могу сказать, что он очень привлекательный на вид, но, учитывая цену, оформление неплохое.
Защита от вскрытия отсутствовала. На тубе была наклейка с краткой информацией. Отогнув её, можно найти состав.
Aqua/Water, Paraffin, Synthetic Beeswax, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Steareth-20, Potassium Cetyl Phosphate, Steareth-2, Cetyl Alcohol, Alcohol Denat, Jojoba Esters, Phenoxyethanol, Panthenol, Methylpropanediol, Hydroxyethylcellulose, Caprylyl Glycol, Simethicone, Tocopheryl Acetate, Aminomethyl Propanediol, Tocopherol, CI 77499.
Щёточка у туши силиконовая, очень гибкая и податливая. Щетинки имеют разную длину. Мне нравится, что щёточка легко скользит по ресницам, совершенно не царапая их.
Форма щёточки мне тоже кажется очень удобной, хотя боковые реснички прокрашивать крайне проблематично.
Ограничитель изначально был чистым, но со временем немного запачкался. Тем не менее, на щёточке излишков не остаётся вообще.
Оттенок
Тушь выпускается только в чёрном оттенке, если я не ошибаюсь. Он достаточно яркий и насыщенный.
Тушь имеет кремообразную текстуру. Она не слишком жидкая, но и не сухая. На ощупь текстура немного липкая.
Запах стандартный, чуть резковатый.
Исходные данные
У меня короткие и прямые ресницы. Изгиба у них практически нет. Щипцами для завивки не пользуюсь, использую только тушь.
Тушь в 1 слой
При нанесении туши в 1 слой получается вполне естественный эффект. Ресницы удлиняются и приподнимаются. Они не выглядят сильно склеенными, хотя и супер-разделения тоже нет. Мне такой результат кажется вполне симпатичным, но всё же я предпочитаю наносить тушь слоем погуще.
Тушь в 2 слоя
В 2 слоя тушь склеивает и даже немного спутывает ресницы, но при этом делает взгляд более "распахнутым". Они приобретают классный изгиб, который держится у меня до самого вечера. Слой на ресницах высыхает достаточно быстро, поэтому с нанесением тоже лучше не медлить. Комочков я не наблюдаю, щёточка вполне неплохо прокрашивает ресницы. Единственный нюанс - она пачкает верхнее веко.
Фото в макияже
Сравнительный коллаж
Свойства туши
- В течение дня не смазывается и не осыпается.
- Изгиб держится с утра и до поздней ночи. На ощупь ресницы остаются мягкими, тушь не утяжеляет их. Наношу всегда 2 слоя.
- Тушь не водостойкая, но водоустойчивая. Я тестировала её на озере (не ныряла, просто плескалась), она не размазалась от брызг воды. Слёзы, думаю, она не выдержит.
- Тушь не раздражает глаза, не вызывает сухости в уголках глаз.
- Для демакияжа использую мицеллярную воду и 2 ватных диска на каждый глаз. Тушь удаляется быстро, не оставляя тёмных следов под глазами.
- Эффект - удлинение, придание изгиба. Разделение слабое, объёма как такового нет. Но тушь и не заявлена как объёмная.
Итог
Тушью пользуюсь ежедневно в течение 3 недель. Она мне понравилась с 1 применения. Красит хорошо, склеивание в пределах разумного. По-моему, это отличный бюджетный вариант.