С брендом Batel я познакомилась только в этом году. Вначале их продукты не раз спасали моих родителей, а затем их заценила и я. И как же хорошо, что знакомство с производителем началось не с этой штуки.
Отзыв на тушь для ресниц Batel Double effect не будет положительным, даже при всём уважении к бренду, потому что выпускать подобное просто противозаконно. Такая задумка шикарная, такой интересный, стильный тюбик ... и такое отвратное содержимое. Ухх, меня аж подтрухивает от негодования.
На дружбе с компанией Batel точку не ставлю, так как знаю, что выпускают они много хорошего. И даже очень хочу попробовать другую их декоративную косметику, чисто из любопытства. Но предупредить об этом косметическом недоразумении считаю, что непременно обязана.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Бренд: Batel
Артикул: 20215
Объём: 10 мл
Назначение: для удлинения и объема
Цена: 520 руб
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
У тюбика с тушью необычная форма, он немного напоминает пирамиду. А всё из-за того, что у продукта хоть и одна щеточка, но открутить её можно в двух местах. Впереди на тюбике обозначен бренд и название продукта.
Четко указано где открутить для удлинения и где для объема.
В первом случае на щеточке остается минимум продукта.
Во втором жирнючий такой слой.
В целом, упаковка выглядит дорого, интересно и многообещающе. Я думала, что тушь будет супер-крутой.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. Тушь жирненькая, чуток жиденькая и даже какая - то кремовая.
Запах. О, он отвратительный. Воняет то ли жженым пластиком, то ли просто какой-то дешевой резиной.
Цвет. Черный.
Aqua, glyceryl stearate & PEG-100 stearate, cetyl alcohol, stearic acid, copernicia cerifera cera, PVP, ceresin, propylparaben, methylparaben, magnesium aluminum silicate, CI 77499.
Вода, глицерилстеарат & ПЭГ-100 стеарат, цетиловый спирт, стеариновая кислота, карнаубский воск, поливинилпирролидон, церезин, пропилпарабен, метилпарабен, алюмосиликат магния, CI 77499.
✿ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ✿
У меня коротенькие, неяркие ресницы.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Эта тушь такая красотка и у неё настолько оригинальная задумка, что я рассчитывала на вау-эффект. Думала, получу опахала, не иначе. И без комочков, конечно же.
А вообще, для меня важно чтобы продукт не утяжелял реснички, не осыпался в течение дня и придавал хоть какой-то выразительности глазам.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Тюбик крутой, что тут скажешь. И задумка просто шикарна. Откручиваются-закручиваются колпачки легко и беспроблемно, не заедают, тушь при этом не вытекает. Пользоваться удобно щеточкой при любом варианте. Именно к упаковке у меня претензий нет вообще.
Причем, используя первый вариант нанесения, тот что подписан "длина", действительно кажется, что сейчас будет крутой результат. Туши на щеточке и ресницах минимум, но они заметно удлиняются и становятся более пушистенькими. Думаешь, ну вот второй слой сейчас нанесу и будет вообще бомба.
Но наносишь вторым способом, то есть откручиваешь там где написано " объем" и аж пугаешься, сколько на щеточке туши. Снимаешь остатки, но всё равно выходит жирно и ужасно. Но об этом позже.
Вот для сравнения, как красит первая щеточка и как вторая.
Текстура туши жирная и кремовая. При первом слое это не заметно, так как продукта на щеточке крайне мало, но при втором прям склеиваются реснички. А ещё, она жидкая и сохнет миллион лет. Я впервые такое встречаю. Легко можно размазать тушь одним неосторожным движением, если не досохнет и случайно задеть. А вообще, это по текстуре на помаду больше похоже, нежели на тушь. Посмотрите, как плотно и аккуратно она легла на кожу. Бери да крась губы спокойно таким. А вот на ресницы это ложится ужасно. Кстати, здесь продукта ровно с кончика щеточки, я ничего специально не набирала. Представляете, масштаб проблемы?! Это даже не излишек, это катастрофа.
Вообще, текстура довольно противненькая. Мне тушь всего со второго слоя ужасно утяжеляет, прям некомфортно глазам и даже после смывания дискомфорт не проходит. Зато смывается она очень легко, никакие специальные средства не нужны, теплая водичка стирает всё под ноль. Продукт даже ничуть не размазывается по коже, а именно исчезает с ресниц и всё.
Аромат отвратительный. Он меня душит, мучает и убивает, буквально. Сейчас, чтобы сделать фото для отзыва решилась накрасить только один глаз и то, долго настраивалась. Вот красишь, а тебе воняет. Страшно воняет. Хочется бежать подальше от источника этого запаха. Ни с одной тушью ранее у меня такого не было. Возможно, будь это единственный недостаток, я бы ещё смогла его терпеть. Но у данного продукта их очень много.
Первое впечатление ... Ну, это был шок. Я так радовалась этой туши. Правда, была уверена,что она окажется мега-крутой. Прибежала домой и сразу давай пробовать. Откручиваю, что б щеточку достать, а оттуда вонь. Крашу. А мне ещё больше воняет. А потом и глазам некомфортно стало, тяжело так, неприятно. Думаю, может устала я просто. Но вернувшись к туши через время всё-таки убедилась, что она ужасна.
Ощущения во время применения постараюсь описать максимально подробно.
Про первый слой, тот, что для удлинения я уже писала выше. При нем воняет не так сильно, потому что дозатор практически не оставляет продукт на щеточке. Его там ну очень мало.
А вот второй слой, который для объема, убивает просто. Туши на щеточке неимоверно много, от неё несет так, что аж душит и невозможно терпеть. При нанесении ресницы склеиваются, а объема никак не прибавляется. При этом всём, очень быстро изгиб пропадает, а реснички опускаются.
Комочков нет, это прада. Да и откуда им быть, если продукт жидкий и жирный. Интересно, что при закрытых глазах, эффект от туши выглядит впечатляюще. Действительно, и объем есть и удлинение.
Но открываю глаза и где это всё? Куда оно девается?!
Прокрашивает тушь, кстати, не только ресницы, но и слизистую аж. Наверное, отсюда и этот дискомфорт, от которого никак невозможно избавиться, даже смыв продукт. Такое впечатление, что глаз аж заплывает. При этом аллергии у меня нет, никакого покраснения или раздражения. На вид всё отлично, противно именно по ощущениям.
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
Вот здесь бренд меня удивил, первые встречаю настолько подробную инструкцию, да ещё и с несколькими вариантами нанесения.
Способов нанесения туши множество, каждая женщина выбирает наиболее подходящие для нее. Кроме классического, привычного нанесения, попробуйте и наши рекомендации.
- Эффект моргания. Такой способ хорош, когда у вас от природы длинные и густые ресницы, и вам хочется слегка подчеркнуть их выразительность. Просто поморгайте рядом с подставленной щеточкой. Чем интенсивнее моргаете, тем тоньше линии туши.
- По вертикали. Такой способ достаточно распространен – наносить тушь нужно щеточкой, расположенной не горизонтально, как привыкли, а вертикально. Следите, чтобы прокрашивались все реснички.
Общие правила:
- Расчешите реснички, щипцами завейте их.
- Прокрашивайте ресницы, начиная от внешнего края, перемещаясь к внутреннему уголку.
- Короткие реснички красьте по вертикали.
- Дайте туши подсохнуть и нанесите второй слой.
Указан также способ применения именно этой необычной туши.
Как работает тушь для ресниц?
У нее одна щеточка, а не две разные. Откручивая верхний колпачок, вы получаете щеточку 1 с длинным стержнем и минимумом средства для разделения и вытягивания ресниц. Закручиваете вновь. Затем откручиваете нижний колпачок и получаете щеточку 2 на толстом стержне с обильным количеством средства для интенсивного и стойкого цвета.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
Что обещает производитель:
Откройте тайну выразительного взгляда и распахнутых ресниц! Двойная тушь не оставит без внимания все реснички, идеально прокрашивая их от начала до кончиков. Изюминка средства – в двойной щеточке. Одно средство – два эффекта.
Раз! И щеточка 1 удлинит ресницы. Узкая и вытянутая форма позволяет взять немного туши и поработать с длиной ресниц, максимально вытягивая их.
Два! И щеточка 2 придаст им объем. Кремовая текстура туши, обильно расположившая на ворсинках щеточки, прокрасит каждый волосок без намека на утяжеление и склеивание.
Внимание вашему взгляду будет обеспечено.
Выполненные обещания: немного удлиняет ресницы
Невыполненные обещания: и утяжеление есть, и склеивание, и вообще с этой тушью очень некомфортно.
Вот так выглядят 2 слоя прокрашенные по инструкции.
Нанесла первый слой, тот, где мало продукта. Дала подсохнуть, нанесла второй, щеточкой с большой порцией продукта. Выглядит не прям ужасно, правда. Я бы вполне поставила за такой результат 3, а бюджетному продукту может и 4 звезды. Но у этой туши слишком много других недостатков.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы: насыщенный черный цвет, прибавляет немного выразительности.
Минусы: ужасный, невыносимый запах, склеивает ресницы, вызывает дискомфорт.
✿ИТОГ✿
Эта тушь подарок. Но я бы такое не подарила и врагу. Подозреваю, что человек не пробовал этот продукт, а просто доверяет бренду и, будучи уверен в качестве, такое дарит. Да мне и самой о бренде плохо думать и говорить не хочется, у них немало достойной продукции, я сама в этом убедилась. Но тушь Batel Double effect, при всей шикарной задумке производителя, просто отвратительна. И я сейчас даже не про результат, он вполне себе терпимый. Но пользоваться ей просто невозможно по ряду описанных в отзыве причин. А учитывая не самую бюджетную стоимость, я вообще не понимаю, кто это берет. У меня есть тушь за 100 рублей и она в разы лучше. Да те же туши Фаберлик за 200 рублей превосходят это по качеству. Да, 500-600 рублей этой не так уж много, но и не копейки, согласитесь? Крайне не рекомендую этот продукт к приобретению.