Привет всем хозяюшкам!
Сегодня я расскажу о погружном блендере Supra HBS-121. В принципе, это мой первый кухонный помощник подобного рода, после простейшего измельчителя, поэтому блендер вызвал у меня массу восторгов. Хотя незаменимым я подобные кухонные "девайсы" никогда не считала.
И так, место покупки: ИМ Ситилинк (по обыкновению всю мелкую технику я заказываю именно там)
Цена: 3300 руб.
Хотя Supra и считается японским брендом, производство: КНР
✦ Упаковка: вместительная картонная коробка с ручкой для удобной транспортировки и изображениями комплектации блендера.
А внутри все упаковано и скомпоновано так, что повторить при всем желании не получится.
Все режущие элементы в картоне, а пластиковые в пупырчатых и индивидуальных пакетах.
✦ Комплектация и технические характеристики:
Максимальная потребляемая мощность: 1200Вт
В принципе, этого должно хватать и для рубки мяса, но лично я пока не рискую, использую привычную мясорубку, но думаю с куриным филе блендер справится без особых проблем.
Для измельчения кофе и льда данный блендер не предназначен.
☛ Чаша. Мне выбрали именно блендер с чашей, т.к. это гораздо удобнее, чем просто рукоятка погружного блендера и мерный стаканчик. Все продукты остаются внутри, не разлетаются, есть возможность добавлять продукты для измельчения порционно.
Объём емкости для измельчения - 2 л
Это не реально много. Чаша большая выполнена из пластика, очень напоминающего стекло. Прозрачная с делениями:
С ручкой и кнопкой на ней, для снятия верхнего корпуса. В диаметре чаша 20 см.
Снизу под чашей прорезиненное кольцо, предотвращает блендер от случайного скольжения.
☛ Мерный стакан, он же подходит для взбивания сливок и приготовления смузи. Пока им не пользовалась, берегу 😊
☛ Ножи-насадки:
Насадка терка-шинковка. Двухсторонняя, ножи очень острые, особенно нож шинковка. Какой стороной сверху положить диск - таким и будет способ измельчения:
Диск для измельчения кубиками.
Ножи в решетке-насадке очень острые, мыть её лучше сразу, иначе потом тяжело будет отскрябать присохшие овощи.
Нож измельчитель для измельчения в большой чаше.
Добавлять продукты лучше порционно через отсек в крышке.
Проталкиватель для насадки резки кубиками и собственно стержень для установки диска терка-шинковка:
Для насадки "резка-кубиками" свой нож и переходник к нему, нож очень острый и при установке нужно быть аккуратной и прочитать инструкцию. Мне помогло. Т.к. опыта общения с блендерами до этого у меня не было, инструкцию я далеко не убираю.
В комплектацию так же входит венчик (не пользовалась пока ни разу):
И насадка измельчитель для погружного блендера:
Ну и собственно сердце блендера, двигатель, заключенный в черный матовый корпус, который удобно ложится в руку и не скользит:
Сверху располагается регулятор (скорее диск) переключения скорости от 1 до 6 (я установила на делении 2), а на корпусе два режима скорости:
обычный и "турбо-режим".
Имеются две круглые кнопки для снятия насадок. Все лаконично, просто и красиво.
☛ В комплектацию так же входит гарантийный талон,руководство по эксплуатации и список сервисных центров Supra.
Вся инструкция написана просто, доступно и понятно. Меня это радует, т.к. у меня даже вставить насадки без нее с первого раза не получилось.
Т.к. на кухне у меня ограниченное число розеток - блендер всегда воткнут в одну из них за микроволновкой. сомневаюсь, что это правильно, но другого выхода пока не нашла. При необходимости я достаю чашу и начинаю творить.
Так выглядит мой дружок в собранном виде:
Крышка так же из черного пластика, матовая, если после мойки вытереть насухо - капли не видно. Есть возможность без снятия крышки добавлять продукты для смешивания, благо размеры чаши позволяют приготовить большую порцию за один раз.
➜ Принцип действия прост. Ставим ножи в чашу, которые требуется (диски или нож-измельчитель). Устанавливаем блендер в отсек в крышке. Включаем - измельчаем продукты.
➜ Что под силу блендеру? Измельчить, нарезать, взбить. В короткие сроки. Без приложения особых усилий. Хотя для людей с фантазией его возможности по истине безграничны
Отличный вариант для приготовления салатов, но не для ленивых. Так как свойством самоочищаться блендер пока не обладает 😊
➜ Что я готовила с помощью моего помощника?
❃ Например, оливье. Классика. Кубики.
Не люблю резать кубиками, т.к. быстро и ровно все равно не получается, а с помощью блендера получилось быстро и много. Запихнула туда даже отваренный горячий картофель, правда он был последним и пришлось его протолкнуть с помощью толкателя. Часть картофеля при нарезке кубиками превратилась в пюре и расползлась по диску. На вкусе салата это никак не отразилось.
✔ Но я слышала, что многие измельчают кубиками еще сырой картофель, а потом просто варят его на пару. Это лайф-хак для тех, кому не лень заморачиваться.
❃ Так же я готовила печеночный паштет. На цвет - специфически. На вкус - гастрономический восторг для любителей паштета. Он получился нежным и воздушным. Без включения крупных частиц лука и печенки. Все измельчилось в однородную массу, заняло не более 5 минут в общей сложности.
❃ Обычное измельчение лука и моркови в терку-шинковку.
Тут и вскрывается минус, присущий для всех блендеров, между диском и верхней крышкой есть пространство, куда скапливаются все тонкие части овощей, не попавшие в нож и, соответственно, в чашу. Чуть уменьшить проблему может максимальная скорость вращения и, возможно, режим "турбо". Я особо не расстроилась из-за этого, но факт остается фактом.
И не стоит забывать, что:
Запрещается использовать блендер для измельчения твердых продуктов более 15 секунд непрерывно.
Я измельчаю морковь и лук с помощью непродолжительных нажатий, импульсов. 5 секунд более чем достаточно, чтобы измельчить овощи.
❃ Грибная икра с помощью насадки измельчителя.
При чем грибы опята измельчились практически в фарш, а лук попадался крупный. Возможно, дело в последовательности измельчения, начинать нужно было с лука, а я, дилетант, взялась сначала за грибы.
➜ Как мыть блендер?
Чаши и ножи можно мыть в посудомойке. Обожаю свою "малышку" Bosch на 12 комплектов, но мытье блендера ей не доверяю. Мою все насадки, чаши и ножи сразу после готовки вручную и сушу на полотенце. Занимает это чуть больше времени, чем непосредственно процесс измельчения продуктов.
➜ Как хранить блендер?
Хранить блендер в коробке мне кажется не совсем удобным, поэтому пришлось освободить для него целый ящик на кухне. Все под рукой, достаю только то, что мне требуется.
Время использования блендера: чуть больше месяца. Конечно, срок не большой, но основные плюсы я уже оценила:
✔ Ровные кубики - теперь быстро и просто;
✔ Быстрая нарезка овощей для салатов и шинковка капусты;
✔ Нож-измельчитель делает отличный паштет однородной консистенции;
✔ Симпатичный дизайн, блендер не выглядит монстром на кухне;
✔ Есть возможность для приготовления разнообразных блюд, которые ранее были мне недоступны, например, крем-суп или пирожное безе.
Из минусов, разве что, немного шумноват (но это вообще ни разу не минус, если в доме нет маленьких детей) и, как и у всех блендеров, проблема с остатками овощей после терки между диском и крышкой.
Ну и несколько табу для моего блендера:
Запрещается измельчать блендером слишком твердые продукты: кофейные зерна, кубики льда, мускатные орехи, крупы.
Запрещается использовать блендер для измельчения жидких продуктов более 1 минуты непрерывно
Запрещается использовать блендер для взбивания более 2 минут непрерывно.
Запрещается измельчать фрукты с твердыми косточками, мясо с костями или замороженные продукты.
➜ Нужен ли блендер на кухне? Однозначного ответа, думаю, нет. Кому-то нужен однозначно, например, мамам - для приготовления детского пюре, это вообще шикарный помощник, экономит и время и деньги. Мне теперь он тоже нужен, правда сама себе я его вряд ли бы купила, это был заказной подарок. Я люблю готовить, а с блендером это делать стало проще и интереснее.
Надеюсь, проработает он долго и не сгорит, главное давать ему передышку в процессе измельчения.
Спасибо за внимание! Надеюсь, была Вам полезной!