Тушевочные кисти для меня средство первой необходимости. Если любые другие виды кистей можно заменить спонжами и пальцами, то этим замены нет. Искусный макияж тем и отличается от обычного, что в нём присутствует качественная, тонкая растушёвка.
Каким бы ни был инопланетным цвет, он должен сливаться с кожей так, будто вы с ним родились.)) Тогда это смотрится органично.
Прекрасно помню моего главного учителя и наставника в макияжных делах Cat04, на её примере я стала постигать путь мягкого градиента. Это почти путь Дао.))
Лепестков касанье.
Crease 011 упакована в изящную чёрную коробочку с цветочным рисунком и порхающей бабочкой. Прекрасный вариант для подарка (если магаз всё не испортит своей наклейкой).
Rouge Bunny Rouge Crease 011
Страна бренда Rouge Bunny Rouge - Великобритания. Произведена кисть в Корее.
Предназначена для нанесения и растушёвки теней в складке века. Длина ворса 1,9 см, ширина 1 см. Общая длина 16,9 см.
Rouge Bunny Rouge Crease 011
Эта кисть служит для нанесения теней на большие участки века, а также для растушевки границ между разными оттенками теней, для создания плавных линий. Благодаря куполообразной форме кисточки с волосками разной длины, частички теней равномерно прилипают вдоль контура кисти – таким образом при прикосновении кисточки к коже не образуется пятен, а тени равномерно распределяются по поверхности века. Мы выбрали для этой кисточки натуральный ворс козы. Он мягкий и нежный, поэтому не растягивает кожу на деликатных участках. Удобная деревянная ручка.
Кисть изготовлена из натурального ворса чёрной козы. Это не самый нежный материал, но неплохой. Я чаще всего наношу и сразу тушую тени именно такой козой. А дотушевываю белой с использованием молочного оттенка для смягчения перехода цвета (технический момент).
Rouge Bunny Rouge Crease 011
Надписи на деревянной ручке нанесены краской. За семь месяцев не слишком активной эксплуатации буквы немного потускнели.
По форме круглая метёлочка. Ширина оптимальная -средняя, хотя из-за двухсантиметровой длины кажется тонкой.
Набивка воздушная. Значит, подходит для эффекта лёгкой дымки. Упругая, хорошо держит форму при нажатиях. Ворсинки на концах тоньше, что делает рабочую часть ещё мягче.
Больше всего мне нравится этой кистью осветлять внутренний уголок глаза. Пару лёгких прикосновений и получается красивое, освежающее взгляд подсвечивание. Раньше делала это карандашной, выходило хуже и тени пылили в глаза. Правильней метёлочкой))
Rouge Bunny Rouge Crease 011
Тоже самое можно провести и в области под бровью. Или хайлайтером немного осветлить серединку подвижного века. Ну и, конечно, любые тёмные тени она может довести до необходимой кондиции.
Crease 011 прикасается к веку с полной бережливостью. По ощущения близка к таклону.
При неправильном уходе подобный тонкий ворс вполне способен разлохматиться. Но это прямо надо иметь особый талант)). Достаточно подобрать хороший питательный шампунь и тогда даже маска и брашгарды не понадобятся. Кисть просто нужно отжать тканью после мытья, а не возюкать ею об полотенце туда-сюда (этого даже с волосами делать нельзя) и дать ей высохнуть в горизонтальном положении.
Никаких пушений и лишних торчков замечено не было. Три-четыре волоска отпало во время первых помывок, что является вполне нормальным явлением для натуральной кисти.
Заключение.
У меня на данный момент тушевочный квартет.)) Но чувствую, что прикупить одну-две кисти ещё необходимо. Все они по-своему прекрасны, каждая лучше делает что-то своё.
Поэтому много их не бывает, всегда пригодятся в хозяйстве.