Была у меня отличная точилка для канцелярских карандашей от Faber Castell, которой я затачивала карандаши косметические. Со временем она, конечно, накрылась, так сказать, отработала своё.
Правильней всего в этой ситуации было бы приобрести точилку по назначению, сейчас они распространены повсеместно и стоят недорого. Однако мне, как обычно, не нравится то одно, то другое (дизайн, цвет или бренд), вот и тяну с покупкой. Ведь это такая ответственность, почти как щенка завести. 😁
Выходом из положения стал карандаш для губ Dia D'oro, колпачок которого оснащён затачивающим инструментом.
Тёплый шоколад.
Дизайн продукта незамысловатый, зато надписи не стираются, поэтому он всегда в отличном виде.
Карандаш для губ Dia D'oro с точилкой №205
Весом вышел аж 1,87 грамм, отчего относится к длинным карандашам. У меня на фото уже изрядно искоротавший экземпляр.))
Карандаш для губ Dia D'oro с точилкой №205
Оттенок №205 молочный шоколад. Цвет средне-коричневый с кирпичной рыжинкой. На бледной коже выглядит ярко, но можно растушевать до более нейтрального эффекта.
Карандаш с мягким стержнем идеально подходит для создания точных линий. Легко наносится и хорошо растушевывается. Большое количество красящих частиц обеспечивает насыщенный цвет, который не тускнеет и не размазывается в течение всего дня.Классический карандаш для губ мягко очерчивает контур, не растекается, подходит к любой помаде или блеску. Карандаш предотвращает растекание губной помады и блеска. Точилка в комплекте.
Производитель наш, российский! Обещается, что и сделано на месте.)
Грифель мягкий, требует почти ежедневной заточки, но при этом он не ломается даже в жару. Нет необходимости держать карандаш в холодильнике.
Карандаш для губ Dia D'oro с точилкой №205
Пигмент не зажимает, отдаёт себя с щедростью.)) Линия получается ровная без комков. Стойкость контура я бы оценила как медиум минус, то есть в меньшую сторону от средней.
Карандаш для губ Dia D'oro с точилкой
Мне нравятся более холодные тона, они универсальней, а этот тёплый. Не под любую помаду подойдёт. При желании, конечно, можно и с фиолетовым цветом совместить, только полной гармонии не выйдет.
1- контур; 2- с блеском; 3 - с помадой.
Точилка в комплекте острая, но сильно заляпывается жирным карандашом. Нужно время от времени хорошенько её очищать. Заточку производит вполне сносно.) Служит она долго, пока карандаш весь не закончится. А заканчивается он быстро! Это характерная особенность недорогой косметики. У неё как бы концентрация ниже, поэтому выгода не такая уж и крупная получается, как может показаться на первый взгляд.
Заключение.
Я рискнула приобрести карандаш для губ Dia D'oro из-за хороших отзывов на странице и-мага. Очень здорово, что за 80-90 рублей ещё можно найти средства декоративной косметики, которые вполне себе годятся для использования.
Карандаш для губ Dia D'oro с точилкой №205
Dia D'oro карандаш для неискушённых в вопросах макияжа. Я же без контура помаду не ношу. А запасной вариант всегда пригодится.
а я так и не научилась пользоваться карандашами - правда, я фанат матовых помад, там вполне можно без них 😊 у вас красота получилась - и с блеском, и с помадой.
Ой какая красота, губы имею в виду ❤️ Я только сегодня малому смотрела карандаши обычные простые Faber Castell, говорит, что они хорошие. А оказывается, ещё и точилки у них классные, да?
Полностью согласна! Всегда приятно найти такой удачный продукт по недолгой цене, ещё и точилка бонусом Насчёт цвета - он очень красивый, мягкий, но, увы, мне такие не подходят, поэтому любуюсь на других)