Замороженную овощную смесь от Мираторг с названием "Бельгийская смесь" я покупала несколько раз в магазине "Магнит", " Солнечный круг" и на маркет плейсе Озон (раздел Ozon fresh).
В магазине "Магнит"
Цены везде разные, бывают в магазинах скидки, а на Озоне акции вроде "скидка 5% при покупке от 4 упаковок" со смесью.
Покупала в "Солнечном круге", стоимость чуть меньше 120 рублей (были скидки). 05.03.24 г.
с Озона
с Озона
Упакована смесь в плотный аккуратный полиэтиленовый пакет с очень симпатичной и аппетитной фотографией содержимого.
С обратной стороны упаковки располагается общая информация о продукте.
Овощные смеси Мираторг Бельгийская смесь
Масса нетто замороженной смеси 400 грамм.
Срок её годности два года.
В состав входят следующие ингредиенты (в цитате ниже):
Как говорится, только три вида капусты и ничего лишнего! Ах, да, ещё и морковка разбавляет эту овощную компанию.
Мираторг Бельгийская смесь
Прилагаю фотографии красавиц-капусточек более крупным планом.
🥦 Цветная капуста:
Цветная капуста
🥦 Капуста брокколи:
Капуста брокколи
🥦 Капуста романеско:
капуста романеско
Я покупала более 10 раз упаковки с "Бельгийской смесью". Не попадалось, чтобы овощи были слепленные между собой, кусков льда нет и снежных сугробов не замечено. Капуста с морковкой обычно покрыты лёгким инеем. Выглядят в замороженном виде все составляющие смеси привлекательно.
Овощные смеси Мираторг Бельгийская смесь
Приготовить такие замороженные овощи легко. Производитель предлагает два способа приготовления.
Первый вариант (использую постоянно): тушить овощи на сковороде. Второй способ тоже не отличается сложностью: овощи доводишь до готовности в чаше пароварки, соблюдая рекомендации по приготовлению.
Бельгийская смесь пока ещё замороженная
❗ Перед тем, как капусту-морковку отправить на сковороду или в пароварку, размораживать их нет необходимости, так в замороженном виде брать и готовить.
Готовлю на сковороде "Бельгийскую смесь".
Разогреваю сковородку, добавляю немножко растительного масла. Выкладываю овощи из пакета в сковороду. Как рекомендовано, первые 6-8 минут обжариваю овощи на среднем огне (даже чуть больше среднего). Потом соль и перец чёрный молотый добавляю по вкусу. Сколько я готовила "Бельгийскую смесь", то ни разу не подливала водичку к овощам. Они и так прекрасно готовятся, получаются мягкими, сочными, не пригорают. До полной готовности тушу смесь на медленном огне примерно 5 минут. Общее время на приготовление смеси получается как и указано
на сковороде 10-15 мин.
Накрывая крышкой сковородку.
Приготовленные таким образом кусочки капусты и морковки приятно пахнут. В ароматной симфонии доминируют капустные нотки, что и понятно, капусты в смеси больше.
Овощные смеси Мираторг Бельгийская смесь
Овощи сохраняют свою форму, не превращаются в кашу-малашу. Выглядят аппетитно, красиво. И получается смесь вкусная, сочная. Каждая капустка хороша по-своему и морковка тоже вкусна. Ничего не горчит, овощи прекрасные и послевкусие оставляют свежее, замечательное.
Овощные смеси Мираторг Бельгийская смесь
Можно есть готовые овощи как самостоятельное блюдо (кому так нравится, мне - да), а можно добавить по желанию к ним мясо, рыбу и прочее. Фантазия и вкусовые предпочтения подскажут вам варианты употребления и подачи "Бельгийской смеси".
Овощные смеси Мираторг Бельгийская смесь
✅ Хороший и интересный продукт, покупаю, нравится. Если вижу такую смесь по акции, со скидкой, то сниженная цена привлекает быстрее к тому, чтобы красивую упаковку с овощами купить.
А горькая она для Вас в сыром виде или в приготовленном? Я романеско только в приготовленном виде ела, понравилась. Сырую в продаже не встречала, только вот замороженную в смесях.