Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 00:16

  • Опыт использования:
    год или более

♦ Всем здравствуйте и приятного аппетита! ♦

 

Я предпочитаю готовить еду на каждый рабочий грядущий день с вечера, это довольно экономичное мероприятие, хоть и трудозатратное. Но бывают дни, когда времени совсем нет, а кушать срочно нужно приготовить, и на такой случай у меня в морозилке всего есть пара-тройка пакетиков с замороженной смесью. Это не основной вариант моего питания, а именно экстренный. Больше всего я люблю варианты в составе которых есть капуста и перчик. С капустой как раз - Бельгийская смесь от "Мираторга".

♦ Смесь расфасована в яркие пластиковые пакеты, по 400 гр в каждой пачке.

Стоимость за упаковку варьируется от 100 до 130 рублей, в зависимости от места покупки. И в общем-то это немного, но если учитывать Сколько овощей получается в итоге, то не особо выгодно, поэтому часто я ее не беру.

На красочной упаковке нас ждет подтверждение того, что продукт самый что ни на есть диетический.

37 ккал в 100 гр продукта

состав: цветная капуста, капуста романеско, брокколи, морковь

белки: 2,9 г, жиры: 0.1 г, углеводы 6,2 г

На обратной стороне есть подсказка как готовить смесь, если вы этого еще ни разу не делали. Тут может быть всего 2 вариант: жарить или тушить/варить. Я предпочитаю наиболее простой и полезный вариант - тушить.

Каким способом готовится то, что потом попадет к нам на стол из упаковки? Вы когда-нибудь интересовались способом заморозки? Я - да.

способ шоковой заморозки + бланширование

Открывать упаковку можно только ножницами, линии отрыва здесь нет и быть не может. Вскрываем и видим, что овощей тут насыпать пожалели) Заполнено может быть даже чуть меньше, чем 2/3 упаковки.

Сковорода Икеа для гриля - Грилла

Все овощи порезаны, вымыты и выглядят довольно симпатично. Степень заморозки серьезная, все они не просто покрыты инеем, но и твердые как камень практически. На вид -симпатичные, без черных пятен, желтизны и видно что подтверглись заморозке овощи хорошего качества. Соотношение всех четырех ингредиентов примерно такое: 40% брокколи, 40% цветной капусты и по 10% морковки и романеско.

Общая масса овощей, в моем случае представляла из себя не рассыпчатую смесь, а один большой слипшийся разноцветный комочек)

Так как смесь я покупаю, чтобы готовка протекала быстрей и желательно меньше чем за полчаса, то и способ приготовления я выбираю максимально эффективный. Смесь до приготовления немного размораживается, разогреваю сковороду (без масла!), выкладываю смесь и немного добавляю воды. Чтобы процесс приготовления двигался быстрее, сначала включаю на довольно сильный огонь, и не забываю добавить немного соли или трав, по вкусу.

Через некоторое время, вода немного выпаривается, овощи окончательно размораживаются, огонь убавляю и ставлю под крышку. На весь процесс уходит от начала до конца минут 20. Готовность овощей в принципа видна невооруженным глазом, но если что-то смущает, то потыкайте морковку вдруг она еще живая и поймете по ней, что можно снимать сковороду с огня.

Как мы помним, на упаковке значились целых 400 гр) После приготовления от них остается чуть больше одной взрослой порции овощей. Специально взвесила весь готовый продукт.

Порция взрослого человека - 200 гр овощей в качестве гарнира, то есть мы получаем порцию и небольшой хвостик. Если очень постараться, то можно поделить ее на двоих.

Итак, у нас получился легкий, диетический гарнир без капли масла, симпатичный на вид и довольно приятный на вкус, да еще и без особого труда.

Овощи на вкус натуральные, хрустящие, без посторонних запахов, мне очень нравятся. Единственное, что бывает подводит, в зависимости от партии - это морковка. Она бывает иногда довольно плотная, а бывает как пластилин. В этой партии она оказалась съедобной.

Капуста романеско во всем этой цветовом многообразии по вкусу мне нравится больше всего, может быть потому что я ее больше нигде не ела, кроме как в этой смеси, но мне нравится ее пикантный, слегка сладковатый вкус. В процессе готовки она становится очень мягкой и похожей на какого-то морского гада).

Вывод таков, что такая смесь будет не только быстрой, но еще и вкусный и полезной, потому что именно в процессе переваривание крестоцветных (капусты в составе смеси)

в кишечнике образуются соединения, препятствующие возникновению раковых клеток

Единственным ощутимым минусом данной смеси является стоимость, помноженная на небольшое количество смеси, которого по-хорошему хватит на гарнир только для одного человека. Поэтому смеси ставлю смелую 4* за вкусовые качества и пользу. Рекомендую!

Достоинства
  • Есть почти в каждом магазине
  • Полезно, вкусно, быстро
  • Правильное питание
  • Универсальны
Недостатки
  • Нет так уж и дёшево при полной стоимости
Miss Von Teeseрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2019
Раньше я очень любила такие смеси. Но последние 4 года сама выращиваю брокколи и цв.капусту, соцветия разбираю на маленькие и в морозилку. Smile
10.09.2019
Романеско.... Обожаю.
10.09.2019
Очень это полезно для организма
10.09.2019
Мне они нравятся очень
10.09.2019
Выглядит вкусненько Smile
10.09.2019
хорош гарнир!
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также