♦ Всем здравствуйте и приятного аппетита! ♦
♦ Я предпочитаю готовить еду на каждый рабочий грядущий день с вечера, это довольно экономичное мероприятие, хоть и трудозатратное. Но бывают дни, когда времени совсем нет, а кушать срочно нужно приготовить, и на такой случай у меня в морозилке всего есть пара-тройка пакетиков с замороженной смесью. Это не основной вариант моего питания, а именно экстренный. Больше всего я люблю варианты в составе которых есть капуста и перчик. С капустой как раз - Бельгийская смесь от "Мираторга".
♦ Смесь расфасована в яркие пластиковые пакеты, по 400 гр в каждой пачке.
Стоимость за упаковку варьируется от 100 до 130 рублей, в зависимости от места покупки. И в общем-то это немного, но если учитывать Сколько овощей получается в итоге, то не особо выгодно, поэтому часто я ее не беру.
♦ На красочной упаковке нас ждет подтверждение того, что продукт самый что ни на есть диетический.
37 ккал в 100 гр продукта
состав: цветная капуста, капуста романеско, брокколи, морковь
белки: 2,9 г, жиры: 0.1 г, углеводы 6,2 г
На обратной стороне есть подсказка как готовить смесь, если вы этого еще ни разу не делали. Тут может быть всего 2 вариант: жарить или тушить/варить. Я предпочитаю наиболее простой и полезный вариант - тушить.
Каким способом готовится то, что потом попадет к нам на стол из упаковки? Вы когда-нибудь интересовались способом заморозки? Я - да.
способ шоковой заморозки + бланширование
Открывать упаковку можно только ножницами, линии отрыва здесь нет и быть не может. Вскрываем и видим, что овощей тут насыпать пожалели) Заполнено может быть даже чуть меньше, чем 2/3 упаковки.
Сковорода Икеа для гриля - Грилла
Все овощи порезаны, вымыты и выглядят довольно симпатично. Степень заморозки серьезная, все они не просто покрыты инеем, но и твердые как камень практически. На вид -симпатичные, без черных пятен, желтизны и видно что подтверглись заморозке овощи хорошего качества. Соотношение всех четырех ингредиентов примерно такое: 40% брокколи, 40% цветной капусты и по 10% морковки и романеско.
Общая масса овощей, в моем случае представляла из себя не рассыпчатую смесь, а один большой слипшийся разноцветный комочек)
Так как смесь я покупаю, чтобы готовка протекала быстрей и желательно меньше чем за полчаса, то и способ приготовления я выбираю максимально эффективный. Смесь до приготовления немного размораживается, разогреваю сковороду (без масла!), выкладываю смесь и немного добавляю воды. Чтобы процесс приготовления двигался быстрее, сначала включаю на довольно сильный огонь, и не забываю добавить немного соли или трав, по вкусу.
Через некоторое время, вода немного выпаривается, овощи окончательно размораживаются, огонь убавляю и ставлю под крышку. На весь процесс уходит от начала до конца минут 20. Готовность овощей в принципа видна невооруженным глазом, но если что-то смущает, то потыкайте морковку вдруг она еще живая и поймете по ней, что можно снимать сковороду с огня.
Как мы помним, на упаковке значились целых 400 гр) После приготовления от них остается чуть больше одной взрослой порции овощей. Специально взвесила весь готовый продукт.
Порция взрослого человека - 200 гр овощей в качестве гарнира, то есть мы получаем порцию и небольшой хвостик. Если очень постараться, то можно поделить ее на двоих.
Итак, у нас получился легкий, диетический гарнир без капли масла, симпатичный на вид и довольно приятный на вкус, да еще и без особого труда.
Овощи на вкус натуральные, хрустящие, без посторонних запахов, мне очень нравятся. Единственное, что бывает подводит, в зависимости от партии - это морковка. Она бывает иногда довольно плотная, а бывает как пластилин. В этой партии она оказалась съедобной.
Капуста романеско во всем этой цветовом многообразии по вкусу мне нравится больше всего, может быть потому что я ее больше нигде не ела, кроме как в этой смеси, но мне нравится ее пикантный, слегка сладковатый вкус. В процессе готовки она становится очень мягкой и похожей на какого-то морского гада).
Вывод таков, что такая смесь будет не только быстрой, но еще и вкусный и полезной, потому что именно в процессе переваривание крестоцветных (капусты в составе смеси)
в кишечнике образуются соединения, препятствующие возникновению раковых клеток
Единственным ощутимым минусом данной смеси является стоимость, помноженная на небольшое количество смеси, которого по-хорошему хватит на гарнир только для одного человека. Поэтому смеси ставлю смелую 4* за вкусовые качества и пользу. Рекомендую!