Перед покупкой этого продукта долго колебалась. С одной стороны, имея сухую, чувствительную кожу, понимала, что средство априори создано не для меня, а будет пригодно для комбинированной и жирной кожи. С другой стороны меня подкупали положительные отзывы тех, кто уже успел протестить. Крутилась возле витрины и всё же рискнула. И не жалею.
Являюсь давней поклонницей марки Clarins, испробовала уже не одно средство этой линии. Ни одной жалобы от моей кожи не было 😊
Вернёмся к нашему маслу.
Достоинствами этого продукта для меня после первых проб выявились следующие:
1. Невероятно приятный запах
2. Не могу не отметить, что дизайн баночки-стекляшечки манит к постоянному использованию, как бы странно это ни звучало))
3. Наличие пипетки-дозатора
4. Приятная маслянистая текстура
5. Комфортные ощущения на лице после нанесения
Напомню, что текстура является достаточно жирной, присущей обычному маслу, поэтому советую наносить исключительно перед сном. Результат - утром кожа не подсушена, чувствуется увлажнение изнутри. Даже после утреннего умывания нет необходимости наносить бегом крем во избежании стянутости от водопроводной воды. Обладательницы сухой кожи меня поймут.
Также в заявлении производителя для себя отметила важный пункт - сужает расширенные поры, которыми я "награждена" с недавних пор. И уж не знаю, есть ли в этом заслуга масла, или здесь в совокупности играет роль посещение косметолога, но могу сказать одно - поры стали чуть меньше визуализироваться, чем раньше.
Недостатков не так много, к ним, пожалуй, я отнесу ту же пресловутую пипетку, которую я отнесла бы больше к достоинствам, к ней просто нужно приноровиться, так как с неё стекает много лишнего масла, но это не является причиной для отказа использовать это маслице и наслаждаться эффектом)