Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 13:58

Это моя третья поездка в Египет. Отель мы выбрали сами из нескольких предложенных турфирмой вариантов. Почитали немного отзывов, посмотрели фотографии и полетели. Отель расположен в Хадабе, это 4 км от центра Шарм-эль-Шейха и Naama Bay, в 23 км от международного аэропорта города. До аэропорта ехать минут 25, до Старого города меньше 10 минут.

Приехали в отель мы в 9.30 утра, заполнили бумаги, обраслетились и пошли завтракать. Где-то около часа мы провели за завтраком и вернулись на рецепшн ждать заселения, которое обещали в 11.30. Мы думали провести это время осматривая территорию отеля, но с сумками это делать было не удобно, а закрытой комнаты для вещей не оказалось. Посидели немножко, надоело, пошли узнавать, а не готов ли номер. Оказалось, что можно уже заселяться. Взяв схему отеля мальчик на рецепшене показал, где наш номер. И загадочно улыбаясь, предложил номер получше-поближе.

Схема отеля
За 30$ нас поселили в корпус с видом на море, номер дали на втором этаже, как мы и просили. За те же 30$ в последний день мы продлевали номер.

*****ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ*****

Территория у отеля конечно большая, если учесть соседний отель Dreams Vacation, то она просто огромная. Отель состоит из двухэтажных белых корпусов.

Территория чистая, убирают неплохо, мусор где попало не валялся. Правда некоторые личности предпочитали оставить стакан около поребрика, а не донести до мусорки. Но назвать территорию интересной я не могу, довольно все простенько. Есть фонтан напротив главного ресторана, посажены цветочки вдоль дорожек, кустовые цветы, деревья.На территории есть несколько клеток с попугайчиками.
Птичка спала, я разбудила ее звуком затвора
Заселен отель был, как мне показалось, не на полную катушку. В основном русские, украинцы, иностранная речь встречалась совсем редко. В какой-то момент приехало много арабских семей, не знаю, может у них праздники были какие-то.

На территории отеля довольно неплохой вай-фай, но платный. 30 минут стоят 25 фунтов (это около 4$).

Так же непосредственно на территории есть несколько лавок-магазинов. Есть спа-салон с массажем и прочими расслабляющими штуками, есть тренажерный зал (вроде как бесплатный). Присутствует теннисный корт, футбольное поле, мини-гольф.

Вид с нашего корпуса за территорию
На первом фото справа тенисный корт. На втором в правой части выход из отеля и магазинчики

*****НОМЕР*****

Номер небольшой, но уютный. Две кровати, рядом две тумбочки с ящичками. Туалетный столик тоже с двумя ящиками. В углу стоит небольшой столик и кресло. Есть холодильник (пустой), кондиционер. Шкаф вместительный, висят вешалки с мягкими плечиками и прищепками. Так же в шкафу стоит сейф (бесплатный). Напротив шкафа весит зеркало в полный рост. Вся мебель приличная, не обшарпанная, не ломанная. Телевизор - плазма, у нас был один наш 1-ый канал. Удивило и поразило наличие всего одной розетки в номере! Хорошо, что наша техника разряжалась по очереди.

Корридорчик и зеркало напротив шкафа
Кровати и балкон напротив

В номере есть небольшой балкончик. На нем столик и два стула. С балкона видно море и бассейн.

Балкон и вид с него

Ванная довольно просторная. Присутствовал рыльно-мыльный набор в лице шампуней, гелей, мыла. Есть биде и ванна. Хотя мы все равно устраивали потопы, т.к. вода протекала под стеклянную дверцу. Сантехника вся рабочая (правда почистить получше можно было б), напор в душе был нормальный, горячая вода была всегда. В ванной есть фен, но времен русско-японской войны. На удивление две розетки)) Было увеличивающее зеркало, которое можно было крутить и выдвигать в разные стороны.

Убирали номер каждый день. Выносили мусор, заправляли кровати, пыль игнорировали) Белье нам вроде меняли один раз, полотенца менялись по требованию. Гусей-лебедей не крутили, не смотря на то, оставляли ли мы чаевые или нет.

*****ПИТАНИЕ*****

Завтрак с 7.00 до 10.30 утра в главном ресторане L'Opera.

Композиция в центре ресторана
Еда в принципе стандартная - пять или шесть видов йогурта, каши, сухие завтраки, сосиски, сыр, колбаса, яйца, омлет, блинчики и так далее. Тосты, горячие круассаны, слоеная выпечка.
Еду не фотографировала, только пару плюшек
Фрукты - апельсины, финики, фруктовый салат (по факту много-много дыни и пару кусочков яблока или зернышек граната). Чай (черный и уже заваренный), кофе, соки. Любители зеленого чая могут найти его в баре в холле.

Основной ресторан большой, проблем с посадочными местами не возникает, есть открытая терраса. Так же всегда в наличии приборы и посуда.

Обед с 13.00 до 15.00. Обед происходит в трех местах - главном ресторане, ресторане Pergolla около бассейна и ресторане Grill House на пляже. Самый большой выбор конечно в главном ресторане. Всегда два вида супа, мясо, рыба, курица. Приятно удивили кальмары. Часть горячего можно было брать самим, а часть готовили прямо при тебе (например рыбу в соусе, курицу карри, кальмары). Поэтому иногда приходилось подождать, пока приготовят новую порцию. На гарнир всякий разный рис, картофель, овощи сырые и запеченые. Каждый день готовили макароны, причем они были реально вкусные, а не серо-коричневая пакость. Всегда были фрукты (гранаты, гуава, апельсины, дыня, финики), местные сладости и сладкое (бисквиты, пудинги, желе). Из напитков чай, кофе, соки. Алкогольные - пиво, вино трех видов (на мой вкус гадкое), всевозможные коктейли. На обед было мороженое. Правда самое простое местное и не очень вкусное. Но пару раз привозили вкусное Нестле.

В ресторане около бассейна я не была. А в том что на пляже, готовили мясо на гриле и морепродукты. Так же там был суп, немного гарнира, свежие овощи и фрукты.

Ужин с 19.00 до 22.00. В принципе еда на ужине не сильно отличается от той, что на обеде. Разве что присутствуют всякие разные готовые салаты. Ужин проходит в основном ресторане. Два других ресторана можно посетить бесплатно по записи. Записываться лучше заранее.

Мне больше понравился ужин в ресторане Pergolla. Сначала предлагают салат-бар, потом принесли макароны в томатном соусе, а на горячее рыба/мясо (спрашивают во время записи, что хотите есть) с рисом, картофелем и овощами. На десерт был вкусный пудинг с карамелью и шоколадом. И все это очень чинно-благородно.

В Grill House все немного попроще. Сначала тоже салат-бар, потом горячее курица/рыба/кальмары/мясо. Курица на гриле была очень вкусная. Так же были фрукты и национальные сладости.

Кроме основных приемов пищи можно было перекусить у бассейна, попить чаю со сладостями в холле или съесть блинчик на пляже. В общем голодными точно не останетесь, каждый найдет что поесть.

*****МОРЕ, ПЛЯЖ, БАССЕЙНЫ*****

Пляж у отеля скалистый и многоуровневый. Но подниматься-опускаться не напрягает, дороги ровные.

Дорога на пляж от бассейна
Beduin Tent
ресторан Love Boat
Так же есть лифт, на котором можно спустится от корпусов на пляж.
Лифт за спа-салоном
Песчаного захода нет, только с понтона (их три штуки).
Шезлонгов в принципе много, но приходить все равно лучше пораньше, чтоб занять хорошее местечко. После обеда солнце пряталось за скалы и часа в три на пляже уже оставалось мало солнечных мест. Поэтому все перебирались или к бассейну или в номера. Пляжные полотенца выдавались у бассейна. Не понравилось, что ченьдж полотенец не производился. Не смотря на жару, полотенца сохли плохо, а лежать на мокром удовольствие сомнительное. Как-то сдавали полотенце перед обедом, рядом с выдачей стояли люди, которые хотели взять полотенца, но чистых уже не было. Мне кажется полотенца не такая уж большая статья расходов и отель мог бы закупить еще сотню-другую.

И так, расскажу подробнее о входах в воду. Первый понтон длинный, расположен полностью в воде. Находится в левой стороне пляжа (если стоять лицом к морю). Идешь по нему, а вокруг тебя рыбки плавают. С правой стороны есть небольшое местечко, огороженное буйками.

Понтон закрыт во время шторма
Вид сверху, хорошо видна зона с буйками справа от понтона
Вот такая композиция на пляже, по лесенкам можно подняться к корпусам

Второй понтон обычный, довольно короткий. С него все в основном прыгали. Так же туда приплывали катера, катающие на бананах-диванах.

Средний надводный понтон, коротенький

Третий понтон тоже короткий, но как и первый в воде. Первые дни было довольно ветрено, и пока входишь в воду тебя раз пять волной могло накрыть. Народ в основном висел на буйках и сидел на веревках, как птицы на проводах. Вообще эти буйки прикольная штука, устал плавать, сел и отдохнул)) Не смотря на ветер и волны море было очень теплое. Один день вывешивали красный флаг, но народ все равно лез в воду. Также море было дико соленое и по началу разъедало лицо.

Во время прилива понтон сильно скрывало водой
Красный флаг и купающийся народ

Риф у отеля большой и красивый. Очень много разных рыб (названий не знаю), красивые кораллы, по камешкам бегают крабы. Если плыть влево от длинного понтона, то там можно обнаружить редких рыбешек.

Мыльница моя старенькая, уже не делает особо хороших фотографий

На пляже три бара. Один у длинного понтона, другой в середине пляжа (тут же пекут блинчики) и третий у ресторана Grill House. За соком мы ходили в бар у Grill House, там он никогда не был разбавленным.

Покажу еще чуток фотографий пляжа. К морю с пляжа сделано много ступенек, но по ним спускаться нельзя, т.к. риф.

Еще на пляж часто прилетела вот такая птица.

Бассейны. Главный бассейн большой и разноуровневый, в центре расположена небольшая площадка, где проходили анимационные шоу. Есть одна горка, стоят ворота для водного поло. Рядышком есть совсем неглубокий детский бассейн.

Так же есть детский бассейн рядом с рестораном Grill House. Глубина этого бассейна 80 см, у него есть горка. Рядом расположен еще один бассейн поглубже. Вроде бы эти бассейны подогреваемые.

*****АНИМАЦИЯ*****

Объективно оценить анимацию я не могу, т.к. она меня не интересует. Вот вообще никак. Команда аниматоров состояла человек из 5 наверно. Утром на пляже проводили зарядку и уроки танцев (латина, бачата). Но вроде как не каждое утро это было. После обеда в бассейне играли в водное поло. Там же опять были какие-нибудь танцульки. Во время ужина начиналась живая музыка в кафе Оазис (рядом с основным рестораном).

Песни были самые дикие и разные. Тут тебе и "Рюмка водки на столе", и "На теплоходе музыка играла", и "Калинки-малинки". Играла эта музыка до ночи. В 22.00 начиналось вечернее анимационное шоу. Ходила один раз, попала на акробатов и шоу змей. В один из вечеров был конкурс на лучшую пару отеля (слушала с балкона). От обитателей второго отеля слышала, что у них анимация интереснее. Так же на территории отеля есть дискотека. Туда я и подавно не ходила.

*****ОТДЫХ С ДЕТЬМИ*****

С одной стороны отель приспособлен для детей. По всей территории сделаны пандусы для колясок. Как я уже говорила есть детские бассейны и горки. Есть детский клуб (берут детей с 4 до 12 лет). По разговорам детский клуб в Vacation лучше и интереснее. Вечером в 21.00 дискотека. В основном ресторане на обед и ужин есть детский стол, расположен он в самом конце зала, поэтому чем кормят там не знаю. Есть специальные детячьи стульчики.

А с другой стороны на мой взгляд совсем маленьких не удобно купать в море. Одна девочка (год с небольшим) плавала вместе с мамой в кругу. У них был специальный круг с жилетом, из которого ребенок не выскользнет. Еще меньших малышков купали или у длинного понтона в огороженной буйками зоне или было еще одно небольшое местечко, где можно было встать на песок (по пути к среднему понтону).

Вот это местечко
Дети постарше плавали или в нарукавниках, или в кругах уже в открытом море. В общем родители зная своего ребенка решат, подходит им такой отель или нет.

*****ПЕРСОНАЛ*****

Персонал в отеле вежливый, хотя большинство держится на расстояние, но есть и те, кто может с тобой поболтать. На рецепшене есть как и русскоговорящие товарищи, так и те, кто слабо понимает даже по английски. Но вопросы все решали быстро. Не работает ключ? Быстро перемагничивали со словами "теперь работает". Забыли поменять полотенца? Один звонок и через пять минут вам принесут в номер новый комплект. В баре холла работает персонаж, который для русских представляется Валерой, для украинцев Сергеем и так далее. Каждой девушке пытается рассказать, что только она на веки вечные) В основном ресторане в баре работает приятный улыбчивый мальчик, который всегда спрашивал как дела. В баре на пляже был смешной дядька, который любил говорить "нет пожалуйста, нет пива". Или когда у него просили два пива, наливал одно и говорил, что второе будет завтра)). Так же на пляже работал один назойливый парень, который не мог пройти мимо меня не сказав "Ооо, американа". Спасибо за это известному купальнику с Али)))

*****КУДА ПОЙТИ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОТЕЛЯ*****

Если выйти из отеля и пойти налево, то минут через 7 будет пара супермаркетов и пара лавок. Мы ходили туда за водой, покупали там сладости. Пройдя чуть дальше будет улица Иль Меркато (идти минут 15, 20 если нога за ногу).

Иль Меркато
Там есть небольшое количество лавок, магазины, куча кафе. В наличии Макдак, Старбакс, Пицца Хат, КFC. В самом начале улицы расположено кафе Cilantro, в котором есть бесплатный вай-фай и вкусный кофе.
Капучино в кафе Cilantro
В конце улицы рыбный ресторан Fares. Чуть подальше Иль Меркато находится комплекс 1000 и 1 ночь.
1000 и 1 ночь

Из отеля можно дойти и до Старого города, но все же лучше ехать на такси. Стоит в одну сторону 2$ или 15 фунтов. Больше не давать))

До Наамы Бэй мы не доехали. Наш гид говорил, что из отеля туда ходит бесплатный автобус (но нужно записаться), а в памятке автобус значился как услуга за доп. плату. Что правда сказать не могу. Ну или опять же такси, 4-5$.

Отдых в отеле в ноябре 2013 года за 11 ночей по системе все включено обошелся в сумму около 1800$ на двоих.

**********

Ну вот кажется я все рассказала и показала. Отель мне понравился, есть конечно некоторые недочеты и минусы. Но мы сами делаем свой отдых, поэтому на подобные мелочи нужно закрывать глаза. Рекомендую 😊

Мои другие отзывы на туристическую тематику:

Skyfallрекомендует
информативный отзыв,поздравляю с юбилеем 🎉
Как же хочется отдохнуть 😞
Сижу мерзну,а от твоих фото и описания прям тепло стало 😂
Спасибо, Алла 😊
02.12.2013
ой и вот не лень было столько картинок делать и по сторонам смотреть, Вы бы лучше кушали
la_la_la, спасибо за заботу 😁
Я ел (с) 😁
С Юбилеем Вас)
Как там красиво))) Отзыв у Вас шикарный)
Оксаночка..ksuxa, спасибо-спасибо ) Я старалась написать хороший отзыв 😊
С Юбилеем 🎉
Спасибо за подробный отзыв
03.12.2013
Это самый информативный отзыв об отеле, который я когда-либо читала. Хоть и не предполагаю в ближайшее время отдыхать в Египте, прочитала от и до. На мой взгляд, такой отзыв - эталон того, что хотелось бы знать о том месте, куда едешь отдыхать. Спасибо!
@нгел, спасибо)
lady_of_quality, вам спасибо за такой комментарий. Очень приятно 😊
04.12.2013
подробный отзыв, прекрасные фотографии и мне захотелось в отпуск и кушать ..глядя на фото пирожных 😁 😉
Nika Fox, lapo4ka19072012, мерси 😊
04.12.2013
Красота, сами выбираем куда ехать летом, все не определимся((
Еще раз убеждаюсь, что в Египте лучше сервис и природа и море, чем в Турции.
26.01.2014
Какой красивый и информационный ОТЗЫВ 😊 Люблю Египет...
26.01.2014
elena1976, спасибо вам)