Твердый шампунь - продукт необычный, все же чаще это очищающее средство для волос имеет гелевую консистенцию. Твердый шампунь выполняет те же функции, что и обычный, хотя внешне выглядит как кусочек мыла.
🧼 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТВЕРДОМ ШАМПУНЕ ECOMAKE 🧼
Производится российской компанией Ecomake в Челябинске. Бренд не тестирует косметику на животных, не использует вредные химические компоненты и призывает быть "частью природы".
Мы – бренд минеральной косметики Экомэйк. Мы производим полезную косметику и верим, что даже в ритме мегаполиса можно оставаться частью природы.
Назначение продукта:
Шампунь с ромашкой подойдёт для нормальной и сухой кожи головы. Рекомендуем этот шампунь обладательницам сухих, поврежденных, окрашенных волос, потерявших свою структуру.
Шампунь продается в объёме 50 г.
Цена
750 рублей с кейсом или
590 рублей без него.
Приобрести можно на официальном сайте бренда или на Wildberries.
Срок годности указан на нижней стороне кейса и составляет 12 месяцев. Прогнозируемый расход 2-3 месяца.
⚪️
УПАКОВКА ⚪️
Легкий металлический кейс, который удобно брать с собой в дорогу или отпуск.
Его можно использовать повторно, покупая брусочки шампуня отдельно. Такой формат минимизирует потребление пластика, а также позволит немного сэкономить, приобретая твердый шампунь в последующие разы.
Внутри кейса шампунь запечатан дополнительно в крафт-бумагу. Оформление стильное и лаконичное.
Отдельно порадовала упаковка посылки из магазина - картонный бьютибокс с красивыми баночками, именной открыткой и небольшими презентами в виде пробника маски для лица и наклейки.
🌿 СОСТАВ И СВОЙСТВА 🌿
Состав продукта указан на этикетке внизу кейса:
Кокосульфат натрия, изетионат жирных кислот кокосового масла, масло виноградное, экстракт зародышей пшеницы, белая глина, гель алоэ вера, провитамин В5, ороматизатор «Ромашка».
ПАВ здесь используется мягкий, что обычно хорошо сказывается на состоянии волос. Кокосульфат натрия меньше сушит и раздражает кожу головы, чем например, более агрессивный лаурил сульфат натрия.
Обещания производителя:
Волосы остаются чистыми до 3 дней.
Волосы восстановлены бережно и физиологично, мягкие и шелковистые.
Кожа головы без перхоти и зуда.
🌼 ОРГАНОЛЕПТИКА 🌼
Шампунь молочного оттенка круглой формы. Не идеально ровный, но в свой футляр помещается без проблем и в мокром состоянии.
Брусок небольшой, помещается в ладонь. Пахнет ромашкой, той самой которую можно приобрести в аптеке. Аромат достаточно выраженный, травяной, натуральный и легкий. Ощутить его можно лишь, поднеся шампунь непосредственно к носу. Мне запах ромашки нравится.
💦
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 💦
На упаковке или на сайте бренда можно найти рекомендации производителя по использованию шампуня:
Проведите бруском несколько раз по волосам до получения обильной пены, помассируйте волосы и кожу головы, смойте достаточным количеством воды.
Для меня они как нельзя кстати, так как я использую твердый шампунь впервые. И было желание хорошенько им намылить голову. Но на самом деле для получения обильной пены оказалось достаточно провести пару раз бруском сверху по влажным волосам и 1 раз под ними, чтобы хорошо промыть затылок.
Пенообразование отличное, как у обычного шампуня. Мои опасения, что твердый шампунь будет сушить волосы и по воздействию будет похож на кусковое мыло конечно же не оправдались. Воздействие шампуня Экомейк оказалось мягким и приятным, волосы в процессе мытья не спутались и не стали жесткими.
Промывает Ромашковый шампунь замечательно и с первого раза, но я обычно все равно мою дважды для сохранения свежести волос более длительное время.
Корни волос идеально чистые, волосы рассыпчатые и гладкие, пряди легко проходят сквозь пальцы.
Длина не пересушена, кончики выглядят аккуратно. Волосы мягкие и воздушные, при этом не пушатся и не электризуются. Объем с укладкой держат хорошо.
Расчесываются после мытья без проблем. Для дополнительной мягкости и легкого расчесывания на длину я наношу увлажняющий кондиционер для волос Ecomake.
После использования шампунь храню в кейсе. Брусок не размок и не деформировался. Сохраняет свою первоначальную форму, лишь понемногу уменьшаясь в размере.
ДОСТОИНСТВА
✅ Натуральный состав с мягким ПАВ.
✅ Экономичен, достаточно 2-3 раза провести бруском по волосам.
✅ Обильно и легко пенится.
✅ Полностью промывает волосы, хорошо очищает кожу головы.
✅ Волосы гладкие, мягкие, рассыпчатые.
✅ Удобно брать в дорогу: легкий, занимает мало места. Не протечет, как обычный шампунь.
НЕДОСТАТКИ
❌ Не обнаружено. Шампунь Экомейк не спровоцировал появление перхоти или зуда.
РЕЗЮМЕ
Интересный и новый для меня формат твердого шампуня. Моим тонким неокрашенным волосам он хорошо подошел.
ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ECOMAKE
Злаковая пудра для умывания - полностью натуральный продукт в виде порошка, в составе которого мука, глина, перемолотые злаки и травы.
Увлажняющий кондиционер для волос
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше обзоров можно прочитать здесь.