Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 21:36

Hi! 🥑

Меня недавно начала волновать тема экологии и Zero waste. Первое, что проще всего заменить в ванной и отказаться от пластика, это шампуни, зубные щетки и мыло.

Я начала искать твердые шампуни и узнала о бренде Greena Avocadova. Бренд основала женщина и всё производство располагается в Саратове. Бренд не тестирует косметику на животных и использует экологичную упаковку

твердый Шампунь Greena Avocadova с пудрой ним и крапивой
Вот так миленько были упакованы продукты.

ВИДЕО

Я получила шампунь и дезодорант

твердый Шампунь Greena Avocadova с пудрой ним и крапивой

Коробочка, на которой изображена милая девушка, внутри твердый брусок, завернутый в бумагу
Твердый Шампунь Greena Avocadova

Это меня очень обрадовало, пластика не останется после.

• Цена 420 рублей
  • Вес 50г
  • Подходит для жирных волос

Твердый Шампунь Greena Avocadova
Брусок слегка шершавый, в процессе использования смыливается.

Описание от производителя :

твердый Шампунь Greena Avocadova с пудрой ним и крапивой

Натуральный твердый шампунь с пудрой ним и крапивой. Подходит для любого типа кожи головы, в том числе для жирного

У меня жирные корни и сухие кончики. Классика 😊 мою волосы примерно раз в 3 дня. Всегда дважды намыливаю, затем бальзам или маска. А после несмываемый уход, ведь у меня длинные и мелированые волосы.

Комплекс мягких ПАВ бережно очищает кожу головы и не сушит волосы. Пудра дерева ним и крапива предотвращают образование перхоти
После использования шампуня волосы дольше остаются чистыми и ухоженными!

Способ применения:

хорошо намочить волосы водой, провести шампунем по мокрым волосам (корни волос) до появления пены. Либо вспенить шампунь в руках, получившуюся пену распределить по мокрым волосам (корням волос). Массирующими движениями распределить пену по коже головы. Тщательно смыть. При необходимости повторить
Избегать попадания в глаза. При попадании тщательно промыть водой. Подходит для ежедневного применения
Условия хранения: хранить в сухой таре без доступа воды

Я уже нашла подход к твердым шампуням. Беру брусок мокрыми руками и начинаю вращать его в ладонях вызывая пену 😊

Шампунь с крапивой пенится слабо.

Твердый Шампунь Greena Avocadova крапива
Твердый Шампунь Greena Avocadova крапива
На первый раз пены кажется мало, а вот второй раз намыливая - пены очень много и шампунь очень легко вспенивается на волосах.

Так бывало и с жидкими шампунями, первый раз сложно вспенить и промыть.

Твердые шампуни надо хранить в мыльницах, которе не задерживают воду. Я пока только ищу такую (чтобы она была из эко материалов) и храню в стеклянной чашке, ставя на бок.

натрия кокоил изетионат, лауроил метил изетионат натрия, лауроил метил глюкамид, пудра ним, СО2 экстракт крапивы, мембранно-липидный комплекс (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин f), авокадо масло нерафинированное, кокоса масло нерафинированное, полиаспаргинат натрия
Срок годности: 18 месяцев
Вес: 50 г
* Продукт выпускается в биоразлагаемой упаковке и не тестируется на животных

Шампунь имеет слабый аромат, немного травяной. На волосах вообще его не слышно, при мытье совсем слабо ощущается.

Расход :

На мой взгляд расход большой, за два мытья брусок стал заметно тоньше. Я прям почувствовала, как он утончается в серединке. На мне расход еще увеличивается из-за двойного промывания корней. Значит в месяц я мою волосы примерно 10 раз, а если учесть 2 намыливания - то 20 раз намыливаю брусок. Не уверена, что мне хватит куска 50 г. на месяц. Я специально отмечу и добавлю в отзыв дату, когда брусок кончится. (шампунь кончился, прошло больше месяца, я даже перестала считать, расход у него вполне вполне, так что переживания напрасны).

Если у вас короткие, более редкие волосы, чем у меня и вы моете на один раз - то проблем с расходом не будет. Я намыливаю шампунь от души 😊

Твердый Шампунь Greena Avocadova

Промываются корни хорошо, я мою на 2 раза всегда, любым форматом шампуня.

Мои волосы длинные, жирные у корней и сухие на концах, ведь мелирование это не спа процедура. Я всегда использую спреи для легкого расчесывания (сейчас они все закончились и я спокойно обхожусь без спреев) и масло для волос.

Волосы рассыпчатые, у корней легкие и объемные. На 100 % промытые. Мои страхи перед твердыми шампунями остались позади. Я думала, что они равно мыло, либо не промывают волосы. Это всё миф 😊 Я на своём опыте убедилась, что твердые бруски круче и главное, конечно же главная цель что я преследовала, экологичнее жидких в тубах.

Мне понравился твердый шампунь Грины Авокадовой, он хорошо промывает корни и не сушит кожу головы. Не вызывает никакого раздражения и не спутывает волосы. Не провоцирует более частое мытьё. Упакован в бумагу и картон. Не оставляет аромата травы.

Есть и небольшие минусы :

Аромат травянной, немного соломой пахнет - я люблю послаще

Большой расход и маленький брусок. 50 г стоит 420 рублей.

За два использования шампунь заметно исхудал. Но хватает его более чем на месяц. Так что всё оки

4 звезды и рекомендую! Это отличная альтернатива шампуням в пластиковой бутылке.

Благодарю за внимание.

Достоинства
  • Волосы не слипаются, рассыпчатые
  • Хорошо намыливается
Viva Dashaрекомендует
19.11.2020
Вот куда эти шайбы складывать? Мыльницами все в ванной заставить? Флакончики конечно эстетичней смотрятся.
19.11.2020
А меня пластиковые бутылки начали раздражать. Моя шайба в стеклянной чаше стоит ребром. Я в поиске удобной тары для нее. Хотя в стекле красиво выглядит.
19.11.2020
Интересный формат шампуня. Не пробовала таким пользоваться.
19.11.2020
Раньше я думала,что они как мыло моют 😊
эффект потрясающий! 😊
Благодарю 😊
20.11.2020
Шикарный эффект от шампуня
20.11.2020
Интересный шампунь конечно! Я про этот бренд ещё не слышала
21.11.2020
Мне кажется, что с такой длиной любой шампунь на раз 5 😊