Любовь к этому маслу началась с первого нанесения. Честно, я скептические отношусь к маслам из масс-маркета, а это именно оно. До этого пользовалась маслом Керастаз. но волосы подустали от него и я решила приобрести что-то попроще. Так же я опробовала на себе большинство известных масел, но именно это масло спасает мои убитые волосы сейчас.
2. Мои волосы.
Постоянно обесцвечиваю корни и еще недавно меня неудачно покрасили - пришлось срезать 30 см и начать отращивать заново. Плюс верхний уровень волос отвалился, что можно увидеть на фото.
Волосы не секутся, но пушатся, электризуются. Корни быстро загрязняется и поэтому я мою голову раз в 1-2 дня.
Мои волосы без масла, только вымыты шампунем и бальзамом:
3. Внешний вид, упаковка.
Ставлю за упаковку - 2/5. Потому что когда я купила только масло и принесла его домой, крышка была немного открытой и несколько мл масла оказалось на баночке.
А вообще, сама бутылочка удобная, дозатор тоже легко использовать. При нажатии выдавливается столько, сколько нужно для одного нанесения. Бутылочка легкая, из темного пластика, удобно носить с собой в сумке, не тяжелая.
Расход у масла экономичный, 59 мл мне хватит примерно на 2 месяца каждодневного пользования.
4.Характеристики масла.
Запах у масла обалденный - пахнет апельсином, без всяких химических отдушек и примесей. Аромат сохраняется на волосах в течении нескольких часов.
Цвет - не яркий оранжевый.
По текстуре - быстро растекается на руке, впитывается моментально в структуру волоса и ощущается на волосах приятной тяжестью.
Cyclopentasiloxane - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.
Dimethiconol - Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Argania Spinosa - Применяется в косметике в виде масла и экстракта. Омолаживающее, питание кожи, регенерация кожи, укрепление ногтевой пластины, укрепляет волосы, антиакне, антицеллюлит, повышает упругость, смягчающий компонент, антиоксидант, антивозрастное, увлажнитель.
keratin amino acids - Аминокислотный комплекс, получаемый из белка кератина. Проникает в волос, повышая уровень его увлажнения. Улучшает внешний вид и послушность волос. Также применяется в средствах по уходу за ногтями и кутикулой.
В целом, состав как и у всех несмыващек для волос - с силиконами на первом месте и с натуральными маслами на третьем. Я бы даже сказала, что масла в составе себестоимостью равны маслам в Керастаз.
Сразу после нанесения:
после
после нанесения
6. Эффект.
После нанесения мои волосы сразу же разглаживаются
я могу прочесать волосы рукой и они не запутаются
нет эффекта грязных масляных волос
волосы становятся СУПЕР мягкими и ухоженными
утяжеляются кончики
волосы перестают электризоваться
эффект сохраняется и на следующий день
Слева - до, справа - после
До - после
Вывод: для меня масло одно из лучших, мной опробованных, если не лучшее. Тем более за такую цену, я обязательно буду его покупать снова.