Опубликовано 18 Январь, 2020 - 10:45

Всем привет!

Я не люблю творог в чистом виде, каким бы он вкусным, по чему-то мнению, ни был. К сырникам, запеканкам я отношусь более благосклонно, поэтому если покупаю творог, то исключительно для готовки.

В этот раз творог я покупала для чизкейка. Сейчас сделаю снобское замечание, настоящий чиз делают из сыра Филадельфия. Но поскольку я живу в России, то я делаю "чиз" из творога. Потому что то, что я находила под видом Филадельфии в своём околотке, ближе к плавленому сырку Дружба​​​​​​, нежели к твородному сыру. Но чтобы результат готовки был все-таки чизкейк, а не творожная запеканка, методом проб и ошибок пришла к тому, что брать нужно только творог Избёнка. Жирность, на мой взгляд, роли не играет - я брала и 9%, и 5%, и мешала их - на выходе результат один. В этот раз я взяла творог Избёнка с жирностью 5%.

ГДЕ КУПИТЬ?

В сети магазинов ВкусВилл/Избёнка. Цена без скидок 5%-го творога 122 руб. за 400г. На самом деле, ценник только кажется кусачим - творог в пачках 180г в среднем стоит 60-80 руб., если без скидок и акций. Так что, цена вполне адекватна.

 

УПАКОВКА

Творог Избёнка продаётся не в привычных пачках, а в пластиковых контейнерах.

На этикетке данные о составе, дата производства,

адрес производства,

данные о пищевой ценности, БЖУ.

 

СОСТАВ

нормализованное, пастеризованное молоко, закваска.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БЖУ

121 ккал

Белки - 16

Жиры - 5

Углеводы - 3

 

ВКУС и КОНСИСТЕНЦИЯ

Если где-то в мире есть стабильность, так это в твороге Избёнка. Для меня это немного странно, потому что качество некоторых продуктов ВкусВилл/Избёнка может плавать от партии к партии, то творог у них всегда одинаковый (а ещё всегда одинаковый греческий йогурт и ещё несколько продуктов).

Начну с самой важной для меня характеристики, этот творог влажный​​​​​​. Он не мокрый и не сухой, а именно влажный. Это видно если посмотреть на дно контейнера.

Второй немаловажный для меня критерий - мне ни разу не попадался переваренный творог Избёнка. Когда творог переварен, он крупинчатый. Так вот, этот творог совсем не крупинчатый.

По вкусу он очень нежный с лёгкой кислинкой. Причём я чувствую кислинку после разжевывания, а не как только творог попал в рот. Для меня это идеальный вкус творога.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

В чистом виде без обработки творог я не ем. Даже такой вкусный, как этот. Из творога я делаю сырники или подобие чизкейка.

Кстати сказать, на сайте ВкусВилл написано, что

5% творог идеально подходит для готовки — сырники, запеканка, творожные пироги.

С этим описанием я согласна на 💯%, потому что из-за непереваренности и отсутствия крупинчатости этот творог хорошо взбивается.

И второй важный, но трудно формулируемый момент - в готовке этот творог себя ведёт как творог. Понятно, что блюдо может не получиться из-за нарушения пропорции, технологии, рук из неправильного места​​​​​​. Но бывает, что продукт ведёт себя странно. Например, сырники из-за плохого творога могут получиться как кирпичи. С вкусвилловским творогом у меня такого не было ни разу. И второй вариант, когда блюдо страдает из-за качества творога - это крупинки. Можно очень долго их перетирать и взбивать, но они все равно останутся. Некоторое время назад я купила творог "Му-у", так вот, он оказался переваренным крупинчатым, и, приложив какие-то титанические усилия, разбить крупинки у меня не получилось.

 

Поведение творога Избёнка покажу на примере пирога а ля "Чизкейк". По правилам сайта убираю рецепт в цитату:

Корж: печенье Юбилейное - 12-14штук, сливочное масло - 50-55г, щепотка соли.

Печенье измельчить в крошки, добавить щепотку соли и влить растопленное масло. Перемешать. Из полученной массы сформировать корж на дне разъемной формы. Убрать в морозилку на полчаса.

Сырная масса: 600г творога 5-9%, 300мл сметаны 25%, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра апельсина, 3 яйца категории С0.

Все ингридиенты взбивать блендером до состояния однородной массы. По консистенции сырная масса должна быть как густая сметана.

Готовую сырную массу нужно вылить на застывший корж и выпекать при температуре 150-160°. Время выпекания зависит от формы: тонкий чиз пропечется быстрее чем толстый. Готовность определяется постукиванием: если стукнуть по стенки формы, у готового Чиза трясётся только центр, примерно 5см, если форма в диаметре 24см.

Заливка: 1 пакетик желатина, вода, сметана 10%.

Я развожу 1 пакетик желатина в 1/2 стакана сильно тёплой воды, размештваю, вливаю сметану, ещё размештваю до однородного состояния и вливаю на подостывший чиз.

Заливка должна застыть в холодильнике.

Чиз готов! Украшательства по желанию 😊

 

Творог - это основа сырной массы Чизкейка, для приготовления которой нужно взбить блендером все ингрилиенты:

Творог и остальные ингредиенты сырной массы взбиваются очень хорошо.

Масса получается однородной, консистенция густой сметаны. В этот раз я немного перестаралась, и в массе появились пузырьки воздуха.

Не буду лукавить, визуально несколько крупинок обнаружить можно. Но на языке они совершенно не ощущаются:

Во время выпекания сырная масса поднимается. Когда я брала творог под другими торговыми марками, например, Му-у, Русское молоко и, кажется, Вкуснотеево, масса поднималась хуже и в итоге получался кирпич. Замечу, что я не передерживала пирог, из-за чего тоже получается кирпич.

Во время остывания Чиз оседает. Чтобы он не поломался, после доставания из духовки, я подрезаю его тонким ножом по стенкам.

Готовый Чиз на срезе выглядит так. Чёрные вкрапления - это натуральная ваниль. Если взять ванилин или ванильный сахар, то их не будет.

Текстура однородная, без крупинок а ля запеканка из столовой, очень нежная.

 

Творог Избёнка 5% однозначно рекомендую, потому что для меня он

✔️Идеален для готовки,

✔️Стабильного качества (беру несколько лет в разных магазинах сети - он всегда одинаковый),

✔️Не кистый,

✔️Не крупинчатый (не перевареный).

​​​​​

Достоинства
  • Качественный
Martemnikрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.01.2020
Не видела такого. Интересно бы попробовать
18.01.2020
😊
18.01.2020
у нас такой не продают, попробовала бы)
18.01.2020
Эээх((( не плохой магазин)
18.01.2020
А мне последние 2 раза как раз крупинчатый попадался ( там от завода изготовителя часто качество зависит.
18.01.2020
?
18.01.2020
Рецепт в закладки. Тоже брала их творог, понравился
18.01.2020
?
18.01.2020
Тоже творог не ем.
18.01.2020
?
18.01.2020
Как раз творог у них всегда разный. Но именно у производителя "Добрая вода" он почти всегда стабильно приятный. Я этого производителя больше всего люблю 😊
18.01.2020
😊
18.01.2020
Не встречала такого в продаже 😇
18.01.2020
😊
18.01.2020
Я из творога тоже делаю сырники)
18.01.2020
?
18.01.2020
Ну всё, сырникам сегодня быть!!))) тоже крайне не люблю с детства творог голью, особенно когда мама посыпала его сахаром и иногда еще и сметаной?
18.01.2020
?
18.01.2020
Рецепт в закладки.
18.01.2020
😊
18.01.2020
Хороший творог.) Спасибо за рецепт.)
18.01.2020
😊
Хозяюшка ❤️

Потому что то, что я находила под видом Филадельфии в своём околотке, ближе к плавленому сырку Дружба​​​​​​

я один раз вот нашла в окее риккоту или рикотту - вполне подошло для чизкейка по моим вкусовым рецепторам 😊

Я творог всякий ем, и сырой)) Но вот этот правда крутой - влажный, некрупинчатый и не сухой) Прям по виду видно, что вкусен, как домашний)
18.01.2020
Что-то я как-то не додумалась риккоту, или как она пишется, в чизкейк запихнуть. ☺️
18.01.2020
Люблю творог
18.01.2020
??
18.01.2020
Отличный творог!))
18.01.2020
Ага)
Столько лет хотела сделать... всё никак руки не доходят
18.01.2020
😊
Потому что то, что я находила под видом Филадельфии в своём околотке, ближе к плавленому сырку Дружба​​​​​​, нежели к твородному сыру.
Полностью согласна.
18.01.2020
?
18.01.2020
Рецепт в закладки, попробую приготовить. Я люблю творог в любом виде
18.01.2020
Надеюсь, Вам понравится)) ?
18.01.2020
запомню
18.01.2020
😊
18.01.2020
Как вкусно!
18.01.2020
?
19.01.2020
Я пока ни разу не пробовала делать чизкейк 😊 Кстати, против творога не имею ничего против, но в чистом виде тоже есть не могу. Я обязательно взбиваю его в блендере с добавлением сметаны и бананов/клубники. Получается очень вкусно, нежно и сытно ??
19.01.2020
Да, с бананом если взбить, то вкусно очень!
Люблю творог
19.01.2020
??
19.01.2020
Хочу попробовать приготовить такой чизкейк, отзыв в закладки 😊
19.01.2020
???
19.01.2020
Какой классный рецепт)
21.01.2020
Спасибо)
20.01.2020
Спасибо за рецепт.
21.01.2020
❤️
20.01.2020
никогда не умела готовить нормальный чизкейк )
21.01.2020
Ну, думается мне, что для прям 100% Чизкейка как в Нью-Йорке у нас подходящих продуктов просто нет.
21.01.2020
да вот даже такой, как ты приготовила - не умею )).
21.01.2020
Спасибо за рецепт, обязательно испробую))
Рецепт попробую) хоть и не фанат творога
25.01.2020
Люблю очень)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также