Приветствую всех заглянувших!
О пользе творога сказано очень много слов: при употреблении его в пищу укрепляются кости, улучшается состояние зубов, повышается иммунитет. Кроме того кисло-молочные бактерии оказывают положительное влияние на пищеварение. Поэтому я стараюсь включать в свой рацион творог в качестве легкого ужина пару раз в неделю. Я перепробовала кучу разных производителей и видов творога, на данный момент самым любимым является творог от производителя Село Зелёное, желательно обезжиренный.
Продается он в 2-х форм-факторах: пачка 200 гр и 500 гр. Я стараюсь покупать по 200 гр, она как раз уходит наш с мужем ужин. Но если не доели всю пачку за раз-можно не переживать, сзади предусмотрена наклейка, с помощью которой ее можно запечатать:
С боковой стороны пачки указана пищевая ценность и состав:
Структура у творога зернистая, немного пружинит на зубах, если есть в чистом виде.
Вкус нейтральный: не слишком кислый, приятный. Цвет чисто-белый. Влаги в упаковке совсем немного, но на вкус он тем не менее не сухой.
Мы его в чистом виде не употребляем, я делаю из него вкусняшку, которую ест с удовольствием даже мой муж, который в принципе из подобных продуктов любит только творожные массы с огромным количеством сахара. Но мы обойдемся без этого. Что нам потребуется:
Итак, рецепт на 2 персоны:
1. Берем целую пачку творога, 2 столовых ложки йогурта с горкой и отправляем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
2. Банан моем, чистим и делим на кусочки, которые блендеру будет удобно перемолоть. От крупного банана я использую половину, а средний или маленький-полностью.
3. Также запускаем блендер и перемалываем все секунд 30.
Если любите послаще, можно туда добавить ложку варенья, мы обходимся без этого.
На выходе получаем вкуснейший творожный крем, с банановыми нотками. Он очень нежный, легкий, воздушный, немного сладковатый на вкус. Получившееся количество делю пополам и мы съедаем его с большим удовольствием, особенно вприкуску с цельнозерновым хлебцем. Рекомендую и Вам его попробовать.
Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk