Опубликовано 27 Август, 2018 - 17:57

полгода или более
    83 руб

Приветствую всех заглянувших!

О пользе творога сказано очень много слов: при употреблении его в пищу укрепляются кости, улучшается состояние зубов, повышается иммунитет. Кроме того кисло-молочные бактерии оказывают положительное влияние на пищеварение. Поэтому я стараюсь включать в свой рацион творог в качестве легкого ужина пару раз в неделю. Я перепробовала кучу разных производителей и видов творога, на данный момент самым любимым является творог от производителя Село Зелёное, желательно обезжиренный.

Продается он в 2-х форм-факторах: пачка 200 гр и 500 гр. Я стараюсь покупать по 200 гр, она как раз уходит наш с мужем ужин. Но если не доели всю пачку за раз-можно не переживать, сзади предусмотрена наклейка, с помощью которой ее можно запечатать:

С боковой стороны пачки указана пищевая ценность и состав:

Структура у творога зернистая, немного пружинит на зубах, если есть в чистом виде.

Вкус нейтральный: не слишком кислый, приятный. Цвет чисто-белый. Влаги в упаковке совсем немного, но на вкус он тем не менее не сухой.

Мы его в чистом виде не употребляем, я делаю из него вкусняшку, которую ест с удовольствием даже мой муж, который в принципе из подобных продуктов любит только творожные массы с огромным количеством сахара. Но мы обойдемся без этого. Что нам потребуется:

Итак, рецепт на 2 персоны:

1. Берем целую пачку творога, 2 столовых ложки йогурта с горкой и отправляем в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

2. Банан моем, чистим и делим на кусочки, которые блендеру будет удобно перемолоть. От крупного банана я использую половину, а средний или маленький-полностью.

3. Также запускаем блендер и перемалываем все секунд 30.

Если любите послаще, можно туда добавить ложку варенья, мы обходимся без этого.

На выходе получаем вкуснейший творожный крем, с банановыми нотками. Он очень нежный, легкий, воздушный, немного сладковатый на вкус. Получившееся количество делю пополам и мы съедаем его с большим удовольствием, особенно вприкуску с цельнозерновым хлебцем. Рекомендую и Вам его попробовать.

Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk

Marselka_mkрекомендует
27.08.2018
Все время забываю его есть((
А надо, ибо кальция трындец не хватает (+еще кофеем вымываю) 😕
27.08.2018
Заведите привычку 2-3 раза в неделю ужинать творожком) вкусно и легко)
04.04.2019
тоже пользуюсь аналогичным рецептом и очень люблю его вкусный результат 😉
этот творожок пока не пробовала - я немного консерватор в таких штуках как творог, но уверена, что он достойный (:
04.04.2019
Я вот тоже консерватор в таких вопросах, поэтому люблю только этот творог, а если его нет-прямо очень сильно серчаю) 😁
08.04.2019
зато в такие неуютные моменты можно внезапно найти нового любимца! (((;
08.04.2019
Вот как раз сегодня такой момент. Буду пробовать новый творог, но без желания 😕
11.04.2019
что ж... надеюсь, дегустация прошла успешно! и впредь - удачи (;