Опубликовано 18 Июль, 2020 - 13:00

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим мнением и впечатлением по-поводу творожного сырка от всеми известного бренда Фанни с курагой. Каталог молочной компании очень велик, есть как и обычные творожные сырки, так и с разными наполнителями, сырочки в глазури и с джемами, кефиры, ряжанка, йогурты и закваски.

Разнообразие присутствует, к тому же есть и продукция не только для взрослых, но и для маленьких деток.​​​​​

Творожные сырки Фанни с курагой

Сперва это был Молочный Дом, который основался в 2002 году и в тот же момент они стали выпускать свою продукцию под торговой маркой Фанни. Этот молочный дом имеет 11 филиалов по всей Украине. С 2007 года компания принадлежит французской группе компании "Лакталис" они являются лидерами среди мировых производителей творожной и сырной продукции.

Радует что компания использует натуральное коровье молоко (которое проверяют в лабораториях, прежде чем они поступят на производство), чтобы каждый мог попробовать продукцию Фанни в магазинах.

Общая характеристика:
Цена: 28 гривен (по акции) без акции цена 35 гривен.
Масса: 2 штуки по 100 грамм.
Жирность: жирность одного сырка 20%.
Срок годности: 1 месяц.
Страна производитель: ПрАТ "Лакталис-Николаев" Украина.
Купить можно как и в своём продуктовом магазине, так и в любом супермаркете. Я брала в сети магазинов АТБ.
Другие вкусы "Фанни" Ванильный, с изюмом и клубникой (у нас пока нигде не видела).

Раньше сырки продавались поштучно и были запакованы вот так, на каждом была индивидуальная информация:

Упаковка:
Изначально сырки запакованы в вакуумном пакете, который хорошо запаян, воздух не пропускает.
На лицевой стороне изображён их брендовый логотип, красивая, радужная картинка, визуально нравится. К тому же на лицевой стороне есть название, вкус, вес продукта, его жирность, состав, срок годности и прочее, всё очень понятно и кратко.

Творожные сырки Фанни с курагой

Сзади прозрачная сторона вакуума и хорошо видно разделение сырков.
Открыть сырки можно с помощью ножниц, сделав сбоку срез.
Творожные сырки Фанни с курагой
Внутри они выглядят вот так. Каждый сырок запакован в белую глянцевую бумагу. Достаются легко, внутри есть пару капель водички (она похожа на сыворотку). Предупреждаю чтобы не испачкались.

сыр кисломолочный 56%; масло сливочное; сахар; наполнитель "Курага" (8%) (курага 35%, сахарный сироп; сахар белый кристаллический; стабилизаторы:модифицированный кукурузный крахмал караггинан, регулятор кислоты лимонная кислота; ароматизатор абрикоса).

Также описана пищевая ценность продукта в одном сырке:

жир - 20,0g в том числе насыщенный - 12,7g; углеводы - 24,1g, в том числе сахара - 23,8 g; белок - 8,2g; соль -0,06 g.

Моё мнение о составе:
По-поводу состава у меня такое мнение: то что меня порадовало: во-первых мне нравиться что в составе присутствует больше половины кисломолочного сыра, то есть 56%, во-вторых есть сливочное масло, а оно и вправду тут есть, об этом мы поговорим вскоре. В-третьих имеется в составе и курага, да она действительно здесь есть, чему я очень рада, ведь обычно пишут, а по факту её там то ли пару кусочков, а то и вовсе нет.
То, что мне не понравилось: крахмал, чувствуется. И очень много сахара в составе.
Мои впечатления о творожном десерте ФАННИ с курагой:
Внешний вид, текстура, вкус и аромат:
Внешний вид:

Сырок имеет молочный цвет, и очень хорошо видны кусочки кураги, если его перемешать, то внутри вы найдёте больше кусочков.

Текстура:
Сырок имеет хорошо сбитую творожно-сливочную текстуру, если поставить ложку она будет держаться (когда сырок достать с холодильника, если он постоит и нагреется он будто тает).

Аромат:
Какой у него аромат ... пахнет сливками, натуральным сливочным маслом и нектарином (в аромате не особо ощущается запах кураги).

Вкус:
Конечно в любом продукте важен не только состав, внешний вид, аромат, ну и очень важен вкус. Ведь бывают продукты с идеальным составом или выглядят аппетитно, а на вкус не пойми что.
По вкусу он похож на фруктовое мороженное, такое сливочное, чётко ощущается аромат сливочного масла и эти вкусные, свежие кусочки кураги, это просто невероятно! Кусочков творога вы в нём не найдёте, он больше похож на творожную массу.

Итог:
Рекомендую попробовать этот сырок:
если вы сладкоежки и очеень любите сладкое (сырки приторные);
если вы любите курагу.

Ну, а в общем они действительно вкусные и сытные, как на перекус отличные. Правда цена у него не маленькая, особенно если брать без акции. Но тут вы уже платите за хороший состав.

Другие мои отзывы на молочные продукты:
Творожный десерт с чёрной смородиной и натуральным составом
Творожок Фанни с ванилью
Йогурт Живинка малина чёрная смородина
Йогурт Живинка персик маракуйя

Достоинства
  • Вкус
  • Красивая упаковка
  • Наличие кураги в составе
  • Состав
Недостатки
  • Много сахара
Mila__Miрекомендует
жаль, что много сахара
Да, очень сладкий
Выглядит очень аппетитно 😊
18.07.2020
Обожаю сырки, но курагу в составе не очень.
18.07.2020
Ну он очень вкусный, как мороженое с нектарином на вкус ❤️
18.07.2020
А вот нектарин обожаю. Самый любимый фрукт. )
Какая милая и забавная упаковка. Люблю такие сырки ❤️
Отличный перекус 😎
Обожаю с курагой)
😊 😊
18.07.2020
Люблю все творожное и курагу, наверное бы мне понрааилось, если увижу куплю
Даа, он вкусный)
Как вкусно!
Вкусно 😊
18.07.2020
В чистом виде курагу не очень люблю, но в выпечке, кашах, сырках нравится😊 «Фанни» с удовольствием попробовала бы!
18.07.2020
Да, она придаёт необычный вкус, в зависимости где её добавить))
Тоже покупала такие творожки! На вкус супер, но мне немножко жырноваты 😕
Есть такое, всё таки 20% жирности
Вкуснота ❤️
вкусненько)
Вкусно 😊
19.07.2020
иногда покупаю подобные сырки, с курагой вкусно
Очень)
тоже в АТБ покупала, вкусный
Даа)
19.07.2020
У нас такого нет) очень аппетитный
Жалко( они вкусные
Люблю такие сырки
Хороший перекус)
19.07.2020
курагу очень люблю. нужно попробовать этот сырок)
Обязательно))
Как вкусно!
Сладко 😊
19.07.2020
У этого производителя вкусная продукция, пробовала
И состав хороший)
Я бы попробовала 😊
😊 😊
19.07.2020
Люблю такие сырки, с курагой и изюмом - самые любимые вкусы)
Да, с добавками вкуснее)
Прелесть какая!
😊
23.07.2020
Эх, люблю твороженные сырки, а с добавками вообще ❤️
23.07.2020
Да, я тоже) а когда состав хороший, это вообще отлично)
Аппетитно 👍
25.07.2020
Неплохой сырок, покупала пару раз. Сладкий, но с чаем неплохо идет.
26.07.2020
Сладкий очень, но вкусный)
19.08.2020
обратила внимание, что очень много пишите о молочных продуктах. Я тоже огромный любитель и молока и всего, что с ним связано.
20.08.2020
Ведь молочная продукция не только полезная, но и вкусная))