Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 09:51

один раз
    49 руб

Всем доброго времени суток 😊

Я продолжаю свой рейд по творожным сыркам, поэтому любителям данного десерта, рекомендую прочитать мой сегодняшний отзыв)) Недавно, зайдя в магазин "Магнит", обнаружила очередную новинку - это сырок творожный Palermo с твёрдым сыром и наполнителем "Инжир" Свитлогорье. В моей голове сразу возник вопрос: что это за такое интересное вкусовое сочетание и может ли оно меня удивить или понравиться? Поэтому я не раздумывая взяла на его пробу, и далее расскажу свое личное мнение. Для начала общая характеристика.

✨Цена: по акции - 49 рублей. Без акции около 70-80 рублей.

✨Вес: 55 гр.

✨Страна производства: Россия.

✨Где купить: маркетплейсы - Сбермаркет, Яндекс-еда; гипермаркеты и супермаркеты Магнит, Пятерочка, Перекресток, Монетка, Лента, Ашан, Окей.

✨Срок годности: 1 месяц.

✨Упаковка: представлена в оригинальном стиле бренда "Свитлогорье". Конечно же это картонная коробочка со всевозможной информацией о продукте. Лицевая сторона представлена названием бренда и вкуса.

На обратной и боковых сторонах отмечены состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, данные о производителе и дата изготовления/срок годности.

Для того чтобы открыть коробочку, также имеется специальная отрывная полоска. В общем, все продумано до мелочей.

Внутри сырок упакован в дополнительную упаковку под крафт.

✨Консистенция и запах: сам сырок выглядит в виде обычного шоколадного брусочка с творожным наполнением и кусочками сыра. По размерам - небольшой.

Что касается запаха, то он действительно очень ощущается. И именно присутствует сладкий шоколадно-творожный аромат. Именно инжира и сыра в аромате нет, значит именно этих ароматизаторов нет.

✨Состав: как по мне, состав неплохой. Творог на первом месте, хотя бы это уже радует.

Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), шоколад молочный (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), сыр твёрдый «Palermo» (молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), закваска культур молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель: хлорид кальция), сахар белый, масло сливочное, наполнитель «Инжир» (вода питьевая, сахар, инжир сушёный (содержит консервант: диоксид серы), ароматизаторы пищевые, загуститель: дикрахмалфосфат оксипропилированный (кукурузный), регуляторы кислотности: кислота лимонная и цитрат натрия 3-х замещённый, загуститель: пектин, краситель: сахарный колер IV).

✨Личный итог: итак, сразу хочу сказать, что я уже пробовала Сырок творожный Свитлогорье PALERMO глазированный с твердым сыром, где грубо говоря кроме сыра ничего не было, но этот сырок мне понравился. И именно в сырке с инжиром, естественно мне хотелось ощутить, по большей степени, именно его. Прежде я никогда не пробовала никаких десертов с этим тропическим плодом, и мне было интересно понять, какой же он на вкус? Дак вот, когда я откусила первый кусочек, мое первое ощущение - яркая сладость и соленость от сыра.

Именно кусочков инжира в данном сырке вы не найдете, так как их попросту нет. Здесь идет именно его вкус в твороге.

Что касается шоколада, тут как всегда, все без вопросов. Глазурь очень вкусная и не химозная. Творог также очень нежный, с небольшой кислинкой.

Подводя итог, могу сказать следующее. Сырок по вкусу действительно необычен тем, что здесь идет сочетание приятной шоколадной глазури, нежной творожной массы, солоноватых кусочков сыра и сладкой фруктовой нотки инжира.

Повторила бы я покупку? Однозначно да. Поэтому моя оценка 5 звезд⭐️.

Если Вам был полезен мой отзыв - поставьте ❤ или оставьте комментарий))

Достоинства
  • Интересное вкусовое сочетание
  • Качественная творожная масса
  • Много сыра внутри
  • Не приторный
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Цена
entrada2009рекомендует
03.06.2023