Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 12:54

один раз

Решила я как-то сделать маску для волос с глиной. Шампунь с силиконами забивает поры на коже головы, волосы начинают быстро пачкаться у корней. На кончиках волосы сухие. Волосы пористые, пушатся. У меня уже был опыт масок с голубой глиной, который меня весьма порадовал.

В магазине не было той глины, которой я пользуюсь обычно, поэтому выбор мой пал на Чудо-глину. Взяла две коробочки: черную и белую. Стоимость была в районе 35 рублей за коробочку.

В самой коробочке пакетик с глиной.

Маску для волос, точнее на корни волос я делала по инструкции, которая есть на коробке. По консистенции сухая глина как пыль, водой разводится хорошо.

Пришла я значит в ванную, намочила волосы и начала мазать голову. Мазала как следует, как в последний раз)

Это был капец))) Я, конечно, знала, что глиняная маска сулит уборку после ее нанесения, но не настолько же! Я уделала всю ванну в глине, себя и одежду) Отдельного внимания заслуживают ногти) Я как будто ведро картошки ими почистила)

Намазала волосы, собрала крабиком и надела шапочку для душа. Походила 20 минут.

Смывала я маску очень долго. Мне все казалось, что глина прочно засела у корней.

Волосы я расчесала и сушила естественным путем.

Со вспышкой
Без вспышки
Я все боялась, что кожа головы останется грязная от глины, но я все-таки ее промыла

Результат от использования маски меня не порадовал.

Волосы на ощупь были очень сухими, распушились. Кожа головы очистилась, но это всего лишь на первый взгляд. На следующий день я поняла, что поры на голове все равно кое-где забиты. К концу следующего дня корни стали жирниться. Плюсов для себя от использования этой маски я не нашла. На коробке указано, что глина подходит для сухих и поврежденных волос, но мои волосы она еще больше высушила.

Да и отмывалась я потом от нее долго...) И ванну чистила, и одежду стирала)

На коробочке еще есть инструкция маски для лица, но боже упаси)) Думаю, она поры так забьет, что мне даже хвалёная LanBeNa не поможет!

Глина мне не понравилась, не рекомендую я ее к покупке

dvoushaне рекомендует
17.12.2017
Я глиняные маски делаю очень редко и только на кожу головы. Очень она сушит длину
17.12.2017
А я эту глину на лицо использовала, гидролатами разводила или капала пару капель масла виноградных косточек - мне нравилось все, кроме смывания)) но белая глина, конечно же, мягче. А вот для волос глину ни разу не использовала, мне кажется, она высушит все на своем пути, уж лучше скраб или ШГО)
13.01.2018
люблю эту глину для лица использовать, честно, даже не знала, что на голову тоже из глины наносят маски...
13.01.2018
я так испугалась этой грязноты, что подумала, что поры будут как у шахтёра)) не стала для лица использовать