Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 21:45

Приветствую!

В этом году мне удалось к лету привести кожу лица в порядок. Состояние было не идеальное, но я могла позволить себе придти на работу без косметики и выглядела при этом вполне прилично. Ну ладно, не считая фонарей под глазами... В наведении того самого порядка мне здорово помогли несколько средств, но наибольшую роль сыграла оранжевая альгинатная маска J:ON и крем для лица DUO+ от ЛРП. Дуо + стоит у нас бешеных денег, мне его привозили из Польши в 2 раза дешевле. А так как границы закрыли, денег на покупку у нас я зажала, то пришлось искать выход среди более дешёвых кремиков. Нашла по доступной цене турецкий крем с AHA-кислотами в составе, о котором и пойдёт речь в данном отзыве.

✦ Общая информация.

• Купила крем я в магазине "Бьюти Апотека", г. Минск. Особо больше нигде эту марку не видела.
  • Стоимость на момент покупки 20 с копейками BYN (около 8.5$). Сейчас цена уже 26 BYN.
  • Изготовитель - Турция.
  • Объём целых 55 мл, что больше стандартных объёмов подобных средств.
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

На коробке от крема имеется наклейка с информацией на русском языке, состав размещён на дне. Защиты от вскрытия нет. Кроме тюбика с кремом внутри был ещё рекламный вкладыш с другими средствами марки BioBalance.

Под откручивающейся конусообразной крышкой видим вытянутый носик. Крем белого цвета, обладает приятным сладко-косметическим ароматом. Запах довольно насыщенный как для крема, ощущается даже на лице в первые минуты нанесения. У крема очень лёгкая текстура, больше напоминающая флюид, но он всё же немного жирненький.

✦ Использование и впечатления.

Моя кожа: комбинированного типа, склонна к появлению прыщей, быстрому забиванию пор. Кожа чувствительная, имеется купероз и пятна постакне.

Крем в своём составе имеет кислоты, из-за чего продавец-консультант рекомендовала использовать средство именно в качестве ночного ухода. Я же сама себе консультант и использовала крем в основном в качестве дневного, не забывая про spf 50+. В качестве ночного ухода у меня уже был шикарный корейский крем.

Наносила я средство после умывания и протирания лица тоником, перед нанесением солнцезащитного крема. Крем очень легко распределяется по коже, он очень лёгкий, мне почему-то хочется назвать его флюидом, обычно именно им присущи качества данного крема. Впитывается моментально, вот только после себя оставляет лёгкий блеск и некоторую жирность, которую заметно на ощупь. Сразу после нанесения крем щипет на новых воспалениях и ранках. На лице нанесение выглядит так:

Поверх нанесённые средства ухода и макияжа не скатываются. Из неприятных моментов - под данным кремом очень потеет кожа, особенно летом. Рельеф кожи крем не выравнивает, не матирует, но было ощущение лёгкого увлажнения. Только вот к концу дня кожа с данным кремом очень сильно блестит.

В первый месяц использования крема на лице просто в геометрической прогрессии разрастались воспаления. Обычно кремы с кислотами так и работают на моей коже: сначала вся грязь выходит наружу, провоцируя кучу новых проблем, но это состояние длится не долго, так как хороший крем очень быстро подсушивает прыщики и снимает воспаления, осветляет пятна после них. Данный же крем я мазала на лицо 4 месяца, но за это время ситуация стала просто плачевной... Это прекрасно видно на фото:

После этого я не выдержала и решила провести 2-х недельный тест. Сначала я всю неделю пользовалась другими средствами, отложив героя отзыва подальше. Ситуация начинала улучшаться. Но чтобы окончательно убедиться, что именно этот крем провоцировал все проблемы я решила неделю пользоваться только им, не нанося поверх ничего. У меня как раз был отпуск, могла себе позволить.

И что вы думаете? Ещё больше новых высыпаний на лице! Но теперь я хотя бы поняла, почему. А потому что крем просто напросто забил поры! Да так молниеносно, что после утреннего использования уже к вечеру на лице появляется несколько новых гнойничков, а на следующий день вылазят подкожники. Это просто кошмар. Фото больше не будет, потому что я больше не рискну наносить эту штуку на лицо. Турки сотворили "бомбу" для проблемной кожи...

Стоит ли говорить, что крем не помогает в устранении уже имеющихся прыщей, не внимает воспаление и не повлиял на постакне? Ну как не повлиял, повлиял вообще-то, теперь их будет в разы больше(((

Очень экономичный расход и большой объём делают этот крем чуть ли не бесконечным, вот только нужно ли такое вашей коже? Моей нет. Очень жалею, что сэкономила на своём лице. Я ещё и умывалку этой серии взяла, боюсь теперь открывать.

• Обновление от 07.21: умывалка оказалась одной из лучших на моей памяти. А вот крем... Я думала, что ничего хуже с моей кожей уже случиться не может, но потом в моей косметичке появилось ЭТО! Убитая кожа и самооценка бонусом прилагались...

Аллергии или раздражения крем не вызвал.

Итог.

Ужасный крем, который сыграл с моей кожей злую шутку. Лёгкий, комфортный и ладно если бы просто бесполезный, так он же ещё и ухудшил состояние проблемной кожи! 2 звезды за лёгкую, приятную текстуру - единственное, что пришлось мне по душе. Никому не рекомендую! И сама в который раз сделаю вывод, что экономить на своей коже не стоило...

Благодарю за внимание и удачных покупок! Wink

Ещё о средствах BioBalance:

Достоинства
    • Большой объем
    • Легкая текстура
    • Легкое увлажнение
    • Минимальный расход
    • Моментально вптывается
    Недостатки
    • Жирный блеск к концу дня
    • Забивает поры, вызывая волну новых прыщей
    • Кожа под кремом потеет
    • Не сокращает уже имеющиеся несовершенства
    • Ощущение жирной плёночки
    Я так вижуне рекомендует