Эксперименты в макияже занимают порой все мои выходные. Обожаю смешивать цвета, иногда не смешиваемые, рисовать причудливые стрелки и подбирать варианты макияжа для моих голубых глаз, как для повседневности, так и для макияжа по случаю.Я совсем не визажист, и такое занятие на выходных отлично расслабляет, и даже успокаивает)
Я бы не сказала, что пигменты заняли в моей косметичке свое место и я часто их использую. Нет. Пользуюсь пигментами в одни их своих "эспериментальных" выходных или в будние позволяю себе "пошалить" с золотым пигментом, иногда сверху припыляя дымкой синего для "холодности", когда хочется чего-то яркого. А с нашим нынешним летом яркого хочется почти каждый день)
Баночки с пигментами отлично упакованы в слюду. Мне пришлось сильно помучиться, что бы ее открыть...
Крышечки закручиваются крепко-накрепко, так что пигмент сам не высыпется.
Шимер продукта очень мелкий, как пыль, именной за счет этого и достигается эффект невероятного, космического сияния!
НАНЕСЕНИЕ
Пигменты от NYX рассыпчатые, очень легкие по текстуре, воздушные. Хорошо набираются на кисть, хоть у меня не профи кисть, а самая обычная, из набора с тенями другой марки.
Конечно, при нанесении они пылят, поэтому наносить их нужно на базу вбивающими движениями. Если делать это размашисто, вся область под глазами будет в блестеть и сиять) Не всегда это нужно 😊
На этом фото пигмент в оттенке 24 Peacock в дуэте со стальными тенями из палетки Мэйбелин. Мой тип внешности холодный, поэтому такой вариант макияжа для меня один из любимчиков.Глаза от пигмента заиграли яркими красками и стали почти синие)
А в этом варианте я уже нанесла оба пигмента на веко. Золотой великолепно сочетается с синим, поскольку имеет холодный подтон. Отличный, яркий дуэт для выхода в свет! очень
Тушуются пигменты хорошо как между собой, так и с тенями.
Ну а на этом фото я не долго думая нанесла синий пигмент на все подвижное веко. Взгляд сразу стал очень холодным! На минутку я почувствовала себя снежной королевой.
Как бы я не наносила пигмент "вбивающим" движением, он все равно осыпался немного. Поэтому при таких вариантах макияжа консилер лучше использовать после макияжа глаз, дабы убрать все огрехи.
РАСХОД пигментов очень экономичный. Все благодаря достаточно сильной пигментации. Да, пигментации пимента))
Как бы это смешно не звучало, это правда. На пальчиках (фото сверху) это отлично видно, я всего лишь собрала на подушечки те крохи пигмента, что высыпались в крышку при легкой тряске упаковки.
СТОЙКОСТЬ
Я была очень удивлена, даже поражена, что при таком легком и невесомом покрытии пигмент очень стойкий! Я наносила на веко с базой для лица (да, я не понимала, что между базой для лица и глаз есть разница, но теперь-то я знаю :-)) золотой пигмент (07), и в течение дня совершенно забыла смотреть на себя в зеркало, чтобы контролировать поведение пигмента. Я была приятно удивлена, когда вечером я все же посмотрела в зеркальце и увидела пигмент на том же самом месте, где я его оставила, и в той же прежней яркости цвета.
Это для меня шок и открытие, поскольку обычные тени так безупречно себя не ведут при равных условиях.
В общем, я безумно довольна пигментами для век от NYX и с удовольствием буду и дальше с ними экспериментировать, и обязательно пополню коллекцию парочкой более повседневных оттенков. Благо, выбрать есть из чего: коллекция состоит из 24 оттенков!
Кстати, золотой пигмент я использовала и в качестве хайлайтера. Результат нереально крут!
Моя мини-коллекция косметики NYX:
Жидкая матовая помада-крем для губ Nyx Soft Matte Lip Cream