Откопала в своих запасах пакет с клубничными масками и решила их распробовать. Осенью я начинаю плотно ухаживать за кожей, чтобы не допустить обезвоживания к зиме или максимально сгладить все неприятности. Вот такие маски я делаю небольшим курсом.
☘ Общая информация
☘ Где купить - вб, ozon
☘ Цена - 70 рублей
☘ Объём - 30 мл
☘ Упаковка, внешний вид
Мне нравится такое оформление. Красиво, ярко, но описание не потерялось в клубничках и я могу опознать, что это именно маска. Всё как у всех - пакет, боковые насечки.
Масочка тонкая, поэтому расположена на шуршащей подложке. После распределения маски на лице эту штуку надо убрать. Видела в отзывах на вб, что маску оставляли вместе с подложкой и были недовольны тем, что она плохо ложится и вообще вся какая-то не такая. Не надо так.
☘ Аромат
Ну точно не явная клубника, но пахнет приятно и сладенько. В процессе мне нравится, хороший запах, даже жалко убирать маску с лица. Состав маски я не смываю, но запах на коже как-то быстро пропадает.
☘ Применение
Маски стараюсь применять раз в 2-3 дня. Тканевые курсы иногда я делаю каждый день, зависит от состояния кожи. Пока моя кожа нормально себя чувствует и тип кожи нормальный, однако я неудачно воспользовалась одним кремом и весь подбородок страдает от неприятных подкожных воспалений, от которых я пока что не могу избавиться.
Но эти мелочи не должны мешать уходу за лицом. Поэтому вскрываем пакет, извлекаем маску и занимаемся красотой.
Время выдержки обычное, 15-20 минут. Можно немного подольше, пока маска остаётся влажной. А жидкости здесь достаточно много. Остатки можно нанести на зону декольте и шею или куда душе угодно. Сыворотки там много. Если бы я не ленилась, то брала бы прессованные тканевые маски, замачивала в этих остатках и делала ещё одну тканевую из этого же пакета.
Маска большая, не представляю, на какое лицо. Я подворачиваю маску у линии роста волос, немного возле ушей. Делаю нахлёсты по бокам от подбородка и на щеках. Для моего лица это ткани слишком много.
Держим плюс-минус 20 минут, можно по мере потери маской влаги. Маска не липкая и не вонючая, поэтому пользоваться ею очень приятно и время летит незаметно. По шее не течёт и, если сильно головой не крутить, то процесс прямо очень приятный. Очень тонкая, полупрозрачная, плотно прилегает к коже.
Но однажды приходится снимать её. Видно, что маска словно стала ещё тоньше. Отдала коже всё, что могла. И оставшейся маской тоже можно провести по шее и зоне декольте, предварительно смяв её в комочек. Но мы помним, что у нас осталась ещё куча сыворотки в пакете 😊
Кожа нереально мягкая и нежная и проблемному подбородку не было неприятно. Следы никуда не пропали, но в этих местах ничего не щипало.
Смывать остатки не надо, состав впитается в кожу и липко не будет. При необходимости чуть позже можно нанести привычный дневной крем и будет вообще отличненько.
Маска классная, рекомендую попробовать. Можно и нужно применять каждый день, мини-курс приятно освежит кожу.