Опубликовано 5 Июль, 2021 - 11:46

Слово "антицеллюлитный" в названии косметического продукта действует на меня магическим образом - мне сразу хочется как можно скорее приобрести этот продукт и намазать его на себя). Не смогла устоять я и перед героем этого отзыва Горячим антицеллюлитным скрабом для тела от Organic Zone.

Упаковка - стандартная для скрабов банка с откручивающейся крышкой в приятных бежево-коричневых оттенках. Внутри дополнительно есть еще одна пластиковая крышечка, но защиты от вскрытия нет.

Объем - 350 мл, чуть больше, чем у стандартных скрабов

Цена - 759 рублей

С подробной информацией о скрабе можно ознакомиться на сайте производителя: [ссылка]

Где купить? Марка представлена на крупных интернет-площадках, включая Ozon, 4fresh и Wildberries (кстати, там на момент написания была самая приятная цена на скраб - 564 рубля)

Состав

соль морская, растительный глицерин, масло ши, масло кокоса, масло сои, кокамидопропилбетаин (из масла кокоса), молотый кофе, витамин E, экстракт красного перца, перец красный молотый, горчица молотая,имбирь молотый, экстракт крапивы, экстракт чистотела, д-пантенол, гель алоэ-вера, натуральный пигмент, эфирное масло корицы, эфирное масло лемонграса, эфирное масло апельсина, сорбиновая кислота, молочная кислота, cорбат калия.

Состав прямо-таки открыто намекает нам, что все будет гореть: в нем и красный перец, и горчица, и имбирь. Кроме этого огненного комбо производитель не забыл и о питательных ингредиентах в виде масла ши и кокоса.

Проверила состав на экоголике, который традиционно не нашел в своей базе часть ингредиентов - например, корицу, перец и имбирь) Странная у него база, однако. Впрочем, к тем ингредиентам, которые были найдены вопросов никаких нет.

Консистенция

Скраб очень густой с большим количеством скрабирующих частиц, в качестве которых выступают соль и молотый кофе. При этом в скрабе достаточное количество масла, за счет чего он хорошо наносится и распределяется по коже и практически не осыпается в ванну.

Аромат - очень аппетитный запах корицы и имбиря.

Цвет - яркий брусничный оттенок, за счет которого скраб окрашивает тело и ванну. Впрочем, смывается все без особых проблем

Способ применения:

Тут все стандартно для скраба:

нанесите средство на влажную кожу массирующими движениями. Смойте водой. Для закрепления результата используете антицеллюлитное обертывание

Я использовала скраб и как самостоятельный продукт, и в комплексе с шоколадным антицеллюлитным обертыванием от Organic Zone. О разнице напишу чуть ниже.

Обещания производителя и впечатления от использования

Скраб должен:

• разогревать кожные покровы
  • ускорять крово- и лимфоток
  • усиливать расщепление жировых клеток
  • способствовать выведению из тканей излишней жидкости
  • при регулярном применении улучшать микроциркуляцию и снижать выраженность целлюлита

При первом использовании скраба я была несколько удивлена - минут 5 я активно массировала скрабом проблемные участки тела, но не почувствовала ровным счетом никакого согревания. Но самое интересное ждало меня дальше. Я нанесла крем для тела и только тут начала ощущать теплоту в теле, которая постепенно нарастала. В итоге минут через 15 после выхода из ванны те участки тела, которые были проработаны скрабом, уже ощутимо припекало. Впрочем, ощущения были вполне терпимые и даже приятные. Ощущение теплоты сохранялось еще около 30 минут.

В другой раз я попробовала использовать скраб в комплексе с шоколадным антицеллюлитным обертыванием от Organic Zone - и тут ощущения были намного острее) Горело все так, как будто я решила присесть на разогретую плиту, но зато ускорился кровоток и по ощущениям ушла излишняя жидкость.

После применения скраба кожа очень упругая и напитанная (думаю, за счет масел в составе).

Что касается антицеллюлитного эффекта, то чудес от косметики я не жду. Для борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход, включающий спорт, питание и уходовые процедуры. Но за счет отличного разогревающего эффекта и рабочего состава, думаю, этот скраб вполне заслуживает внимания.

Подведем итог:

Плюсы:

+ долгий разогревающий эффект

+ хорошая умеренно густая консистенция

+ много скрабирующих частиц

+ шикарный аромат

+ отлично питает кожу

+ в комплексе с обертыванием способствует выведению излишней жидкости из организма

Минусы:

- окрашивает ванну

ReviewZorroрекомендует
05.07.2021