Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 16:06

Что я знала о танцах до передачи? Да практически ничего. Не так много направлений мне было знакомо, тем более современных танцев, поэтому передача открыла разные направления, такие как вог, контемпорари, тектоник, паппинг и многие другие. Было странно видеть, что приезжают либо совсем бездарные танцоры, и ведущие откровенно над ними смеются, либо те, кто думает, что начнет только танцевать народные танцы, и будет им счастье. Но это шоу раскрывает человека на сто процентов. Ведущие, особенно Мигель и Егор Дружинин, могли вступить в откровенное противостояние друг с другом. А танцоры стараются освоить новые для себя стили, и это ой как непросто, ведь когда ты в своей стихии, тебе легко, а когда тебе надо станцевать принципиально новое за неделю, это уже вызов самому себе.

Из танцоров запомнились: Юлиана Бухольц, Настя Вядро, Дима Бончинче, Антон Пануфник, Кейко Ли, но это далеко не полный список. Ставили танцы в том числе и топовые хореографы, например, фрейм-ап стрип ставила Анастасия Юрасова, основательница этого направления. Интересно наблюдать за танцорами, но иногда мне казалось, что номера ставят одни и те же, нет какого-то разнообразия. Особенно жалко было, когда танцор за которого болеешь, выбывает из игры, хотя танцует замечательно. Жюри часто как будто выбирает любимчика, а остальных принижает. Гости программы, хоть в танцах и не разбираются, зато могут выдать какие-то мысли, от которых то смеяться хочется, то плакать.

Проект начинает понемногу себя изживать, поэтому думаю, что все таланты уже прошли через кастинг, а теперь нужно придумывать что-то новое, новый формат, иначе "Танцы" рискуют скатиться в уныние.

Достоинства
  • Интересные постановки
  • Много стилей и направлений
  • Отличная музыка
  • Собственно ТАНЦЫ
  • Талантливые участники
  • Эмоциональные выступления
  • Юмор
Недостатки
  • Ведущая
  • Местами скучно и грустно
  • Не совсем понятны критерии отбора
  • Однотипные танцы
  • Плохие музыкальные подборки
  • Хамство Мигеля
Людонечкарекомендует