Опубликовано 25 Ноябрь, 2022 - 02:27

один раз

Сюжет

Кристин - крутой дизайнер, который создает чудные наряды для детей, вдохновляясь образами со всех стран.

Но однажды на неё набрасывается собака, полная клещей, один из которых кусает героиню.
После этого у Кристин дела идут на спад: начинаются ужасные проблемы со здоровьем, у неё происходят сильные провалы в памяти, появился тремор рук, а ещё и нервное облысение, да и с работой беда - на неё просто не хватает сил.

Муж Кристин - Феликс,

уже не знает, как помочь супруге, отчего они вечно ругаются.
За всем этим наблюдает их дочь, Роберта, которая постоянно находится меж двух огней.

Но однажды, в очередной из таких сумбурных дней, на пороге дома семьи появляется знахарка - Дайана.

Она утверждает, что Кристин попросила её приехать, хотя главная героиня совершенно не помнит о своей просьбе. Дайана привезла с собой интересный чемоданчик с различными снадобьями и другими "инструментами", при помощи которых, как сама говорит, она способна вылечить свою работодательницу.

Кристине нужно лишь верить в исцеляющую силу знахарки.

Однако, маленькая Роберта видит плохие сны, связанные с новой гостьей, и предрекает, что должно случиться нечто плохое, хотя родители ей и не верят.

Чем закончится таинственная картина, и в чём заключаются цель Дайаны - предстоит выяснить зрителю в ходе просмотра фильма "Дурной глаз".

Впечатления.

На протяжении всего фильма у меня было нарастающее тревожное чувство, которое с начала и до самого конца не собиралось меня отпускать.
Мне хотелось разобраться, каким будет манёвр картины, хотя и ежу понятно, что знахарка, ни с того, ни с сего появившаяся на пороге дома, явно не пришла туда с альтруистическими целями.

Скорее всего, у неё есть свои эгоистичные виды на семью, к которой она приехала.

Тем более, если такая женщина занимается колдовством...
Кто вообще, будучи в здравом рассудке, впустит такого человека в свою семью?

И ладно Кристин, у которой шарики за ролики заезжали, но Феликс, который никак не мог взять бразды правления в свои руки - вызывал весьма странные ощущения.

Можно тысячу раз не верить в ведьм, шаманов и прочих колдунов, но в целях безопасности своих родных и близких, вряд ли стоит разрешать таким людям врываться в свою жизнь!!

Хотя, естественно, не всё лежало на поверхности так, как казалось на первый взгляд.

Лента действительно смогла шокировать и очаровать, хотя я тот ещё любитель фильмов ужасов.
Меня даже немного трясло от атмосферности, что кстати, бывает очень и очень редко.
В своё время (приблизительно) такое же впечатление на меня оказало кино "Ключ от всех дверей", а теперь и эта картина.

Вообще, фильмы о магии, сделанные стильно, логично и лаконично, вряд ли смогут оставить кого-то равнодушными.
Сюжет и интригующий сценарный поворот сделали своё дело, также как и съёмка, и конечно же, главные актёры произведения.

Актриса, сыгравшая Дайану, была настолько органична в своей роли, что начинаешь верить, что она действительно обладает сверхъестественными способностями.
Также как и Ева Грин,

играющая женщину, медленно и верно сходящую с ума, и Марк Стронг, воплотивший на экран персонажа, искренне переживающего за свою жену.
Ну и маленькую актрису, исполнившую роль Роберты, нельзя не отметить. Малышка справилась со своей задачей просто блестяще, да и вообще, она куколка.

Вывод:

Картина сильная, пугающая и наводящая жути, особенно, если смотреть её ночью, как сделала я.
Если вас интересуют темы ведовства, шаманства и оккультизма - то данная лента вам точно понравится.
Имеется хороший сюжетный поворот, который дополнил пазл фильма на 100 из 100 : вот где действительно, ничего ни добавишь, ни убавишь.

В общем, рекомендую, для пущего эффекта лучше смотреть за полночь, если, конечно, уверены, что потом сможете спокойно уснуть.

Au revoir ♥

Достоинства
  • Атмосфера жути
  • Игра актёров и съемка
  • Классный, оригинальный сюжет
Недостатки
  • Нет
Нина Адамоварекомендует
добавила в закладки ! Ева Грин все такая же красавица 🥰
Мне тоже нравятся фильмы такого характера 👍🏻
26.11.2022
Хочу на него в кинотеатр !!!!!
31.03.2023
Спасибо за опыт