Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 14:19

С первом ребёнком у меня была коляска Verdi Max 3 в1, отзыв на которую можно прочитать здесь. Когда появился второй ребёнок, я хотела купить просто недорогую люльку б/у, но необходимость в этом отпала, так как друзья дали нам покатать Коляску Peg Perego Culla-auto​​​​​​.

⚪ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ⚪

Цена - около 35000 рублей.

Вес - 15,5 кг.

Тип шасси - классика, колеса неповоротные.

Материал обивки - искусственная кожа.

Произведено в Италии.

⚪ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ⚪

Коляска смотрится дорого: искусственная кожа красивого белого цвета, чёрная ручка, колеса и кнопки сбоку. В общем, стильно. Сразу видно - фирма веников не вяжет)

Шасси на вид крепкое, колеса большие надувные, есть пространство для сумок и пакетов с покупками.

Люлька внутри кажется просторной, чехлы все аккуратные, из крепкой и недешевой ткани.

Внутри по бокам пришиты два кармашка, в которые поместятся деньги или телефон.

В комплекте имеется накидка на коляску.

На этом с внешним видом закончили, перейдём к непосредственно к моим мыслям по поводу данного изделия.

⚪ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ⚪

Начну, пожалуй, с положительных моментов, а потом плавно перейду к отрицательным. Итак, плюсы:

1. Как я уже упоминала выше, дизайн симпатичный: ничего лишнего, но смотрится просто замечательно.
  2. Колеса из резины не трахтят и не стираются, как из пластмассы.
  3. Капор откидывается легко, одной рукой.
  4. Все чехлы можно снять и постирать.
  5. Люлюка без особого труда снимается с шасси одновременным нажатием на боковые кнопки чёрного цвета с надписью Peg Perego.
  6. Можно использовать люльку как автокресло, закрепив её в машине специальными ремнями, которые находятся во внешних боковых карманах.

А теперь обозначу минусы:

1. Цена для коляски на пол года на мой взгляд очень дорогая. И эта стоимость идёт по сути только за бренд.
  2. В комплекте за такие деньги нет ничего: ни сумки для мамы, ни москитной сетки, ни дождевика, всё придётся покупать отдельно.
  3. Коляска очень тяжёлая! Указано, что вес 15,5 кг, но по факту, думаю, на пару кг больше. К сожалению, вес - это проблема всех люлек.
  4. Место для покупок разделено рамой, из-за чего расположить там нормально пакет не получается - рама мешает.
  5. Искусственная кожа белого цвета со временем пожелтела и кое-где начала трескаться.
  6. То, что внутри много места, это только кажется: в реальности одел ребёнка в комбинезон и всё, ему уже тесновато.
  7. Нет никакой амортизации, потому если наткнуться на ухаб, то коляску знатно труханет.
  8. Передние колеса неповоротные, из-за чего коляска становится неманевренной и тяжёлой в управлении.

Как видно, минусы более весомые, чем плюсы. Для меня самым существенным стал вес, отсутствие амортизации и поворотных колёс. Кто-то пишет в отзывах, что коляска вездеход. А теперь я вам расскажу, как это все происходит в жизни.

Вот вы едете по грязи, камням или снегу. Амортизаторов нет - коляска прыгает и трясёт малыша. Плюс к этому по бездорожью вы прёте 17 килограмм и ещё вес ребенка - представляете, да? Чтобы повернуть в сторону, вам нужно двумя руками приподнять на задних колесах эту тяжеленную махину и самостоятельно её развернуть, так как поворотных колёс у неё нет и она может ехать только прямо. Ну и как вам такая картина? И что с того, что коляска едет по снегу, если все маневры вам надо совершать собственными силами, тягая своими руками увесистую дуру?

⚪РЕЗЮМЕ⚪

Для меня Коляска Peg Perego Culla-auto стала откровенным мучением. Сейчас ребёнку почти четыре месяца, и я жду не дождусь, когда мы откатаем ещё два месяца в люльке, а потом наконец-то пересядем в прогулку.

Кроме красоты и бренда в этой коляске нет ничего удобного, полезного, радостного. Итог - к покупке не рекомендую. Только если вам бесплатно отдали её или одолжили на время, тогда ещё ладно, можно перетерпеть.

Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на товары для детей вы можете найти по ссылке. А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много интересного!

Достоинства
  • Авто-люлька
  • Красивая
  • Легко стирается
  • Удобно снимается с шасси
Недостатки
  • В комплекте ничего нет
  • Неповоротные колеса
  • Очень тяжелая
  • Слабая амортизация
  • Ужасная корзина для покупок
Bessi Huaresне рекомендует
29.04.2021
На счет аммортизации не согласна. Это как раз одно из преимуществ этой коляски. У вас что-то с пружинами аммортизации, они или лопнули, или деформировались. На фото видно, что коляска проседает со стороны ручки.
А так да, эта коляска для прогулки в парке, пусть и с плохимидорожками, если часто пожнимаешь на бардюр-пружины не выдерживают.
19.02.2022
Сочувствую Вам, друзья подсунули некондицию, которую не смогли продать...Вам просто не повезло. Коляска на самом деле супер! Проходимая, кочки и неровности для нее не проблема. Алюминиевое шасси легкое, удобное для того, кто везет. Поднять на ступеньку или скатить по любому пандусу,- не каждое шасси пройдет. А этой - ерунда. Я для сына 19 лет назад покупала и нахвалиться не могла, 2 года назад купила для внука. Зимой по нечищеному бездорожью на тротуаре их " красивая с поворотными колесами" растрясла ребенка так, что он спать не мог((. Эта же выручалочка понравилась капризной снохе, она гулять ходила с удовольствием, преодолевая легко и плохой пандус в подъезде, и бордюры тротуарные, и снег. Очень хорошая амортизация, мягкий ход. Теплая, съемные чехлы легко превратят зимнюю люльку в летнюю. Верх лучше тканевый, искусственная кожа - испытание и для родителей, и для ребенка, согласна. В остальном отличная вещь. Ищу PegPerego Culla для внучки.