Привет всем!
Данное аниме я смотрела несколько лет назад. И до сих пор его помню. Видела только трилогию. Знаю, что есть продолжение в виде сериала, но его я не смотрела.
Трилогия мне понравилась. Смысл пересказывать не буду, так как все старо как мир. Один стремится к справедливости, другому необходима власть. И все хорошо, пока им по пути. Но как только появляются весомые разногласия, все идет наперекосяк, и вот итог - столько погибших, боли, крови, и ясно, что это не конец. Это только начало, так сказать, прелюдия к новой истории. Возможно, в сериале доведут историю до логичного конца, но на этапе просмотра трилогии я остановилась.
Я смотрела Берсерка сразу все три части, и мне хватило. Всего. И мне не хочется продолжения, потому что кажется, что автор не остановится на достигнутом, и к хорошему концу не приведет, потому что чисто логически какой счастливый конец может быть после всего этого? Верно, никакой!
Так что я возвращаюсь к тому, о чем писала ранее: аниме мне зашло. Но не рекомендую тем, кто вроде любит произведения с Востока, пышущие жизнью и позитивом. Это не для данной категории пользователей. На этом, пожалуй, остановлюсь.