Широкой публике этот фильм не известен. Да я и сам бы не знал о нём, если бы не случай. То, что это кино малоизвестно – понятно. Тут сыграли, как объективные причины в виде корявого отечественного кинопроизводства и кинопроката, так и причины политического характера. Думаю, из названия фильма понятно почему.
Фильм сняла скандальная своим первым фильмом режиссёр - Светлана Баскова.
Фильм смотреть тяжело. По разным причинам. Это и серый, мрачный фон. И задавленные тяжелой жизнью, не симпатичные и прямо скажем не особо умные работяги. Дело происходит на заводе. В промышленной зоне. Драма фильма заключается в конфликте рабочих завода и хозяев. Всё это развивается по законам жанра и заканчивается закономерно трагически, так как это и происходит в реальной жизни. Фильм - социальная драма, даже трагедия.
Трагедия, разыгравшаяся на экране, не составляет равнодушным.
С одной стороны сочувствуешь рабочим и ненавидишь «эффективного собственника». С другой и рабочие тоже показывают себя далеко с не привлекательной стороны.
Кино могу порекомендовать смотреть только в соответствующем настроении. Если у вас оно ровное, не подавленное и не особо возбуждённое. Так же его могу посмотреть люди придерживающиеся левых взглядов.