Посмотрела наконец-то «Прерванную жизнь». Сложно писать, потому что фильм реально задел. Не из тех, что посмотрел и забыл. Он будто в душу залез.
Смотрела с дочкой-подростком — я сначала сомневалась, думала, тяжеловато будет. Но потом поняла, что наоборот — надо смотреть. Про честность, про внутренние сломы, про то, как не всё в жизни «по инструкции».
Анджелина Джоли — это просто бомба. Она такая… дикая, острая, настоящая. Сразу понятно, почему ей за эту роль дали «Оскар». Но меня больше всего зацепила Вайнона Райдер. Её героиня будто сама не понимает — больна она или просто потерялась. Очень узнаваемое чувство.
Фильм не про психиатрическую клинику. Про женщин, которых «ломает», когда они не вписываются в нормы. Там каждая героиня — отдельная боль. Кто-то молчит, кто-то кричит, кто-то рвёт на себе кожу, а кто-то делает вид, что всё под контролем… А внутри у всех — крик.
После фильма долго думала о дочке. О себе в её возрасте. О том, как важно просто быть рядом, слушать, не навешивать ярлыки.
Фильм тяжёлый, да. Но нужный. И сильный. Очень советую, особенно если вы мама, у вас дочка или просто были моменты, когда жизнь «прерывалась», и ты не знала, кто ты и куда дальше.