Опубликовано 22 Январь, 2016 - 18:03

год или более

Доброго вечерочка ☔☀

залезла в помидоры

Пишу о вкусной тыкве. Тыкву у нас дома не принято было есть, как наверное и у большинства) Уже будучи взрослой много читала о ее полезности. В ней много витаминов. Тыква очень благоприятно влияет на кишечник и соответственно на кожу лица. Выращивать тыкву в принципе достаточно легко.

скотиш для масштаба
Это второй сезон моего самостоятельного огородничества. В первом я сеяла смесь из FixPrice. Тыковки были разные веселые, т.к. получились очень маленькими. Для Хэллоуина самое то, а покушать маловато.

Предистория. Семена покупала по принципу - нравится-ненравится то что написано на упаковке.

Мякоть толщиной 5-10 см., хрустящая, сладкая, очень нежная.

Выращивала через рассаду. Себе оставила 3 ростка - остальное пришлось раздать, т.к. меня сильно ужали в месте для огородничества, чего я не ожидала... Пришлось вскапывать утрамбованный пустырь под нее, который она освоила с супер успехом.

Уход. Достаточно простой - сажала в большие лунки, которые периодически заливала водой. Тыква растет ковром во все стороны. Стебель периодически укореняется как усы у земляники. Сорняк под этой тыквой не разгуляется - тоже удобно.

Что получилось. Из трех саженцев вышло 9 тыкв. Очень даже приличных. Получилось даже раздать знакомым, родственникам.

Впечатления ⚜❈⚜

Мякоть у тыквы ярко-оранжевая. Семян не очень много. Форма грушевидная и круглая. У вытянутых экземпляров семена только в округлой части, а все остальное мякоть.

горшочки с рисом в процессе
Обработать одну тыкву за раз сложно, но можно. Все таки размеры у тыквин большеватые. Заморозка кубиками, варенье с яблоками (до состояния цукатов), суп-пюре, горшочки с рисом. Эти варианты идут на ура. В горшочки с рисом кладу масло сливочное, соль, сахар. Когда уже все готово добавляем туда пломбир - это очень вкусно поверьте на слово.

крем суп со сливками
Идеально подходит для пароварки. Это пока самая удачная тыква для готовки у меня. Она хорошо держит форму, вкус и запах получаются приятные.

Лежкость хорошая. Целые варианты хранятся на широком прохладном подоконнике.

Итог. По вкусу - это самая вкусная тыква, которую я пробовала.

жареная с сахаром и лимоном

PS: Готовить ее очень просто и вкус получается классный.

Будьте здоровы! Надеюсь мой отзыв был полезен 🌼

❤️💚💛💜 Спасибо за прочтение! 💜💛💚❤️

Достоинства
  • Вкусная
  • Мякоть плотная, на вкус сладкая и сочная
  • Сытная и полезная
  • Хорошо хранится
Intro colorofрекомендует
22.01.2016
Всегда с восторгом смотрю на тыкву, а вот кушать ее не люблю. 😊
22.01.2016
Тыкву не ем... Но выглядит она симпатично!
Напишите, пожалуйста, пару рецептов - как готовите, а то я кроме того что ее ем в сыром виде в салате и давлю сок из нее больше ничего не знаю.
выглядит симпатично)
22.01.2016
Горшочки с рисом получаются вроде пудинга?
22.01.2016
Вкусная красавица! Обожаю тыкву.
22.01.2016
Отличный урожай 😊 На дачу часто покупаю семена этой фирмы.
Какая тыква)) супер!
22.01.2016
я тыкву ни разу в жизни не пробовала )
Вкусяншка 😜
23.01.2016
Укропчик, помидорки! Так летом повеяло...эх. Я как-то к тыкве равнодушна, но вот горшочек с рисом да еще и с пломбиром заинтриговал. 😁
23.01.2016
Люблю рисовую кашу с тыквой, ребенку готовлю и сама с удовольствием ем. Вкусно и полезно.
23.01.2016
Интересный рецепт с рисом и пломбиром 😲
Тыква невероятно полезная!
Какой яркий цвет!
lama79, дело вкуса 😉
smart_shopper, anastasia.s., Kristiya, latshen, Orange beauty, Tatiana, Юлия Савенкова, Mone , 😊
Ирина Счастливая, делаю все на глаз. Больше всего нравится жареная в подсолнечном масле до состояния цукатов. В конце лимончик. Горшочки в духовке - рис, тыква, слив. масло, соль, сахар, молоко. Суп-пюре - сварить тыкву кубиками в курином бульоне. Потом миксером и сливки - ну это все дело вкуса 😉
nataliya34, 😲 даже не знаю, тыква не разваливается, рис тоже - консистенция не пудинговая.
Alexandrine, тоже буду обращать на нее внимание.
Katerina_Herz, как же так?
Gabriellla, Alizey , обязательно зацените.
Какая интересная тыква!
25.01.2016
Спасибо, запомню сорт
26.01.2016
Не знала, что ест такой сорт! Теперь обязательно поищу! Да и как звучит "мускатная"!
27.01.2016
Отличный урожай!
28.01.2016
Очень люблю тыкву! Особенно в кашах 😊 Каждое лето обязательно привозим с дачи несколько штук на зиму)
02.02.2016
Нравятся блюда с тыквой. Такой сорт пока не пробовала.
06.02.2016
не думаю, что удастся найти именно Аэлиту, но мускатную можно и поискать)
Мы высевали прямо в землю, всходило и принималось все на ура)) я просто как раз з тех, кому молочную кашу с рисом с тыквой выкармливали с самого детства 😉
17.02.2016
Какая замечательная тыковка! Нужно будет купить эти семена, я тыкву очень люблю, но пока мы так и не подобрали хороший сорт. Может эта нам понравится!
23.02.2016
мне тыквы нравятся внешне, но готовить их не умею, никто эти блюда не ест 😊
05.03.2016
Очень люблю тыкву. Особенно запеченную 😊
13.03.2016
Мамуля тоже такую выращивает) Я ее просто вареной обожаю) У нас даже коты ее уплетают только так)))
13.03.2016
Теперь понимаю, почему часто в рецептах с тыквой пишут, возьмите мускатную тыкву
Люблю тыкву)
10.05.2016
Красота!Тыкву люблю..Особенно запеченную в духовке с корицей ❤️
13.05.2016
Тоже такую посадили. А я делаю свежевыжатый сок из яблок, моркови и апельсинов, в который добавляю и немного тыквы.
Раньше тыкуву сажали, когда родители скотину держали,т.к.урожай обильный получался, а любителей тыквы у нас больно и нет, если только кашу пшенную или рисовую приготовишь и то на один раз, у нас мясоеды в основном.
31.07.2016
Дочка тыкву очень любит. Правда не знаю, какой именно сорт
14.12.2022
Хочу попробовать вырастить мускатную тыкву. В видео говорят агрономы, что она самая сладкая и вкусная. 😊