Пришло время сбора урожая и следовательно можно понять какие посадочные материалы были удачными, а какие не очень.
В этом гоу высаживал много сортов тыквы и теперь есть что сказать.
Итак, этот отзыв будет о таком посадочном материале как семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
📌Упаковка таких семян обошлась в 13 рублей.
Описание
Высокоурожайный позднеспелый сорт: от восходов до сбора плодов - 110-130 дней. Растения длинноплетистые. Плод коротко-овальный, широкий, с тонкой корой, массой 4,5-6,8 кг. Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, толщиной 5-10 см, хрустящая, сладкая, содержит до 11% сухого вещества и до 38% каротина. Один из самых вкусных сортов тыквы.
Если покупать в посевной сезон, то он обойдется в 24 руб.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
За эти деньги мы приобретаем классический пакетик семян с исчерпывающей информацией на обороте.
Для открытого/закрытого грунтаДля открытого грунта
ОсвещениеСолнечное
Род растения Тыква
Масса нетто, кг0.002
Масса брутто, кг0.002
ДxШxВ, мм10x80x150
ПроизводительООО "ТПК "Рости"
Растение конечно не раннеспелое и ему надо до созревания приблизительно 100 дней.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
Семена внутри пакетика не очень чистые, но зато без всевозможных дефектов и главное хорошо просушены, но не пересушены.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
Что бы ускорить процесс выращивания сажал его через рассаду. Хотя разница в росте будет не очень большая и с этим можно не заморачиваться.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
К середине лета появились первые тыковки. По цвету они были желтые с зелеными полосками.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
По мере роста тыква меняла цвет. Превращалась в оранжевую, но с зеленым оттенком. В общем на вариант с пачки не очень была похожа.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
И к середине сентября оранжевый цвет поглотил зеленый и тыква обрела пятнистый вариант.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
Сильно большие тыквы не выращиваю т.к. они по вкусу не такие приятные как варианты поменьше.
В итоге к концу сентября имеем урожай витаминной тыквы.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
На упаковке все же наш вариант более округлый, но хорошо хоть такая выросла.
Но сами плоды получились сочными.
семена Тыква мускатная Garden Star "Витаминная".
По виду и плотности эта тыква хорошо пойдет в лежку, но я не стал заморачиваться и употребил ее сразу т.е. тыквенно\морковный фреш и остатки на маринованную курятину с тыквой.
В целом семена и сорт понравились. Конечно это не фаворит сезона, но для опыта имеет место быть.
Семена хоть тут не очень чистые, но всхожесть хорошая. В целом за эти деньги не стоит и придираться. Но всё же одну звезду сниму ⭐⭐⭐⭐ за несоответствие тыквы и рисунку на упаковке.
Это дело на любителя т.е. не всем нравится) Но я делаю так- куриные бедра, лук, тыква, можно немного вина красного, но это не обязательно и соль по вкусу. Самое главное эти ингредиенты надо связать и для этого добавляю прованские травы (сушеные) + подсолнечное масло. Это дело в пакете мариную (можно даже с вечера и утром приготовить)