Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, мамы и папы!
Моя дочка сейчас находится на стадии активного познания мира через еду. Это очень интересно (я бы и сама не отказалась повторить знакомство с вкусами).
Поэтому мы каждый день пробуем разные пюрешки, миксуя сочетания овощей и фруктов. Мне кажется, если фрукт сочетается в пюре с овощем, то это более питательно что ли. И по итогу получается не десерт (как в яблоке+вишне), а полноценное дневное блюдо.
Поделюсь сегодня впечатлением от покупки детского пюре "Сады Придонья" со вкусом "Яблоко-тыква".
Производитель: РФ, Волгоградская область, ОАО "Сады Придонья"
Вес: 125 гр.
Рекомендуемый возраст: с 5+ месяцев
Срок годности: 1 год
Цена: 12,7 рублей
Мы начали прикорм с 6 месяцев, но многокомпонентные пюрешки ввели в рацион попозже, месяцев с 7.
Покупка, стоимость
Пюрешек от "Садов Придонья" очень много во всех продуктовых магазинах. Другой вопрос в том, что у нас в городе ассортимент не блещет. В обычном "Магните" можно найти максимум 2 наименования самых простеньких вкусов. Например, всегда есть яблоко и кабачок. Я такие пюре не покупаю, т.к. есть домашние кабачки и яблоки. Стараюсь брать то, что сложнее подать на детский стол.
В общем, за чем-то более интересным пришлось поохотиться. Оказалось, что очень много выбора в этом плане в "Детском мире". Да я еще и на кибердни попала у них, поэтому вместо завышенных 30 рублей за тетра паки просят выгодные 12,7. Я набрала про запас сразу упаковку. А что? Тыкву мы любим!
Упаковка
Я предпочитаю покупать детское питание в картонной или, на худой конец, пластиковой таре.
У таких упаковок целый ряд преимуществ. Их легко брать с собой куда угодно. С банками целая морока. А на прогулку у меня всегда есть в кармашке коляски тетра-пак и безопасные маникюрные ножнички. Так пюре не сложно съесть даже без слюнявчика.
В паках продукты защищены от солнечных лучей и от окисливания. Мне это тоже очень импонирует.
Ну и вопрос цены: я всегда предпочту продукт в более дешевой упаковке. Зачем переплачивать за стекло, когда рядом стоит тот же тетра пак?
Объем коробочки составляет 125 гр, что больше, чем у многих других производителей. Соотношение цены и объема - просто огонь! Такой большой коробочки на хватает на 2 приема пищи. Надрезаю уголок и выдавливаю пюре прямо в ложку. Минимум усилий и мытья посуды после еды.
Состав
яблочное пюре, тыквенное пюре
Никаких красителей, загустителей, подсластителей, крахмала не указано. И хочется верить производителю, что их там нет.
Консистенция, запах, цвет
Пюре гомогенизированное (мамам хорошо знакомо это слово). Это значит, что все продукты тщательно перетёрты в однообразную по консистенции смесь. Нет кусочков, неоднородностей и т.д. Есть маленькие волокна тыквы и еще какие-то вкрапления. Но это все в пределах нормы. Было бы страннее видеть идеальной текстуры пюре.
Смело можно давать малышам, которые еще не знакомы с твердой едой.
Цвет очень солнечный, оранжевый, это цвет натуральной тыквы. А значит, она здесь преобладает, что меня только радует.
Запах тоже вполне натуральный, не бьет в нос. Если принюхаться, пахнет довольно аппетитно. Так пахнет спелая сахарная тыква. Запаха яблока я здесь не ощутила.
На вкус
Овощное лакомство от "Садов Придонья", на мой взгляд, сладенькое, как десерт. Участия яблока в этом дуэте я вовсе не ощущаю, а вот сладкая тыква во всей красе. Да, она такая прямо медовая, но вкус ощущается натуральным. Я готова поверить, что овощи имеют такой природный вкус: только вчера сама ела очень-очень сладкую кукурузу.
Ребенок ест такой продукт охотно, аж за ушами трещит. Конечно, это фишка всех сладких пюрешек. Уговаривать попробовать их не приходится, дети всегда съедают всё сладкое, не то что всякие там кабачки и брокколи. Тут они еще подумают и повертят носом.
у нас дачный перекус))
Для меня удобство сочетания тыквы и яблока в том, что могу использовать это пюре и как обеденный гарнир, и как добавку на десерт. Сочетаем и с макарошками, и с мясом, и с кашами. Но так же успехом пользуется творог с молочной кухни в сочетании со сладкой тыквояблокой)
На дне тетра-пака остается примерно столько же, сколько и на дне банки. Все легко можно вычистить ложкой и доесть. Это удобно.
Итоговое мнение
Пюрешкам от "Садов Придонья" мы доверяем. Радуют более чем доступные цены на продукт. Свежие сроки годности: пюре не залеживается на полках, я купила партию месячной давности изготовления. Сочетание тыквы с яблоком малышка ест очень хорошо. Негативных реакций у пищеварительной системы или у кожи не возникло. Поэтому однозначно будем и дальше покупать.
Одна из моих любимых во всех смыслаз: и дочь её кушает с аппетитом и я могу долизать, если что останется на донышке, хотя тыкву я всегда не любила, если запекать!
Держите меня семеро: сижу, умиляюсь, вспоминаю, как оно у нас было. Но наш большой (5 лет) уже, хоть нового заводи, когда такое милашество видишь (ненене. пошутила - и хватит). Отличные пюрешки, мы такие на прогулку брали и гуляли долго, степенно, с удовольствием. Иногда в рисовую кашу добавляла, ну это уже дома. К слову, поначалу наше дитя фруктам предпочитал брокколи! А сейчас тыкву только в курином супе-пюре ест, сладкую не хочет.