Многие ждали фильм "Бладшот" с Вин Дизелем в главной роли и вот этот день настал.
Бладшот Вин Дизель отзывы о фильме
Сказать, что я разочарован - это мягко сказано. Или может это когнитивное искажение и я не могу воспринимать звезду "Форсажа" в какой-то иной роли? Давайте разбираться.
О чём фильм БЛАДШОТ с Вин Дизелем?
Во время просмотра меня не покидало ощущение, что я смотрю ремейк... Только вот какого фильма? Да почти любого, в котором всемогущие учёные начинают ставить опыты над трупами крепких мужчин. Немного порывшись в памяти и сверившись с интернетом я понял - сценарий Бладшота слизан с "Универсального солдата", "Робокопа" и ещё множества аналогичных блокбастеров.
Бладшот Вин Дизель отзывы о фильме
Даже идею с проектированием воспоминаний стырили. Ну или все остальные стырили все идеи из оригинального комикса Bloodshot (1992), пока готовилась экранизация. Способностью регенерироваться обладают Росомаха и Делпул, поэтому тут тоже не удивили. В общем, сюжет вторичный и полностью предсказуемый, как и главный сюжетный поворот.
Бладшот Вин Дизель отзывы о фильме
Бладшот хоть и является супергероем, но не является частью вселенных Marvel и DC. Наверное, этим и объясняется нищета проекта. Фильм, как и воспоминания главного героя, зациклен на одном и том же, поэтому в кадре минимальное разнообразие локаций, очень много крупных планов, разговоров и интриг в стиле шоу "Место под солнцем" (кто смотрит - тот поймёт).
Бладшот Вин Дизель отзывы о фильме
Отдельное фи хочется сказать Вин Дизелю. 52-летнему актёру пора на пенсию. На супергероя он не тянет и вообще выглядит глупо в кадре, даже когда просто лежит на столе в секретной лаборатории. Не знаю, сколько он ещё будет способен сниматься в Форсажах - лучше бы он не покидал свою зону комфорта.
Джимми Далтон (актёр Сэм Хьюэн) - человек железный павук
Джина (актриса Талула Райли) - жена Рэя
Смотреть или нет? Официальный трейлер
На чём держится любой другой супергеройский фильм? На супер-секси актёре (Бэтмен, Супермэн) или на самоиронии (Дэдпул, Мстители). В Бладшоте нет ни того, ни другого. Провальный провал. Фильм если и окупится, то только за счёт фанатов Вин Дизеля. Говорят, что уже запланирован сиквел и вообще целая киновселенная по серии комиксом. Нуштош, время покажет. Я не рекомендую! Трейлер смотрите здесь: тык!