Сейчас достаточно большое количество марок выпускает натуральный уход за лицом и телом. Из того что я уже попробовала я как то больше склоняюсь именно к российским маркам - из-за их адекватной цены. Так например средство о котором я расскажу в этом отзыве - флюид для лица от марки Primavera Life "Нероли и черная смородина" с учетом того эффекта который получаешь на мой взгляд своих денег не стоит.
У меня было несколько травел версий флюида, которые попались мне в составе бьюти бокса. Ничего простив травел формата я не имею, в определенных случаях он даже удобен - что бы понять подходит ли тебе средства если оно например стоит не дешево или же вообще если ты едешь куда то на пару дней и не хочешь брать с собой много космических средств. Второе как раз мой вариант, потому что с этим флюидом я поехала в небольшой семейных отпуск.
Находится этот флюид первоначально в небольшой картонной упаковке, на которой можно найти состав средства
Состав я не разбирала на натуральность, но даже итак видно что в составе множество различных экстрактов, масел. Да и сама марка Primavera Life позиционирует себя как производитель натуральной косметики.
Сам флюид находится в небольшой тюбике (у меня травел формат) бледно зеленого цвета
Кстати такое оформление у всех средств от марки Primavera Life. Сам тюбик хоть и не слишком большой, но мне его хватает где то почти на полную неделю с учетом что я использую его дважды в день.
Флюид имеет довольно резковатый аромат, сама не знаю чем именно он мне пришелся по душе )) Пахнет чем то терпким, кисловатым. Скорее это нероли с чем то смешанное, но аромата смородины я не ощущаю.
Текстура у флюида легкая, не жирная, не плотная
Хорошо распределяется на коже, быстро впитывается, но ... она липкая и это ощущается после впитывания... Эффект неприятный, но терпимый если сразу нанести ВВ крем или тональное средство. Однако как мне кажется такого стягивания быть на коже после легкого флюида не должно! Увлажнения от него маловато, да и внешне я никаких изменений на коже не заметила - просто неплохой уход, к которому нужно приспособиться и как мне кажется с учетом минусов и плюсов своей стоимости он не оправдывает.