Приветствую заглянувших))))
Среди основ под тени моим фаворитом являлась и является база BeYu. В ней все хорошо, кроме того, что она способна расслаиваться, выделяя масло. Периодически я пытаюсь ей изменять, но в конце концов все равно возвращаюсь. К сожалению, мой эксперимент с базой Limoni не стал исключением. Она всем хороша, но к сожалению всего одна ложка дегтя может испортить целую бочку меда.
Место покупки: ИМ Wildberries
Вес: 2 гр
Цена: 7,56 бел.рублей
Для корейской косметики, оформление очень простое, даже слишком. Белый тюбик а-ля тушь или блеск для губ, скромные серебристые надписи сомнительной стойкости. А с другой стороны, тюбик компактный, легко поместиться в любую косметичку или сумочку
Бренд limoni лично мне был известен, как корейский. Но таки посмотрела в сети и оказалось, что это совместное производство Южной Кореи, России и Италии. Ну, что ж, это многое объясняет относительно некорейского дизайна у типа корейской косметики. На самом же тюбике красуется гордое "Произведено в Италии"
Ну да и ладно. Италия - тоже хорошо. Не могу отрицать, что поскольку база меня не устроила, я придираюсь ко всему и признаю, что если б продукт мне понравился, то к упаковке я б отнеслась спокойнее. Крепкая, не протекает, компактная - что еще нужно?
Наносить основу на глаза предполагается с помощью специального спонжа: достаточно широкого и имеющего форму лопатки. Ничего плохого сказать о нем не могу. Вполне функциональная вещь. Ограничитель работает хорошо и, хоть кажется, что спонж весь перепачкан, тем ни менее, ни одной лишней капли продукта на веке не окажется.
Основа под тени на вид весьма плотная, однородная и без посторонних включений. Цвет бежевый. На веко изначально ложиться, как замазка, но при "растягивании" становиться практически не заметной. При этом на коже липкости не ощущается..
В целом же, основа под тени от Limoni показалась мне несколько суховатой.
Обещания vs реальность.
А вот теперь поговорим о главном. Производитель обещает следующее:
Усиливает яркость цвета,придаёт стойкость, облегчает растушевку,предотвращает скатывание.
- "Усиливает яркость цвета". - нет, нет и еще раз нет. Основа под тени безбожно ест цвет. Что б не быть голословной, вот фото ниже. На нем всего два оттенка рассыпчатых теней Тамми Танука: Собирательница ракушек и Шалопайка из Зарослей Мальвы на двух разных базах BeYu и Limoni.
Как видите, на Limoni оттенки смотрятся более приглушенными.
На веках ситуация становится еще хуже. Вот фото ниже: мой любимый пигмент Румянец Застенчивой Розы из яркого сатина, дающего эффект влажного века, вдруг превратился в полуматовый и совершенно лишенный блеска.
- Придает стойкость? Нуууу, это как сказать.Наносить на данную основу можно только матовые и сатины. Да, эти тени будут держаться до победного и не скатаются. Но, если в составе сатина есть мельчайшие блесточки (а они есть почти во всех сатиновых дуохромах) все, пишите пропало, т.к. они тут же облетят под глаза и на щеки. WTF? Да их же даже консилер держит, а специальная база получается что нет? Получается так.
- Да, явным плюсом является тот факт, что на этой базе можно нормально и без лишних усилий растушевывать тени.
Демакияж: любым предназначенным для этого средства. Даже просто водой с мылом база смывается с кожи без проблем.
Вывод: Мне база не понравилась. Да, по стойкости вопросов нет, тени держаться железобетонно, как приколоченные. Но! меня совершенно не устраивает, как база поступает с цветами теней, превращая яркие сатины в полуматовое нечто. Более того, я и не знала, что в моих сатиновых дуохромах есть какие-то мелкие блесточки, пока не познакомилась с Limoni, которая отказывается напрочь держать включения даже самого мельчайшего помола((((( Это настоящий убийца цвета.