Сегодня поделюсь своими впечатлениями о продукте, использование которого я долго отрицала в макияже. Речь пойдет о базе под тени Eye Shadow Base бренда Limoni,
обещающий нам следующее:
Основа под тени Eye Shadow Base от LIMONI Professional это уникальный профессиональный продукт для век, позволяющий с легкостью добиться превосходных результатов.
Использование основы под тени Eye Shadow Base от LIMONI позволяет создать стойкий макияж, который будет держаться в течение всего дня. основа под тени предотвращает скатывание и усиливает яркость оттенков теней. Результат от использования Eye Shadow Base соответствует требованиям профессиональных визажистов и ценителей стойкого макияжа.
Преимущества:
• Усиливает яркость цвета
• Придаёт стойкость
• Облегчает растушевку
• Предотвращает скатывание
Итак, я чуть ниже более подробно расскажу почему я не признавала базы / основы в макияжах, покажу, как база в итоге отработала на мне и смогла ли она изменить мое мнение о продукте в целом, а пока предлагаю быстро пробежаться по основным характеристикам продукта и перейти к практической части отзыва, итак:
✔ внешний вид: база находится в пластиком футляре белоснежного оттенка, который был прочно запакован в слюду. Присутствовала русскоязычная этикетка с описанием продукта, его составом и т.д.
База оснащена удобным аппликатором – спонжем в виде плоской лопатки,
ворсинки мелкие, они не пушатся и не лохматятся при использовании, нежную кожу век не травмируют в целом сохраняют свою форму от использования к использованию. Аппликатор имеет оптимальную длину и ширину для взаимодействия с веком.
Ограничитель функции выполняет свои нормально, излишки выдавать не станет, базы на кончике скапливаться не будет, однако спустя уже одно применение он приобретает грязный и неряшливый вид, т.к база будет активно пачкать стенки ограничителя;
✔ текстура: база обладает густой, кремовой текстурой и довольно плотной и липковатой консистенцией, которой не хватает пластичности в работе.
Распределяется не плохо, как кистью, так и пальчиком, но довольно быстро схватывается, поэтому работать нужно очень быстро. Однако даже при быстрой работе, полностью растушевать в «ноль» не получится. На веке она совсем не ощущается, не стягивает его и не высушивает, однако не скажу, что она каким – то образом выравнивает его рельеф. Финиш дает матовый и фиксированный;
✔ оттенок: база представлена в одном оттенке, который представляет собой теплый беж с желтоватым подтоном.
Оттенок достаточно пигментированный, перекроет и выровняет полностью оттенок кожи. В гамме представлен только один цвет;
Теперь переходим к практической части отзыва, и посмотрим на основу под тени уже в макияже.
Несколько слов о моей коже век и почему остановила свой выбор на базе под тени.
У меня жирная кожа век, на которой всегда скатываются тени в полоску.
Чистое веко
Кожа не текстурная и не возрастная, поэтому от базы мне требуется не много: продление стойкости теней, усиление цветопередачи, а также придания большей интенсивности оттенкам. Почему намеренно отказывалась от баз? Мне казалось, что тени, обладая качественной формулой, текстурой и оттенками, должны сами ложиться на веко и раскрываться на нем без какой –то дополнительной помощи. Максимум, что я могла сделать так это припудрить веко, для закрепления тона, но как показала практика, даже теням от именитых брендов, нужна помощь в качестве основы, т.к без нее, увы, эффективность кремовых / сухих продуктов снижается и скатывается к нулю.
Нанесение и использование основы для теней.
Тут совсем все просто – наношу немного базы на веки спонжем и аккуратно растушевываю пальчиком.
База, как написала выше, нормально распределяется, не образует комочков, но ей не хватает пластичности для более равномерного и однородного распределения.
Распределила базу
База прекрасно ощущается на тонкой коже век, не стягивает ее, не сушит, не утяжеляет своей текстурой, быстро схватывается и не требует последующего закрепления.
Что получила в итоге от использования? Скажу так, что для первого использования базы, мне кажется результат очень неплохой. Во - первых, база усиливает и раскрывает оттенки, делая их более насыщенными активными, можно посмотреть как это выглядит с сухими продуктами на примере палетки от Shiseido:
Насчет кремовых этот параметр сохраняется, однако из –за того, что база имеет цвет, он может пробиваться через легкие, полупрозрачные, кремовые текстуры, как например это вышло с кремовой однушкой от Hourglass:
Что касается улучшения растушевки – тени хорошо распределятся на базе, они не залипают, не плешивят, но какой –то прям легкости и облегчения я лично не почувствовала и не увидела.
Что касается стойкости – замечаний нет, т.к база с этой функцией справляется безукоризненно: тени держатся весь день, не скатываются в полоску, не осыпаются и не теряют своей интенсивности, это касается как сухих, так и кремовых текстур. Для примера покажу, как матовый оттенок сцепляется с базой, что даже молочко для удаления макияжа его не может полностью убрать:
Итог.
Думаю, мой первый опыт использования базы под тени оказался очень успешным, т.к основе удалось выполнить всем мои минимальные требования, не доставив сложности в работе. За что, в первую очередь стала другими глазами смотреть на этот продукт?- база смогла раскрыть и реанимировать палетку от Fenty, которая в соло варианте смотрелась скучноватой и плосковатой по своим оттенкам в макияже, однако базе удалось вытянуть ее, добавив новых красок и выразительности.
Палетке Fenty с базой / Добавлены кремовые тени от Hourglass
В работе база неприхотлива, расход у нее минимальный, стойкость отменная, на коже не ощущается ни в процессе нанесения ни в течение всего дня, единственно добавить бы ей пластичности, а то сильно напрашивается этот компонент. Также важно помнить про нанесение в чистом виде кремовых / полупрозрачных текстур которые на базе могут давать посторонние оттенки из - за самого цветового решения основы под тени.
Спасибо с яркими оттенками и вечерними смоки совсем все сложно, тк растушевка это мое самое слабое место ? Поэтому и выбираю для себя спокойные и не контрастные гаммы - с ними риск накосячить просто минимальный
Понимаю, у меня тоже иногда растушевка страдает, хотя уже столько лет практики. Пришлось на днях темные очки надеть, времени не было перекрашиваться и исправлять поставленный фингал вместо смоки =)))
К сожалению, не все что дорого или брендово оказывается действительно качественным, и вот тут спасает база под тени. Я пока пигментами не закупилась, игнорировала эти базы для век, но любым пигментам она нужна иначе красоты заявленной не получить. Запомню эту базу, за свою стоимость это находка!
Ира, а как ты растушевываешь на самой базе или припудриваешь и потом растушевываешь? У меня с оттеночными базами прям какая-то беда с растушевкой, большинство теней залипает. Эту базу не пробовала, но после твоего отзыва хочу взять на пробу. У меня была похожая матовая база от Урбан Дикей, она мне нравилась, но растушевка по ней была адская
Юля, базу максимум могу закрепить самым светлым оттенком в палетке, но чаще всего пропускаю этот момент и прям сразу на базу наношу тени. Проблем с залипанием нет, я сейчас даже другими глазами посмотрела на Pillow Talk, рыжая гамма правда осталась, но зато сама текстура и нежнейшая формула теней еще больше проявилась
Ира, спасибо за наводку. Я ее заказала тоже. Правда Рив Гош и там ценник получается почти на 100 руб выше, но да фиг с ним, все равно цена отличная. Теперь жду свою посылочку, надеюсь она меня тоже порадует