Опубликовано 16 Март, 2024 - 13:05

Привет!

Игра смерти - дорама 2023 г., основанная на одноименном вебтуне Ли Унсика и Гульчхана. Этот мини-сериал мне посоветовали, и пусть я не люблю дорамы, но эта заинтересовала по описанию.

• Премьера - 15 декабря 2023 г.
  • Всего серий - 8

• Чан Сын-джо
  • Ли Джэ-ук

Ijae, got jukseupnida
→ Аннотация к сериалу:

Чхве И-джэ вырос в бедной семье и не получил в жизни хороший старт, поэтому, провалив собеседование в престижную фирму, семь лет был вынужден перебиваться подработками. Когда парень снова не проходит собеседование, то впадает в отчаяние и, оставив предсмертную записку, что не боится смерти, прыгает с крыши. Он думал, что на этом его мучения закончатся, но не тут-то было. И-джэ оказывается перед вратами ада, где его встречает сама смерть, и узнаёт, что теперь в качестве наказания будет умирать 12 раз в разных телах. А если он не хочет попасть в ад, то должен постараться выжить.

Актеры, персонажи, кратко о сюжете

Главный герой Чхве И-джэ не смог устроиться на нормальную работу, долгое время перебивался мелкими подработками и все время страдал от нехватки денег. Он устал так жить и решил покончить с собой.

Игра смерти 2023 отзывы на дораму
Актеры лично мне не знакомы, так как корейские сериалы я редко смотрю, а если и смотрю, то все равно никого не запоминаю 😊 Однако, в данном сериале я даже не путалась в этих лицах, все герои были совершенно разными!

Игра смерти 2023 отзывы
Суть сюжета в том, что когда главный герой покончил с собой, он очутился перед вратами ада, а встретила его сама Смерть. Теперь, в качестве наказания, И-джэ будет 12 раз перерождаться в телах разных людей, которым вот-вот грозит смерть. Если он сможет избежать смерти, то получит шанс прожить жизнь в том теле.

Игра смерти
→ Мое мнение и впечатления от просмотра

Обычно по первой серии уже все ясно (нравится тебе или нет, стоит ли продолжать просмотр). В данном случае начало слегка затянуто, но чем-то цепляет. И мне очень понравилось, что за 1 серию покажут целых 2 реинкарнации, то есть события развиваются довольно быстро!

дорама Игра смерти отзывы
Далее краткий обзор по всем перевоплощениям главного героя (без спойлеров, естественно):

• Первая реинкарнация не самая интересная - скучная жизнь и смерть для завязки (чисто для того, чтобы зритель понял и осознал, что ждет главного героя далее).
  • Вторая - экстремальная, но тоже слишком короткая, мне понравилась))

дорама Игра смерти 2023 отзывы

• Третья очень классная! Главный герой вселяется в тело подростка, которого травят в школе, а сам он на грани самоубийства.

Здесь было интересно наблюдать за тем, как главный герой, имея определенный жизненный опыт, начнет себя вести, как будет выкручиваться из сложившейся ситуации.

Игра смерти 2023 отзывы

• Четвертая - динамичная, у этого парня очень насыщенная жизнь, но не такая интересная, как предыдущая. Однако, именно история четвертого тела дает главному герою некую цель в следующих жизнях.
  • Пятая - непредсказуемая встреча! И в целом серия смотрелась на одном дыхании.

сериал Игра смерти с 2023 г.

• Шестое перевоплощение очень смешное, но и шокирующее одновременно. Удивительно, что в такие короткие моменты у создателей киноленты получается еще и важные темы для обсуждения поднимать.

Замечу, что все вышеперечисленное произойдет всего за 3 серии! А вот с 4 серии становится как-то скучно, да и перевоплощение не самое интересное. Но эта серия тоже важна, она трогательная и лучше раскрывает главного героя, а еще у нее неожиданная концовка.

дорама Игра смерти

• 5 серия - жееесть)))
  • 6 серия крутая, с логическим завершением одной из сюжетных линий.

Сюжет нереально завертелся, многое удивляет и шокирует, а где-то хочется разрыдаться! Далее еще 2 серии и мне вот было интересно, ну что еще там можно показать? Кто-то в недостатках отмечает, что 7 и 8 серия вовсе лишние, может в какой-то степени я с этим и согласна, но все-таки и они получились интересными. Над 8 серией вообще рыдала!

Финал открытый, но понятный, мне понравился такой конец, хотя не покидает чувство недосказанности. Не думаю, что будет 2 сезон, ибо все завершилось логично.

дорама Игра смерти 2023

Отмечу также, что в сериале "Игра смерти" очень классная музыка и актеры играли великолепно. Даже не думала, что смогу все это оценить, ибо прошлый мой опыт с просмотром дорам был скорее неудачным.

Ну и главное достоинство - это сам сюжет. Он оригинальный и закрученный, с множеством непредсказуемых и интересных моментов.

Единственный косяк, который сильно бросается в глаза - все события развиваются в одном городе, а судя по некоторым реинкарнациям, вообще кажется, что герой перевоплощается только в людей с одной улицы 😊

Игра смерти отзывы

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Игра смерти - классная дорама, которую мне хочется даже пересмотреть еще раз и всем посоветовать! Есть недостатки, поэтому оценку немного снижаю, но сериал все равно классный!

Достоинства:

• Актеры и их игра
  • Музыка, съемка
  • Оригинальный закрученный сюжет
  • Много непредсказуемых моментов
  • Сюжетные повороты
  • Интересные перевоплощения
  • Интригует и цепляет
  • Философский подтекст
  • Местами трогательно, местами жестко и жутко

Недостатки:

• Все события происходят будто на одной улице
  • Ощущение недосказанности
  • Были серии, когда становилось скучно

сериал Игра смерти с 2023 г. отзывы
Благодарю за внимание.