Опубликовано 30 Август, 2024 - 12:09

один раз

Меня зовут Саша. И я заядлый любитель Дорам. 😍

Многие любители дорам ждали выхода сериала "Игра смерти". Я не исключение, потому что сюжет интересный и необычный, а еще главную роль в ней должен был сыграть Со Ингук, который понравился в фэнтези "Однажды разрушение постучалось в мою дверь" и детективе триллере "Привет,Монстр!".

Дорама "Игра Смерти"

Сейчас уже очевидно, что дорама произвела большой успех, поскольку ее рейтинг на Кинопоиске очень высок - 8,4. Сериал занимает 46 место в "ТОП 250". Однако на меня она не произвела столь сильного впечатления. Более того, я даже не включу этот сериал в свой личный список лучших.

Дорама "Игра Смерти"

Это фэнтезийная драма, основанная на одноименном вебтуне, которая рассказывает о Чхве И-джэ, человеке, который после самоубийства попадает в цикл 12 перерождений под судом Смерти. В каждой жизни он сталкивается с разными трудностями и опасностями, пытаясь выжить и избежать ада

Жанр: фэнтези, драма, боевик, криминал, мелодрама, триллер.

Сериал 2023 года состоит из 1 сезона, в котором 8 серий по 60 минут.

Сюжет:

Прежде всего, хочу отметить, что я представлю сюжет дорамы в кратком изложении. Кроме того, я изменю порядок персонажей, в тела которых будет переселяться главный герой, чтобы сделать просмотр сериала более увлекательным для вас.

Начнём.

Чой И-Дже (Со Ингук) - молодой человек полон амбиций, надежд и наивности.

Дорама "Игра Смерти"
Он идет на собеседование в крупную компанию, трудоустройство в которой должно стать началом его пути к успеху, к его новой жизни.
Дорама "Игра Смерти"
Однако все идет не так, как планировалось, так как становится свидетелем ужасной аварии, которая происходит прямо перед его глазами.
Дорама "Игра Смерти"
После такого потрясения он не мог думать ни о чем другом, кроме того, что произошло.

У И-Дже есть девушка Ли Джи-Со (Ко Юн-джон).

Дорама "Игра Смерти"
И дорогая любимая мама (Ким Ми-гён).
Дорама "Игра Смерти"

Смерть заразна. Когда я ушёл из жизни, она осталась с теми, кто меня любил.

Однако, столкнувшись с рядом дополнительных проблем, парень принял решение уйти из жизни.

Дорама "Игра Смерти"

И боль, которая, как мне казалось, поглощала всю мою жизнь, была лишь малой её частью...

Главный герой приходит в сознание на борту частного самолета, находясь в теле другого человека...

Дорама "Игра Смерти"
...и в компании известной актрисы Пак Со-дам, которую многие знают по фильму "Паразиты".
Дорама "Игра Смерти"

Твой грех в том, что ты пришёл ко мне раньше, чем я к тебе.

Оказывается, что девушка на самом деле является ангелом смерти, и она объявляет правила происходящего.

Ты умрёшь 12 раз.

Твоя душа попадёт в тела 12 человек, которых ждёт неминуемая смерть.
И в конечном итоге ты умрёшь, в каком бы теле ни оказался.
Испытай на себе, насколько мучительной может быть смерть.
Но если тебе удастся избежать смерти, сможешь продолжить жить.

Герою предоставят 12 жизней, которые он может прожить в телах других людей и попытаться выжить.

Пак Джин-Тай (Чхве Щи-вон) - 30-летний миллионер-директор компании, в которой И-Дже мечтал работать.

Дорама "Игра Смерти"

Хи-Со (Ким Ган-хун) - школьник, над которым издеваются в школе.

Дорама "Игра Смерти"
*Парню всего 15, а он снялся уже в 38 сериалах и фильмах. В том числе с дораме из моего топа "Мышь".
Дорама "Игра Смерти"

Пак Тай-Ву (Ким Джи-хун) - брат Джин-Тая. Мерзкий тип.

Дорама "Игра Смерти"
*Обратила внимание на его отличную актёрскую игру в фильме из моего топа "Цветок Зла".
Дорама "Игра Смерти"

Ан Джи-Хенг (Ким Вон-хэ) - нерешительный детектив.

Дорама "Игра Смерти"

*Актёр , которому хотелось аплодировать в сериале "Псих, но в порядке". Он замечательно может играть любую роль, даже аутиста. Вот ещё сериал с его участием "Коснуться твоего сердца".

Ли Джо-Хон (Чан Сын-джо) пытают.

Дорама "Игра Смерти"
Оказывается, что он наёмник в преступном мире, но накосячил полюбив женщину мафиози.
Мама И-Дже.
Дорама "Игра Смерти"

*Тут без ссылок. Актриса играет во многих сериалах и везде она хороша!

Сон Джи-Соп (Сон Хун) - 38-летный спортсмен - экстримал.

За очередным прыжком наблюдает вся страна.

Джо Тай-Сан (Ли Джэ-ук) - 21-летный заключенный.

Дорама "Игра Смерти"
*Поклонникам актёра советую посмотреть следующие дорамы с его участием : "Ха Ру, котрого я встретила случайно", "Истинная красота".
Дорама "Игра Смерти"
Джан Ге-У (Ли До-хён) - популярная модель.
Дорама "Игра Смерти"

* Актёр играл в дорамах "30, но 17", "Приберись получше!", "Монстр".

Дорама "Игра Смерти"

Джан Гу-Чоль (Ким Джэ-ук) - известный художник. Но не простой. Мужчина пишет картины кровью людей.

Дорама "Игра Смерти"

Бездомный, которого играет известный актёр Ким Вон-хэ.

Дорама "Игра Смерти"

*У него обалденные ролИ в одной из моих любимых комедий "Силачка До Бон Су". Также встречала в отличной исторической дораме "Отряд Хваран".

А еще И-Дже попадет даже в тело мылыша.

Дорама "Игра Смерти"

Если ты живёшь в постоянном страхе, это не жизнь.
Но поскольку я был трусом, я всегда жил в непрекращающемся страхе.
Боясь, что мир не признает моей значимости, что я буду отставать от сверстников и что меня отвергнут.
Я покончил с собой из-за этих страхов, так и не дождавшись расцвета своей жизни
И только после смерти я понял, что жизнь сама по себе - это возможность.

Впечатления:

Интересно смотреть как истории героев переплетаются друг с другом. Каждый из них предлагает зрителю задуматься. При этом размышлениями занимается не только зритель, но и сам главный герой. Ожидаешь любого развития событий. Во время просмотра зритель оказывается в состоянии взаимодействия с героем, проходя этот путь вместе с ним, где-то соглашаясь с И-Дже, где-то нет.

Узнав, что в этом сериале снимаются такие известные и талантливые актеры, я была в предвкушении. Без колебаний могу сказать, что актерская игра здесь на высшем уровне.

Герои сериала прописаны достаточно хорошо, чтобы в них поверить.

Дорама "Игра Смерти"
Есть минусы. Например, несостыковки. У смерти есть одно условие - сам И-Дже никого убить не может, но по факту он убивает. Это раз. Главный герой меня раздражал. Мне не хотелось ему сочувствовать. В новых жизнях он также гнался за деньгами и мстил. Подозреваю, что сценарист хотел передать не такие чувства... Это два.

Тем не менее, я могу назвать эту дораму хорошей и интересной.

У главного героя было двенадцать дополнительных шансов наполнить свою жизнь смыслом. Такое возможно только в кино, а у нас с вами есть лишь одна попытка. Поэтому давайте не будем тратить отведенные нам годы впустую. Давайте вместе наполним их чем-то поистине прекрасным.

Рекомендую к просмотру!

Всем добра!❤️

Достоинства
  • Есть над чем подумать
  • Невероятный каст актеров
  • Увлекательный сюжет
Недостатки
  • Главный герой не вызвал сочувствия
  • Отсутствие логики в некоторых моментах
Alexandra Chernikaрекомендует
30.08.2024
Необычный сюжет и классный актерский состав ✨ надо глянуть, спасибо за рекомендацию))
28.09.2024
Была рада заинтересовать)
Еще одна дорама в закладки 😁
28.09.2024
😁