Альфа-банк, мобильное приложение.
Пользуюсь приложением довольно часто, так как уже несколько лет обладаю прекрасной картой от Альфа-банка 100 дней без процентов. Скажу често, не пользуюсь ей постоянно, но иногда она так меня выручала!
Само мобильное приложение бесплатно, много места на телефоне не занимает. Устанавливается быстро буквально в 2 клика.
Цвет приложения.
Ведущий цвет Альфа-банка красный, что не очень мне по душе, это цвет не только страсти, но и опасности. Если сижу в приложении больше нескольких минут, то начинает раздражать глаза. Яркий красный цвет.
Функциональность приложения.
Вы получите всё, что вам нужно:
- Удобные и быстрые переводы денег.
- Оплата счетов.
- Оплата штрафов.
- Оплата КУ.
- Положить деньги на телефон.
- Взять кредит.
- Подать заявку на новую карту.
- Посмотреть историю покупок.
Альфа-банк буквально готов вам всё предоставить, да ещё и онлайн, что так же супер удобно, ведь не надо идти в офис.
Если вы пользуетесь карточкой, то приложение напоминает вам о необходимости погасить какой-то обещаных платёж.
Так же в приложении приходят уведомления (без смс) в том случае, если состояние вашего счёта изменилось.
Навязчивость Альфа-банка.
Альфа-банк предлагает вам слишком много разных услуг. Пожалуй, именно отсюда мне звонят чаще всего с предложением быстро оформить кредит, купить машину в рассрочку, взять ипотеку и так далее до бесконечности. При отказе они могут на этой же неделе увеличить вам размер возможного взятия кредита, о чём моментально вам сообщат и по уведомлению через приложение и по личному звонку оператора.
Что ещё не нравится.
У меня была карточка 100 тысяч на 100 дней без процентов. Даже если вы ей не обладаете, то уверена, что вы слышали про неё. Альфа-банк постоянно увеличивает мне размер суммы, которую я могу использовать при желании, что раздражает. Они не спрашивают, хочу ли я увеличить, а просто втихаря это делают сами. Очень неприятно. Мечтаю закрыть эту карту, но соблазн оставить её слишком велик и всегда пересиливает, в итоге, карточка всё ещё со мной.
Вывод.
Удобное и понятное мобильное приложение, все необходимые функции есть. Раздражает ярко-красный цвет. Если вы обладатель какой-либо карточки Альфа-банка устанавливайте на телефончик приложение и точно не пожалеете.