Я прочитала книгу за 2 дня. Читается она легко и быстро. Фаулер Тереза Энн медленно погружает читателя в историю и хотя уже в середине книги я понимала, чем всё закончится, я продолжала ее читать.
О чем роман "Хорошее соседство"? Если смотреть на название, то можно сказать он о том, как одним соседям не повезло с другими и это привело к трагедии. Если посмотреть под другим углом, то он о том, что расизм всё еще существует и черным парням приходится нелегко. С другой стороны роман является поучительной историей.
На обложке книги написано, что это провокационный, захватывающий роман. Не совсем с этим согласна. Да, в принципе, может быть, так как я прочитала за 2 присеста, но не то, чтобы меня он захватил. Провокационный? Возможно для Америки, для России нет. На Кавказе главному герою бы также не поздоровилось по этой же причине и никакого сочувствия бы он не вызвал.
Понравилась ли мне книга? Даже не знаю. Мне показалось, что очень уж растянутая и предсказуемая история. Да, она заставила меня заплакать на самом трагичном моменте, но можно ли по этой причине считать книгу хорошей?
Я всё же рекомендую книгу к прочтению. Родителям девушек и парней в особенности.