При грудном вскармливании каждая мамочка рано или поздно сталкивается с тем, что нет возможности кормить ребенка во время, нужно куда-то отлучиться и оставить младенца на несколько часов в руках родственников. На этот случай человечество придумало несколько гаджетов, которые спасут маму и ребенка и помогут не нарушить режим кормления. грудное молоко можно сцедить и заморозить, тогда присутствие мамочки будет необязательным. Я заблаговременно знала, что мне может понадобиться такой экстренный способ кормления и решила обзавестись пакетами для заморозки грудного молока. Таким образом, у меня появились пакеты для заморозки и хранения грудного молока одноразового применения от компании Pigeon.
Стоимость 500 руб.
Произведено в Тайланде.
Объем одного пакета 180 мл, в упаковке 25 штук.
Пакеты находятся в большой картонной коробке с преимущественно иностранным описанием, но есть и русскоязычная наклейка от импортера, которая и проясняет, как пользоваться данным гаджетом. В упаковке находятся пакеты, которые дополнительно помещены в небольшой зип-пакет для поддержания гигиеничности.
Сцеживаться я решила днём, так как ночью мой малыш съедает все молоко из груди, а днём всё-таки остаются излишки.
Процедура сцеживания всем понятна и знакома, на ней останавливаться не буду, но обращу внимание только на то, что условия для этой процедуры должны быть максимально гигиеничными.
Хоть пакет и рассчитан на 180 мл, опытные мамочки и педиатры советуют замораживать молоко объемом не более 60 мл, просто при случае лучше разморозить два пакета, чем недопитые остатки выливать…
О длительности хранения сцеженного молока я также читала очень много и если морозилка имеет температуру минус 18 градусов, то грудное молоко можно хранить до полугода. Я же на такой длительный срок не собиралась замораживать молоко, максимум нужно было выиграть недельку-две.
Сцеженное грудное молоко я переливаю в зип-пакет, предварительно оторвав на его верхушке защиту. Очень удобно, что на самом пакете нанесена мерная шкала и сразу видно сколько молока в данном пакете, а также есть строка для подписи даты сцеживания данного молока.
При разморозке сцеженного грудного молока также стоит соблюдать некоторые правила, которые я строго огласила родственникам, оставив на их попечение своего малыша:
- ни в коем случае не пользоваться микроволновкой, размораживать нужно в холодильнике или же в теплой воде, но ни в коем случае не оставлять замороженный пакет при комнатной температуре на длительную разморозку, молоко может испортиться.
Удобнее всего размораживать именно на водяной бане - быстро и можно отрегулировать температуру воды, чтобы не испортить столь ценный продукт.
Далее молоко из пакета переливается в бутылочку, ещё раз проверяется нужная температура и можно приступать к кормлению.
Считаю, что такой гаджет для хранения замороженного грудного молока очень удобен, хотя знаю, что замораживают молоко давно и для этого используют совершенно разные емкости, вплоть до стерильных баночек для сдачи анализов, но при наличии таких пакетов процесс замораживания безусловно станет легким и простым.
Еще раз обращаю внимания на то, что пакеты одноразовые, после разморозки молока пакет нужно выбросить, но в упаковке их целых 25 штук и мне такого количества хватит на очень длительное время. К тому же, объём каждого пакета 180 мл, при обилии молока можно просто увеличить порцию в каждом пакете.
Безусловно, очень полезное изобретение человечества - не нужно выдумывать велосипед, соображать в чём же всё-таки хранить замороженное молоко, об этом уже подумали производители данного гаджета, за что я им очень сильно благодарна, теперь есть возможность решать свои вопросы вне дома и не переживать о питании моего малыша.