Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 23:07

Мой парикмахер работает исключительно с профкосметикой Matrix. Результат мне нравится, поэтому к ее советам я всегда прислушиваюсь. Посоветовала она мне это средство, зная, что я частенько сушу волосы феном и иногда использую утюжок. Тем более, что в конце окрашивания и перед сушкой и укладкой она использовала это средство, и волосы были такие мягкие, шелковистые, блестящие - ну как же не взять такой крем! (хотя я не учла, что перед нанесением этого крема она делает еще кучу всяких манипуляций, лечащих волосы). Еще она рекомендовала этот крем как разглаживающий/облегчающий расчесывание.

В общем, я купилась 😊 И купила.

Тюбик 150мл:

С удобной крышкой и дозатором:Для чего предназначен этот крем:

Экспресс-выпрямление в сочетании с глубоким увлажнением волос. Крем с легкой текстурой защищает волосы от негативного воздействия тепла при укладке с использованием фена и утюжка.

Одна сплошная "химия"! А я люблю натуральное! 😊

Текстура у крема кремообразная, не жидкая:

Запах ненавязчивый, пахнет просто кремом без отдушек.

Способ применения:

нанесите небольшое количество крема на чистые, влажные волосы, высушите их с использованием фена или утюжка

Расход: вот того количества, что на ладошке, мне хватает на одно применение (к слову, волосы у меня негустые, длиной до лопаток).

Нанеся крем, попыталась расчесать волосы - получилось с трудом. Конечно, без крема волосы вообще бы не расчесались, но у Matrix есть средство и получше для этих целей, например, Масло для волос MATRIX Oil WONDER INDIAN AMLA. С другой стороны, производитель и не обещал, что с этим кремом волосы будут лучше расчесываться (а хотелось бы))

После естественного высыхания (без фена и утюжка) волосы выглядят вот так:

Но если их расчесать (уже в сухом виде), то волосы приобретают такой вид:

Волос меньше пушится и даже блестит. Кроме того, это средство придает волосам небольшой объем.

Про выпрямление волос ничего сказать не могу - волосы у меня и так прямые.

Насчет термозащиты: я не заметила какого-то видимого результата - волосы так же пересушиваются, как если бы не было вообще никакого средства. Опять же масло Matrix в этом случае, на мой взгляд, лучше.

Еще из минусов для меня: когда на высушенные волосы после использования этого средства попадает вода (например, в дУше или во время дождя), крем сильно ощущается на ощупь на волосах.

Итог: крем не рекомендую.

Достоинства
  • Придает небольшой объем волосам
  • Укладка проще
Недостатки
  • Слабо облегчает расчесывание
  • Состав
  • Эффекта термозащиты не наблюдается
Семь чудесне рекомендует