Началось все с того, что мы с сестрой мужа пошли искать краску для тонирования.
Исходная база
База у нас была на 9 уровне.
Хотели приглушить желтый оттенок.
Желаемый итоговый цвет - бежевый.
В тот день хотелось экспериментов, надоело использовать мои универсалочки от Оллин 8.21 и 8.72, остановились на Constant DELIGHT с витамином С 9.67 шоколадно-медный.
Результат после первого тонирования
Из явных преимуществ:
1 тонирование
Объем 100 мл.
Имеется низкий процент оксида для тонирования.
Запах не сильно резкий.
Смешивается быстро, без комочков.
Хватило нам одного тюбика на 3 тонирования, точнее 2 тонирования , 1 еще предстоит.
через 4 недели
Начну с первого.
После осветления (свет искусственный) и тонирования
Эта краска для меня в новинку, поэтому я старалась делать все по инструкции. От себя внесла лишь интенсивное питание волос маской и маслом, так как волосы сухие, тяжело расчесываются, претерпели много окрашиваний, в том числе и бытовыми красителями. Нужно было подготовить полотно. Сначала нанесли на прикорневую зону, без затрагивания родных отросших волос, затем в конце на длину с выдержкой 10 минут. Смыли и получили рассыпчатые волосы без спутывания, но совсем не того цвета, который ожидали. Я видела перед собой русоволосую девушку 8-7 уровня, никак на 9. Родные корни 7-6 уровня отлично гармонировали с обновленной длиной. Цвет был даже немного пепельный, сложный, играющий, медные отливы присутствовали на солнце и под лампой. Выглядело это классно! Но вот совсем не отвечало нашим ожиданиям.
Выводы: Мы имели базу уже подзабитую пигментами от предыдущих окрашиваний. Некогда рельефное окрашивание стало почти незаметным, поэтому ждать бежевого оттенка с переходами от 9.67 не стоило, в итоге мы и получили ровно окрашенное полотно. Что касается цвета - мы видели его в палитре, и он уже там был темный, но я привыкла, что 9 уровень это только про блондинок. Здесь это не так, стоит учитывать и верить своим глазам. Особенно если ваша натуральная база или осветленная на 9 уровне. Не получитесь вы светлой, будет натуральный русый. А вот имея 10 чистый фон осветления, можно сделать желаемый беж, но об этом в следующем примере)
переходы, градиент (цвет близок к реальному)
На следующее тонирование мы решились через месяц. За это время цвет вымылся совсем немного, что меня удивило и порадовало. Это отличный вариант для тех, кто выходит из блонда в натуральный русый. Вот тут этот оттенок и стал моим фаворитом. Он отлично сочетается с натуральной базой русоволосых, долго держится, наличие медного нюанса обеспечивает контролируемое окрашивание - нежелательные оттенки не вылезут!!! Не будет зелени!!!
волосы в хвосте
Второе тонирование случилось через 4 недели. Мы снова решили добавить рельефа и объема за счет окрашивания, тем более что уже как месяц имелась новая стрижка - каре. Старый балаяж практически срезался, а легкие блики в околокорневой зоне забились пигментом от старых окрашиваний и выровнялись предыдущим тонированием 9.67. Сначала я при помощи осветляющей пудры OLLIN Performance (я даже не ожидала, что она настолько круче обычной версии!) сделала балаяж, близко подходящий к корням. Немного углублюсь в технику осветления. Пользовалась схемой от Кристины Никитиной (погуглите кому интересно, HairSekta, HandTouch, зигзаги - очень полезная толковая и понятная информация). Классическое деление на 4 зоны зигзагами, затем пряди делила в каждой зоне делила пополам - нижнюю убирала, верхнюю еще на 2 части. Вместо выдува верхних прядей феном как в оригинальной версии я делала штопку, самую верхнюю полностью прокрашивала пудрой и убирала в фольгу, а среднюю от руки прорисовывала балаяжем (кончик интенсивно). За счет применения такого способа мы сэкономили кучу времени, получили чистые пряди 10 уровня и осветлили только 50% волос! Сначала все выглядело как арбуз) Но когда волосы приняли естественное положение после помывки, количество блонда зашкаливало).
Теперь о самом тонировании) Прямо в душе на мокрые волосы я нанесла смесь. 15 грамм красителя + 30 грамм низкопроцентного оксида + 15 грамм маски для волос. Наносила кистью, затем эмульгировала по всей голове и следила за реакцией. Нужный бежевый оттенок мы получили примерно через 7 минут. Смыли и высушили.
Выводы:
Блонд можно получить на базе 10 уровня осветления путем цветовой бани (тонирования прямо в душе). Прозрачность цвета можно варьировать за счет изменения пропорций краска/оксид или добавления маски.
Первое тонирование, которое преподнесло неожиданный результат, послужило отличной базой для балаяжа. Именно за счет получившегося русого сейчас мы имеем переходы и градиенты.
Итог:
Коротко по позициям, почему это мой фаворит)
Цвет идеален для затемнения блонда и выхода в натуральные русые оттенки.
Цвет идеален для затемнения корней и создания балаяжа, так как разница между длиной и корнями в 3 тона считается самой оптимальной (подходит для частичного выхода из блонда - в балаяж и для растушевки корней после балаяжа, когда натуральные корни закрашиваются).
Цвет не капризный, непредсказуемого результата не будет.
При тонировании методом цветовой бани тюбик можно растянуть на 4 раза.
Создает чистую ровную базу для любого сложного окрашивания.