В июне я на работе сломал палец (рука угодила в подвижный узел станка). Вроде бы ерунда, но перелом сложный, со смещением. Оперироваться я отказался, как меня жена не уговаривала. Смещение мне вправили, закатали в гипс и отпустили домой. Через месяц я пошел, как была сказано, гипс снимать. Сделали рентген, а там не срослось ничего. По совету врача купил дорогой ортез. Еще полтора месяца в нем - опять ноль. Знакомая посоветовала пропить курсом пищевой коллаген. Я сначала отказывался, но жена настояла, она очень переживала, что с моим несерьезным отношением я буду пропускать прием и эффекта от коллагена не будет. Но оказалась, что пить нужно всего раз в день. Так что утром я под контролем жены съедал содержимое пакетика-саше
Цена курса вполне приемлемая, нужно принимать без перерыва три месяца. Даже если бы я просто принимал качественный кальций из аптеки, потратил бы, думаю, не меньше. А вот получил бы желаемый результат, не знаю. Разумеется, все это время я продолжал носить ортез и оберегать травмированный палец. Но ведь до этого я делал то же самое. Так что думаю помог мне все-таки коллаген. В начале октября рентген показал, что перелом начал наконец срастаться. Появилась подвижность. Сейчас я уже хорошо шевелю пальцем.