Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 12:40

Всем привет💕

Думаю, о пользе коллагена знает каждый, ведь он является главным строительным белком и составляет основу соединительной ткани всего организма, а именно костей, суставов, сухожилий и даже зубов, волос и ногтей, обеспечивая их прочность и эластичность.

С возрастом его выработка в организме существенно снижается и это проявляется не только внешне в виде дряблости кожи, морщин и нечетком овале лица, но и могут появиться проблемы с внутренними органами.

Недостаток коллагена приводит к хрупкости костей и суставов, ломкости ногтей, тусклости и выпадению волос, ухудшению состояния зубов и замедлению процессов заживления кожи.

Чтобы этого избежать и восполнить недостаток коллагена в организме я периодически пропиваю БАДы на его основе и в этот раз взяла себе добавку COLLAGEN IN BALANCE от южно- корейского бренда BIODAM.

🌿Общая информация:

▪️Бренд: BIODAM.

▪️Страна производства: Южная Корея.

▪️Где купить: на сайте оф. представителя Dabin, а также маркетплейсах Ozon и Wildberries.

▪️Стоимость: 2900 рублей.

🌿Информация от производителя:

Пищевой рыбный коллаген пептид в виде порошка, для употребления в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С, В2, источника глицина, лакто- и бифидобактерий, содержащей оксипролин.

Прием добавки способствует не только улучшению состояния кожи, волос, ногтей и укреплению костей и суставов, но и повышению выносливости и эффективности при физических нагрузках, и налаживание работы желудочно- кишечного тракта.

• повышает упругость и эластичность кожи
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • укрепляет сухожилия, кости, хрящи, кровеносные сосуды
  • помогает регенерации тканей и заживлению ран
  • улучшает обменные процессы и микрофлору ЖКТ
  • повышает эффективность физических нагрузок и тренировок
  • повышает стрессоустойчивость.

Приходит коллаген в красивой фирменной картонной коробке. Выполнена она в приятных розовых тонах и выглядит невероятно стильно.

На лицевой стороне упаковки надписи на южнокорейском и английских языках.

С обратной стороны содержится вся основная информация о добавке на русском языке- область применения, состав, энергетическая ценность, противопоказания, срок и условия хранения и информация о производителе.

В коробке находятся 3 прозрачных пакета с 10 стиками по 2 г каждый для разового приема. Всего 30 шт, то есть 60 грамм.

Такой формат пакетиков- саше очень удобный, ведь я всегда могу взять коллаген с собой и они не занимают много места. На мой взгляд форма выпуска максимально комфортная.

🌿Состав:

пептид рыбного коллагена, глюкоза, кристаллическая фруктоза, ксилит (подсластитель), ароматизатор со вкусом лимона, L-аскорбиновая кислота (витамин С), фруктоолигосахариды из цикория, лимонная кислота, растительный крем порошок, порошок лимонного сока, экстракт плодов ацеролы, N-ацетилглюкозамин, смесь пробиотических микроорганизмов, оксид цинка, пептид рыбного эластина, рибофлавин (витамин В2), витамин А (ацетат).

Основу "Баланса Коллагена" составляет рыбный коллаген пептид с низким молекулярным весом. Благодаря такой форме он максимально усваивается организмом.

Польза от рыбного коллагена в несколько раз выше, чем например от говяжьего, так как он по своему составу максимально близок к человеческому.

Также в состав добавки входит витамин С- один из главных компонентов, необходимых для синтеза собственного коллагена в организме, который повышает эффективность от его приема.

Кроме того в состав добавки входит порошок плодов ацеролы, обладающей антиоксидантным и тонизирующим действием, рибофлавин, известный как витамин В2, витамин А и смесь пробиотических микроорганизмов, полезных для кишечника и иммунитета.

По текстуре средство представляет собой мелкий кристаллический порошок белого цвета. Аромат полностью отсуствует.

Принимать добавку максимально просто. По 1-3 саше в день во время еды.

Вместе с суточной дозой (6г порошка) в организм поступает: белки -2,94 г, жиры-0,08 г, углеводы-2,4 г. Пищевая ценность – 92,7 кДж/22,1 ккал.

Я принимаю данную добавку 2 раза в день во время завтрака и ужина. По ощущениям мне этого достаточно, но думаю в следующий курс попробую 3-кратный прием.

Данный коллаген имеет свои особенности приема и в отличии от других добавок его не нужно разводить водой. Содержимое 1 саше высыпаю на язык и держу во рту до полного растворения. Иногда могу запить небольшим количеством воды.

Вкус у COLLAGEN IN BALANCE очень приятный. Сначала чувствует яркая цитрусовая кислинка, как при приеме аскорбиновой кислоты, которая по мере растворения становится сладковатой. Растворяются кристаллы довольно быстро, поэтому никакого дискомфорта прием не вызывает. Негативных реакций, аллергии и других явлений замечено не было ни разу.

Эффект от приема данной добавки очень заметный. Могу с уверенностью сказать, что это один из лучших БАДов с коллагеном, которые я принимала.

У меня часто бывают болезненные ощущения в суставах и мышцах, сказываются серьезные физические нагрузки. Так вот после приема добавки они полностью сошли на нет и кости перестали хрустеть. Кроме того я чувствую себя намного бодрее, легче справляюсь с нагрузками и даже вечером остаются силы для домашних дел.

Изменения заметны и в качестве кожи. В холодное время года она у меня сильно сохнет и шелушится, становится чувствительной и тусклой. После курса коллагена я заметила, что кожа стала как будто более плотной и разглаженной. Она меньше сохнет и выглядит свежей, и сияющей.

Кроме того во время приема добавки ногти стали более крепкими. Обычно они у меня слояться и ломаются, а тут даже удалось отрастить длину.

Качество волос также улучшилось. Они укрепились и стали меньше выпадать, ломкость и сечение не такие заметные, да и в целом волосы выглядят более живыми, эластичными и блестящими.

И еще один факт. В обычное время из за нерегулярного и неправильного питания я часто испытываю проблемы с жкт. Не знаю связано ли это с добавкой, но во время приема у меня ни разу не возникало неприятных ощущений в кишечники. Видимо пробиотики в составе добавки действительно работают.

🌿Итог:

Добавкой BIODAM COLLAGEN IN BALANCE я осталась более, чем довольна. Для меня в ней идеально все, начиная от состава и удобной формы выпуска, и заканчивая эффектом, который заметен не только на суставах и мышцах, но и на коже, волосах, ногтях и общем состоянии организма. Однозначно буду рекомендовать ее не только для профилактики болезней костей и суставов, но и для сохранения красоты и молодости!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Полезный для кожи и волос
  • Приятный вкус
  • Удобная форма выпуска
  • Укрепление костей и суставов
Недостатки
  • Нет
Lana_beauty90рекомендует